English version
на Камчатке: 30.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости


Россия



16 апреля 2015

Илья Шестаков провел совещание по вопросам деятельности рыбоперерабатывающих предприятий

Представители отраслевых региональных объединений Северного бассейна констатировали снижение в марте–апреле 2015 года цен производителей на мороженую рыбопродукцию, включая треску и пикшу, и наличие рыбопродукции, пригодной для переработки на холодильных складах в городе Мурманск.
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Минсельхозе России совещание по вопросам деятельности российских рыбоперерабатывающих предприятий.
В ходе совещания выступили представители отраслевых объединений и ассоциаций, в том числе НО «Рыбный союз» и ВАРПЭ, законодательной и исполнительной власти Мурманской, Архангельской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа, ФАС России, Минэкономразвития России, Минпромторга России.
Речь шла об обсуждении предложений Рыбного союза, направленных в Правительство России, о текущей ситуации с поставками рыбы на берег в регионах Северного рыбохозяйственного бассейна, динамике цен и особенностях ценообразования, вопросах нормативного регулирования в области рыболовства.
В том числе участники встречи обсудили результаты действия Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1196-р от 14 июля 2013 г. об утверждении перечня районов добычи водных биоресурсов, в которых разрешается при прибрежном рыболовстве осуществлять перегрузку уловов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов. Представители регионов отметили положительный социально-экономический эффект от применения данного распоряжения. ФАС России также поддержано применение механизма указанного распоряжения.
Участники отраслевых региональных объединений Северного бассейна констатировали снижение в марте–апреле 2015 года цен производителей на мороженую рыбопродукцию, включая треску и пикшу, и наличие рыбы, пригодной для переработки на холодильных складах в городе Мурманск.
По итогам обсуждения, с учетом позиций всех прибрежных регионов, признано нецелесообразным внесение изменений в Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1196-р от 14 июля 2013 года в части запрета переработки (заморозки) и перегрузки трески и пикши при осуществлении прибрежного рыболовства в Баренцевом море. Как отметили представители Ненецкого автономного округа, Архангельской областей, Республики Карелия, внесение изменений в распоряжение, исключающих возможность заморозки трески и пикши на борту судна, из-за удаленности территорий от районов промысла и в связи с этим невозможности доставки рыбы в охлажденном виде лишит население регионов возможности приобретать рыбную продукцию по доступным ценам.
В то же время Росрыболовство совместно с заинтересованными субъектами Российской Федерации проведет анализ эффективности промышленного рыболовства в части осуществления рыбохозяйственными организациями социальных обязательств в отношении обеспечения занятости на береговых предприятиях и обеспечения потребительского рынка продукцией из водных биоресурсов.
Кроме того, Росрыболовство проработает предложения по совершенствованию распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в соотношении прибрежного и промышленного рыболовства на Северном рыбохозяйственном бассейне.
«Необходимо учитывать и вопросы обеспечения сырьем береговых предприятий, и вопросы социально-экономической эффективности промышленного рыболовства», - отметил Илья Шестаков.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 340
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 30.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх