English version
на Камчатке: 15.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1832 г. родился Ф.Б. Шмидт, исследователь Сахалина (1832-1908 гг.).
В 1851 г. образована Особая Императорская комиссия для научного исследования рыболовства на Балтике и Чудском озере.

Новости


Россия



24 апреля 2015

Крабовые капкейки и бургеры с неркой ждут на центральных площадках Москвы

«Рыбная неделя» – это не только семь открытых площадок, но и более 1500 магазинов, 30 рынков, ярмарки выходного дня и рестораны. В Москве набирает обороты Всероссийский рыбный фестиваль «Рыбная неделя»: на центральных городских площадках гости фестиваля могут ознакомиться со всем разнообразием русской рыбы.
Мероприятие организовано Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Москвы и является первым этапом федеральной программы продвижения русской рыбы на внутреннем рынке.
Фестиваль стартовал 22 апреля, на праздник съехались ведущие рыбопромышленники страны. Открыли «Рыбную неделю» заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и вице-мэр Наталья Сергунина. На Пушкинской площади, на фестивальной площадке «Москва – порт пяти морей», взрослые и дети, студенты и пенсионеры пробовали рыбные блины от «Столовой №1», салат с неркой от ресторана «Экспедиция» и сэндвичи с жареной рыбой от кафе «Морской черт». Москвичи покупали охлажденную, мороженую, соленую, копченую рыбу и икру по ценам производителей. Ближе к вечеру началась раздача ухи, которая варилась прямо на улице в чугунном котле.
Гостей Пушкинской площади развлекали аниматоры. Для самых любознательных были установлены арт-объекты, включая мультимедийный экран с дополненной реальностью «Море». Встав напротив него, любой желающий мог увидеть себя в окружении морских вод и их обитателей. Отдельного внимания заслуживает сцена, на которой сначала энергично танцевали студенты в тельняшках, а затем пел неповторимый А.Ф. Скляр. Ведущим мероприятия стал Михаил Кожухов.
Тверской бульвар привлекал прохожих двухметровым аквариумом с живыми осетрами, сомами, амурами и толстолобиками. Сфотографировать рыб мог любой желающий. Здесь же можно было попробовать крабкейки по 300 руб. и копченые камчатские креветки по 200 руб. от Boston Seafood & Bar. Сегодня днем для гостей фестиваля прошли конкурсы на знание рыб и скоростное поедание рыбы, выступление отряда барабанщиц и морской аквагрим для детей.
В Новопушкинском сквере гостей фестиваля ждали арт-объекты: разноцветные деревянные качалки, обтекаемые фигуры рыб и познавательная мини-экспозиция с изображениями различных русских рыб и их описанием. В четверг здесь прошел Праздник Ухи и детские тематические игры.
На Кузнецком Мосту, на площадке «Рыбный рынок», торжественно открылась «Кулинарная школа». Шеф-повар и совладелец ресторана Boston Seafood & Bar и управляющий партнер сети Torro Grill Кирилл Мартыненко провел кулинарный мастер-класс, на котором поделился с гостями фестиваля своими уникальными авторскими рецептами из русской рыбы.
Сегодня здесь проходит насыщенная гастрономическая программа. В поп-ап-кафе «Русская рыба» кормили бизнес-ланчем за 200 рублей из отечественной рыбы и морепродуктов. Оригинальное меню кафе отвечает принципам «домашней» кухни.
К тому же в рыбный день на Кузнецком мосту участник фестиваля устроили День Ухи. Рыбная эколавка «Свои люди» и поп-ап кафе «Русская рыба», вооружившись секретными рецептами ухи и половниками, с 13.00 до 17.00 готовят в двух больших уличных котлах два варианта ухи. Способы приготовления и рецепты отбирались по региональному признаку и будут представлять северный и южный регион страны.
На Арбате, 48, на площадке «Рыбацкая деревня», 22 апреля прошло сразу два мастер-класса. Детей учили делать аппликации на тарелках: юные гости «Рыбной недели» украшали тарелки вышивками в виде рыбок, креветок, осьминогов и других морских жителей. Тем временем взрослые учились сочетать необычные ингредиенты в кулинарной школе, где повар показывал всем желающим, как готовить тыквенно-имбирный суп с креветками и крабовым салатом. 23 апреля под вечер здесь пройдут оригинальные детские мастер-классы: оригами от Музея охоты и рыболовства, а также «Съедобный аквариум» – приготовление пасты с морепродуктами со сливочным соусом.
В Климентовском переулке, на площадке «Поморье», юных гостей ждали аниматоры, которые разукрашивали всех желающих морским аквагримом.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 463
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 15.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх