English version
на Камчатке: 18.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. образовано Ленинградское проектно-конструкторское бюро деревянного рыбопромыслового судостроения "Рыбосудострой". В октябре 1953 г. было реорганизовано в Государственный проектный институт рыбопромыслового флота -- Гипрорыбфлот

Новости


Россия



05 марта 2015

Эксперты не видят перспектив при облегчении продэмбарго по давальческому сырью

Российский АПК считает бесперспективной возможность облегчения продэмбарго для давальческого сырья, сообщили ТАСС участники рынка сельсхозпереработки РФ.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя газете "Известия" просьбу Греции частично снять запрет на импорт продовольствия в Россию, заявил, что РФ не может избирательно снимать санкции с отдельных стран ЕС, поддерживая общий режим санкций против всего ЕС. Однако он предположил, что правительство РФ может рассмотреть альтернативные пути сотрудничества с некоторыми государствами, например, схему поставок давальческого сырья. "В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - заявил Песков.
Схема давальческого сырья подразумевает, что, например, иностранный контрагент передает на отечественное предприятие сырье, оно перерабатывается внутри страны, а затем готовый продукт возвращается зарубежному партнеру и реализуется на его рынке. Одна из особенностей этой схемы - сырье остается в собственности иностранной компании.

Мнения экспертов

"Схема давальческого сырья на российском рыбном рынке не сыграет. Все наши рыбные компании стремятся к тому, чтобы купить сырье, переработать его и реализовать на территории России", - заявил ТАСС исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.
Председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко согласен с этой позицией. "Мы не заинтересованы в давальческой схеме. Она предполагает, что мы будем поставлять (готовую продукцию - ТАСС) в тот же Евросоюз, но там нет спроса на наши продукты", - высказал он свое мнение.
"Мы категорически против подобного варианта в рыбной отрасли", - в свою очередь, сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. "Схема так называемого "давальческого сырья" на руку тем предприятиям, которые аффилированы с крупными иностранными рыбопромышленными корпорациями. Они занимают примерно 10-15% всего (российского рыбного - ТАСС) рынка. Добившись подобного преимущества, они получат инструмент ценового давления", - сказал он.
Российский аграрный рынок приспособился к условиям продовольственного эмбарго, но любое неожиданное изменение в правилах игры станет для него очередным потрясением, отметил Даниленко. "Любые изменения в этой сфере станут причиной дестабилизации инвестклимата на рынке, который в текущих экономических условиях не самый благоприятный", - продолжил он.
Возможность импортировать в РФ давальческое сырье в условиях продэмбарго не усилит поток иностранных инвестиций в российский АПК, считает председатель наблюдательного совета ГК "Белая Дача" Виктор Семенов, передает ТАСС. "Эмбарго действует до августа 2015 года, а инвестиционный процесс равносилен женитьбе: он не совершается в расчете на год или еще на меньший период", - пояснил он. Семенов добавил, что для "Белой Дачи" такая схема не интересна. "Нам проще найти другие источники поставок", - резюмировал он.

Газета "Крестьянские ведомости"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 292
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 18.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх