English version
на Камчатке: 18.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. образовано Ленинградское проектно-конструкторское бюро деревянного рыбопромыслового судостроения "Рыбосудострой". В октябре 1953 г. было реорганизовано в Государственный проектный институт рыбопромыслового флота -- Гипрорыбфлот

Новости


Россия



11 марта 2015

Минсельхоз хочет разрешить продажу икры, которая вызывает проблемы с пищеварением

Ведомство планирует изменить правила экспертизы этого продукта, а также морской рыбы
Продавать потребителям тощую рыбу и икру, вызывающую отрыжку, разрешат в скором времени. А на наличие вредных бактерий ветеринары станут проверять перед продажей только ту рыбу, которую выловили из грязного водоема.
Как стало известно "МК", такие поправки планирует внести Минсельхоз в "Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры". Если документ будет одобрен, безопасными для желудка будут признавать даже тех рыбешек, которые представляют из себя скелет с кожей и плавниками. По старым правилам безопасная живая рыба обязательно должна была быть упитанной. Теперь же на прилавок попадут и абсолютно тощие морские обитательницы. Главное, чтобы рыба проявляла все признаки жизнедеятельности. Плавниками она должна двигать активно, а жабрами - спокойно и равномерно. Кроме того, согласно проекту новых санитарных правил, бульон из безопасной живой рыбы, пусть даже и очень худой, должен быть прозрачным, ароматным, а на поверхности должны плавать аппетитные кругляшки жира. Коснутся поправки и замороженой рыбы. Если раньше ветеринары проверяли только партии свежемороженого продукта, то по новым правилам им придется осматривать любую мерзлую рыбу, пусть даже она перемораживалась несколько раз. А вот исследовать на болезнетворные бактерии будут далеко не каждую тушку. По нынешним нормам бактериологические тесты ждут любую рыбу, более 6 часов пролежавшую при температуре 18-20 градусов. Кроме того, в лабораторию отправляют поцарапанные или мятые тушки. По новым же правилам микробов будут искать только в рыбе, пойманной в загрязненной воде. Более того, критерии безопасности икры также изменятся. Если сейчас непригодной к употреблению в пищу считается икра, вызывающая изжогу, то новый документ говорит лишь о том, что есть нельзя горькую и острую на вкус икру с лопнувшими икринками.
Татьяна Антонова

"Московский Комсомолец"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 339
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 18.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх