English version
на Камчатке: 18.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. образовано Ленинградское проектно-конструкторское бюро деревянного рыбопромыслового судостроения "Рыбосудострой". В октябре 1953 г. было реорганизовано в Государственный проектный институт рыбопромыслового флота -- Гипрорыбфлот

Новости


Камчатский край



11 марта 2015

На Камчатке осуждены капитаны морских судов, причинившие ущерб водным биоресурсам России на сумму более 53 млн рублей

Петропавловск-Камчатский городской суд с участием государственного обвинителя - заместителя Камчатского межрайонного природоохранного прокурора вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей краевого центра 54-летнего капитана рыболовного траулера "Майборг" (судовладелец ООО "Эридан", г. Петропавловск-Камчатский) и 53-летнего капитана рефрижератора "Дровер" (государство Панама, судовладелец - иностранная компания "К.Н. МАРИН С.А.").
Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов континентального шельфа, проводимая без соответствующего разрешения), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Уголовное дело расследовано органами дознания и следствия пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю и управления ФСБ России по Камчатскому краю при взаимодействии с оперативными подразделениями краевого пограничного управления ФСБ России и управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.
Следствием и судом установлено, что капитан траулера "Майборг" в январе 2014 г. в исключительной экономической зоне Российской Федерации с использованием судна, руководя действиями экипажа, с нарушением условий выданного на добычу водных биоресурсов разрешения незаконно выловил более 430 тонн минтая.
С целью сокрытия преступления в промысловую и судовую документацию он вносил неверные данные об объемах вылова рыбы. Кроме того, использовал специальную программу, искажающую сведения о спутниковом позиционировании судна. Из добытой рыбы на траулере выпущена мороженная продукция, которая была перегружена на иностранный рефрижератор "Дровер" в территориальном море Российской Федерации.
Данное иностранное судно при его обнаружении пограничной службой следовало на выход из территориальных вод России. Приказ пограничников об остановке судна для досмотра капитан "Дровера" выполнил только под угрозой применения бортового оружия. На рефрижераторе осмотровая группа обнаружила рыбную продукцию, изготовленную из минтая, незаконно добытого судном "Майборг".
Капитан "Дровера" промысловую и судовую документацию не вел, морские контрольные пункты при пересечении внешней границы исключительной экономической зоны Российской Федерации намеренно не пересекал, соответствующие уведомления и донесения в контролирующие органы не направлял.
В результате указанных действий капитанов российского траулера и иностранного судна водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму более 53 млн. рублей.
Подсудимые полностью признали свою вину. По их ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.
С учетом этого, а также ввиду наличия смягчающих обстоятельств, приговором суда каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей. Также, они лишены права занимать должность капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Кроме того, суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о взыскании с ООО "Эридан" суммы экологического ущерба в размере 53 млн 367 тыс. рублей.
Меры обеспечительного характера в виде ареста законной рыбопродукции, находившейся на судне, сохранены до полного возмещения ущерба.

Прокуратура Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 762
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 18.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх