English version
на Камчатке: 18.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. образовано Ленинградское проектно-конструкторское бюро деревянного рыбопромыслового судостроения "Рыбосудострой". В октябре 1953 г. было реорганизовано в Государственный проектный институт рыбопромыслового флота -- Гипрорыбфлот

Новости


Россия



30 марта 2015

Дороговизна мурманской рыбы - "заслуга" сетевиков - мнение

Решение проблемы высоких цен на рыбу - в увеличении квот на вылов
По мнению председатель правления "Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" Анатолий Евенко, в том, что охлажденные треска и пикша стоят в торговых точках Мурманска свыше 200 рублей за килограмм, виноваты "сетевики" - представители федеральных торговых компаний.
Евенко рассказал, что в его распоряжении находятся документы, свидетельствующие о том, что заполярные прибрежники поставляют рыбу исключительно на родной берег. "Прибрежники никуда не одного килограмма не дели, вся рыба поступила сюда, часть - в магазины, часть - на фабрики. В свежем и охлажденном виде", - отметил специалист. Кроме того, в результате проведенной работы с членами "Ассоциации", отпускная цена продукции за последние несколько недель снизилась на 17-20 рублей. "Сегодня отпускная цена наших предприятий в среднем 175 рублей за килограмм, а была 200 с лишним", - рассказал Анатолий Евенко.
"Но в магазинах, я посмотрел, за 200 стоит та же охлажденная рыба, - продолжил председатель „Ассоциации“. - Вы спрашиваете: почему? А вопрос не к нам. Мне предприниматель говорит, что мол, снизили стоимость, как смогли, но вот ко мне с Питера приехали, предлагают на 20 рублей дороже. Но я ведь - патриот, я сбросил. Но я не хотел бы, чтобы на мне зарабатывал какой-то посредник. Лучше пусть мои предприятия получат лишнюю десятку рублей, и предприниматель в этом прав".
Кроме того, как рассказал Евенко, на стоимость влияют и растущие издержки рыбопромышленников. Ранее, как сообщало ИА Regnum, аналогичное мнение высказали в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. "Практически все суда Северного бассейна или построены за границей или на них установлено импортное оборудование, аналогов которого в России пока что нет. Таким образом, для приобретения всех типов импортных запасных частей, материалов, рыболовные компании тратят значительно больше рублевой части на приобретение валюты, чем это было раньше, - отметили в ведомстве. - Также свое влияние оказало увеличение % ставки Центробанка - кредиты для рыбаков стали ощутимо дороже. Все эти факторы не могут не влиять на изменение цен на рыбопродукцию".
Выход из сложившейся ситуации, по мнению председателя правления "Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" Анатолия Евенко, в увеличении квоты. "Чем больше поступало бы охлажденной рыбы, тем больше ее было бы в магазинах, а, значит, и стоила бы она дешевле", - заключил специалист.
Тем временем, в Росрыболовстве убеждены, что на стоимость рыбной продукции влияет объем экспорта. В начале 2015 года в ведомстве зафиксировали активизацию экспорта. Глава Росрыболовства Илья Шестаков выступил за введение дополнительных мер регулирующего характера: подведомственные организации до конца марта должны подготовить дополнительный анализ и предложения в части возможного введения экспортных пошлин и их размеров в зависимости от вида водных биоресурсов и продукции из них.

ИА Regnum


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 741
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 18.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх