English version
на Камчатке: 25.02.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 мая 2015

"Курильский Берег" = знак качества

В ООО "Рыболовецкий колхоз имени Кирова" открылся цех по производству жестяной консервной цельнотянутой банки № 6. Она выпускается на уникальном оборудовании, изготовленном по заказу предприятия в Республике Корея. Аналогов ему в мире нет.
О великолепном качестве рыбных консервов, произведенных на консервном заводе предприятия, знают, пожалуй, все. В том числе и многие потребители на материке. Недаром поэтому тамошние ушлые дельцы нередко фальсифицируют озёрские консервы, наклеивая на банки с непонятно каким содержимым якобы этикетки ООО "РК имени Кирова".
Теперь подобному мошенничеству пришёл конец. На все консервные банки ещё до закладки в них продукции наносится синий фирменный логотип "Курильский берег". Подделать его на "левой" продукции невозможно. Так что любые консервы с подобной маркировкой можно покупать не задумываясь: "Курильский берег" - это тот же знак качества.
Производительность установленной на предприятии линии - 80 тысяч цельнотянутых банок в смену. От привычных банок они отличаются тем, что не имеют шва, а, значит, при её изготовлении не применяются вредные для здоровья металлы. Изготовление банок полностью автоматизировано и компьютеризировано, обслуживают линию всего два человека. А вообще ввод в строй жестяно-баночного цеха добавил рыбколхозу двенадцать рабочих мест: кроме уже названных четырех операторов это наладчики и работники нового склада. Ну а главное в том, что завод отныне обеспечен собственной высококачественной тарой и не будет зависеть от поставщиков и транспортников.
Сейчас, как и раньше, завод работает в две смены, выпуская в сутки иногда до 100 тысяч банок консервов, которые, не задерживаясь на складах, тут же уходят потребителям. Причём на заводе, как и вообще в ООО "РК имени Кирова", входящем в "Гидрострой и возрождённом к жизни усилиями этого холдинга, большинство работников, примерно 75 %, - местные жители, остальные - корсаковцы. Конечно, они ежедневно ездят сюда не развлекаться, а работать, потому что в своём городе не могут найти подобных хороших условий труда и достойной оплаты.
Между прочим, этикетировщица Татьяна Владимировна ИГНАТОВА, человек в рыбной отрасли далеко не новичок, работала и на Курилах, также уже целый год ездит на работу из районного центра. И нисколько не жалеет.
Для людей самое главное - хорошие условия труда и заработок. В консервном цехе среднемесячная зарплата составляет 39 тысяч рублей. При этом, она вся "белая" и выплачивается день в день. Ну а про условия труда и говорить не стоит. Только один факт: вся спецодежда после окончания смены сразу отправляется в стирку, и перед началом работы все облачаются в свежие халаты.
Теперь о другом.
Прочитал на сайте Sakh.сом репортаж о пуске линии по производству в колхозе жестяной банки. Ознакомился и с комментариями пользователей. Большинство к сему факту относятся очень положительно. Но от некоторых высказываний так и прёт ложью. Например, от такого: "Голимый пиар! Откуда такие зарплаты они увидели? Местные только за копейки работают! Реклама Гидростроя!". Правда, анониму тут же на форуме ответили: "Побольше бы такого "голимого пиара", глядишь, и безработицы на островах не будет. А рекламировать есть что. Если сравнить, каким предприятие досталось "Гидрострою" и каким оно становится, понимаешь, что здесь нет "психологии временщика". Думаю, что сейчас, в кризис, предоставление рабочих мест крайне актуально. Новое производство - новые знания, более высокая квалификация работников, а это плюс к зарплате".
Ну а поскольку некоторые непорядочные личности любят поспекулировать на теме зарплаты, чтобы опорочить тех, кто не жалеет сил и средств для развития островов, то для них мы специально опубликовали фотографию висящей в коридоре консервного завода доски, которую видит всяк сюда входящий. На ней каждый день пишется, сколько человек работало в сменах, сколько банок консервов они выпустили, указана расценка за 1 банку, а также - завершающая колонка - сколько заработано за день в расчёте на одного человека. Если это копейки - то я Папа Римский.
В. Землянский
"Рыбак Сахалина", № 17 от 30 апреля 2015 года

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 457
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 25.02.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх