English version
на Камчатке: 18.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. образовано Ленинградское проектно-конструкторское бюро деревянного рыбопромыслового судостроения "Рыбосудострой". В октябре 1953 г. было реорганизовано в Государственный проектный институт рыбопромыслового флота -- Гипрорыбфлот

Новости


Россия



05 марта 2015

Штаб мойвенной путины: квота будет полностью освоена

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 2 марта 2015 года вылов мойвы составил 31,36 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,82 раза, или на 14,2 тыс. тонн. Степень освоения выделенной квоты составила 65%.
Такие данные были озвучены на очередном заседании Координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) мойвы в Баренцевом море (штаб мойвенной путины), которое в режиме видеоконференции провел начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных.
Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Виктор Рожнов проинформировал, что промысел ведут до 10 судов. По состоянию на 2 марта выдано 46 разрешений на ведение промысла для 37 рыбодобывающих предприятий.
По мнению заведующего лабораторией ФГБНУ "ПИНРО" Сергея Сидорова, ход мойвенной путины соответствует прогнозу, данному специалистами института в конце 2014 года. В ближайшее время районы, где возможно эффективное ведение добычи, существенно не изменятся. Это даст возможности рыбакам продолжить работу в водах Российской Федерации. Директор НПК "Морская информатика" Дмитрий Клочков проинформировал, что существенный подток теплых вод может привести к уменьшению плотности скоплений и ускоренному созреванию мойвы.
Кроме того, как считают Сергей Сидоров и Дмитрий Клочков, квота добычи мойвы будет полностью освоена пользователями Северного рыбохозяйственного бассейна.
По информации главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта Юрия Загурского, имеющиеся холодильные емкости загружены не полностью. В настоящее время на холодильниках находится порядка 9 тыс. тонн мойвы. Поступающая с судов в порт мойва в основном сразу направляется на реализацию в регионы Российской Федерации автомобильным и железнодорожным транспортом. С начала путины портом обработано 13 судов, объем выгруженной продукции составил около 22 тыс. тонн. Сбоев в работе зафиксировано не было.
По сообщению начальника ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Анатолия Леонтьева, не обошлось без аварийной ситуации. Так, в настоящее время аварийно-спасательное судно "Пурга" буксирует в порт Мурманск судно "Беломорск" с поломкой главного двигателя, принадлежащее р/к "Вирма". В целях оказания дополнительной помощи направлено аварийно-спасательное судно "Атрия".
В рамках заседания штаба с обращением к рыбопромышленникам о поставке дополнительных объемов мойвы по сниженным ценам для жителей Мурманской области выступил представитель администрации области Андрей Алексеев. В разгар мойвенной путины цены на продукцию из мойвы остаются достаточно высокими. Оптовая цена в среднем составляет 66,5 рубля за килограмм. Ранее поставленная на рынки и магазины Мурманска мойва в объеме 10 тонн по сниженным ценам (в рознице - 50 рублей) пользовалась повышенным спросом и была реализована в короткие сроки.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 345
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 18.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх