500 тонн минтая, конфискованного у задержанного в исключительной экономзоне России судна «Дровер», подлежит реализации, а не конфискации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Камчатскому краю.
Напомним, что накануне в ведомстве сообщили, что 500 тонн рыбы будет уничтожено. «Опубликованная ранее информация оказалась неверной: незаконный улов подлежит не уничтожению, а обращению в доход государства», - уточнили сегодня в УФССП.
Как сообщалось ранее, в январе прошлого года в Тихоокеанской подзоне Северо-Курильской зоны судно «Дровер» осуществило приемку от судна «Майборг» 500 тонн минтая, добытого в исключительной экономической зоне РФ. Судно задержали пограничники. В ходе проверки сотрудники погрануправления установили, что на борту судна отсутствовали разрешение на добычу водных биологических ресурсов, их хранение и транспортировку, а также не было промысловой и судовой документации, технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местонахождении судна, а судовые суточные донесения в контролирующие органы не подавались.
Судовладельцем является иностранная компания «К.Х. Марин С.А.», которая на тот момент сдала «Дровер» в аренду компании «Эксперт Фроузен Групп Ко Лтд».
Петропавловск-Камчатский городской суд постановил признать «Эксперт Фроузен Групп Ко Лтд» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ).
Рыбопродукцию по решению суда подлежало изъять и обратить в доход государства. Судебные приставы Межрайонного отдела исполнили решение суда — передали 500 тонн рыбных полуфабрикатов ТУ Росимущества. Изъятый минтай будет реализован, а вырученные денежные средства перечислят в федеральный бюджет.
|