English version
на Камчатке: 07.03.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1952 г. Родился Ли Виктор Николаевич (ООО "Кипрей-2")
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Байжигитовой А., Орликовой В.Я., Утеулиевой У., Хан А.С..

Новости


Россия



07 мая 2015

Лобби для малька. Рыбохозяйственные компании объединятся в новую ассоциацию

Росрыболовство предложило создать ассоциацию отечественных рыбных хозяйств, специализацией которой станет развитие аквакультуры в России. Сейчас лоббированием интересов этой подотрасли занимается «Росрыбхоз». Наличие двух лоббистских структур может привести к конфликту внутри отрасли, опасаются эксперты.
Об инициативе создания ассоциации для поддержки и развития аквакультуры сообщается в письме Росрыболовства, которое агентство разослало ее потенциальным членам (копия письма есть у “Ъ”). Детально эта идея будет обсуждаться с представителями бизнеса на совещании у главы Росрыболовства Ильи Шестакова 19 мая. По данным одного из участников рынка, главой ассоциации может стать Юрий Киташин, гендиректор «Русской аквакультуры» (бывшее «Русское море—аквакультура», принадлежит Максиму Воробьеву и Глебу Франку). Представитель «Русской аквакультуры» комментировать это не стал.
Из крупных игроков рынка помимо «Русской аквакультуры», по данным собеседника “Ъ”, в ассоциацию также могут войти петербургский «Балтийский берег», остальными ее членами могут стать мелкие и средние рыбохозяйственные компании из Крыма, Амурской, Иркутской, Архангельской областей и других регионов.
В письме Росрыболовства напоминается, что правительство определило развитие аквакультуры одним из стратегических направлений развития рыбохозяйственного комплекса в условиях импортозамещения. Создание же новой ассоциации позволит «консолидировать на единой площадке усилия бизнеса, науки, законодательной и исполнительной власти для совместной выработки системы нормативного и методического обеспечения развития аквакультуры».
По сути, схожую функцию сейчас выполняет государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства («Росрыбхоз»), которое объединяет, как написано на его сайте, более 500 организаций, занимающихся добычей рыбы во внутренних пресноводных водоемах, а также производством аквакультурной рыбы. В «Русской аквакультуре» считают, что новая ассоциация сможет лучше сфокусироваться на проблемах аквакультуры, выведя ее на новый уровень. В компании также надеются, что вновь созданная ассоциация займется разработкой программы и механизмов субсидирования аквакультуры.
В Росрыболовстве говорят, что создание ассоциации инициировали сами предприятия аквакультуры: это предложение высказывалось участниками рынка на профильных конференциях. «Аквакультура в России только начинает развиваться, и работа всероссийской ассоциации поможет при формировании подходов к поддержке и регулированию этой подотрасли,— объяснили в агентстве.— На наш взгляд, важно, чтобы в ассоциацию вошли различные рыбоводные предприятия со всей территории России, а также имеющиеся объединения, в том числе “Росрыбхоз”». В самом «Росрыбхозе» комментировать создание новой ассоциации не стали.
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр Фомин опасается, что создание новой ассоциации может привести к конфликту в отрасли. «“Росрыбхоз” объединяет карповые хозяйства, а также те компании, которые выращивают рыбу во внутренних водах. Это люди старой закалки, и они могут отказаться выйти из “Росрыбхоза” и войти в новое объединение»,— пояснил господин Фомин.
Анна Зиброва

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 629
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 7.03.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх