English version
на Камчатке: 24.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1993 г. были учреждены государственные природные заповедники "Командорский" (Камчатская обл.) и "Керженский" (Нижегородская обл.).

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 марта 2015

Возобновление добычи краба в Приморье пополнит бюджет края на 1 млрд рублей - Передня

Директор краевого рыбохозяйственного департамента надеется, что аукционы по продаже квот на добычу будут проведены в первом квартале 2015 года
Возобновление добычи краба камчатского, синего и волосатого в подзоне Приморье способно увеличить налоговые поступления в краевой бюджет на сумму более 1 млрд рублей. Но для этого Росрыболовство должно провести аукционы по продаже долей квот, с чем ведомство не торопится. Краевой "рыбный" департамент уже обратился в министерство финансов РФ с просьбой провести аукционы в течение первого квартала 2015 года. Об этом сообщил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня на очередном заседании краевой "антикризисной" комиссии, которое прошло сегодня, 3 марта во Владивостоке, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Возобновление добычи краба в подзоне Приморье Александр Передня назвал одной из первоочередных мер, которые необходимы отрасли в условиях кризиса.
- Учеными установлены объемы допустимого вылова, но, несмотря на это, предприятия не могут приступить к лову, так как Росрыболовство не проводит аукцион по продаже квот. Там дело в чем -
уже вроде и было принято решение о проведении аукциона, но волна публикаций в СМИ о известных событиях на прошлых аукционах насторожила Росрыболовство.
Руководитель ведомства опасается, как бы не повторились старые истории, и поручил разработать методику, как этого избежать в будущем. Работа эта вроде идет, но нам бы хотелось, чтобы она шла быстрее. Поэтому мы обратились в Минфин с просьбой провести аукционы в первом квартале этого года, - сообщил Александр Передня.
От РИА PrimaMedia напомним, что крабовые аукционы последних лет, проведенные в Приморье терруправлением Росрыболовства, обернулись громкими скандалами. Действия терруправления по продаже квот на добычу ценных видов краба в подзоне Приморье были успешно оспорены Федеральной антимонопольной службой и прокуратурой Приморского края в арбитражном суде, а результаты аукционов отменены.
В частности под сомнение была поставлена законность аукционов, победителем которых выступала ООО "Акваресурс-ДВ", принадлежавшее известному приморскому бизнесмену Дмитрию Дремлюге, а также аффилированные с ним компании. Как установила комиссия антимонопольного ведомства, действия "Акваресурс-ДВ" и териториального управления Росрыболовства (организатор аукциона - ред.) при проведении торгов были направлены на ограничение конкуренции.
По мнению УФАС, терруправление Росрыболовства и бизнес-структуры Дмитрия Дремлюги превратили аукционы на право распоряжения квотами в профанацию, так как к участию в торгах помимо "Акваресурс-ДВ" были допущены только компании, контролируемые тем же Дремлюгой через третьих лиц. По сути, за все лоты Дремлюга "боролся" сам с собой. Других потенциальных участники торгов, согласно выводам комиссии приморского УФАС, не допускали до участия в аукционах из-за сомнительного "аукционного" фильтра, установленного терруправлением Росрыболовства.
Это, считают антимонопольщики, привело, в том числе, и к тому, что государство получило за квоты на добычу крайне ценных видов краба, что называется, "по минимуму".
В отношении тогдашнего руководителя приморского терруправления Росрыболовства Александра Иванкова возбуждено уголовное дело, а сам он до сих пор находится под домашним арестом. Правоохранительные органы инкриминируют ему превышение полномочий и ограничение конкуренции при проведении скандальных аукционов.
Как отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков, крабовые аукционы прошлых лет очень дорого обошлись и добытчикам, и государству.
- Если бы все было нормально, то добытчики смогли бы освоить с 2012-го по 2014 год свыше 5 тысяч тонн синего, камчатского, волосатого четырехугольного крабов. Но в связи с известными событиями - не освоили ничего. Рекомендованный наукой к вылову федеральный ресурс не осваивается из-за того, что Росрыболовство не желает проводить аукционы. А их важно провести как можно скорее, ведь речь идет о экспортно-ориентированном, валютоемком ресурсе. Это и рабочие места для людей, и существенные поступления в бюджет, - сообщил глава Ассоциации.
По его словам, ученые уже одобрили добычу в подзоне Приморье (южнее мыса Золотого) более 2 тысяч тонн краба, из них: 444 тонны - камчатского краба, 742 тонны - синего краба, 843 тонны - волосатого четырехугольного краба.
- Мы не видим смысла больше тянуть и призываем провести аукционы как можно быстрее, так как это потери и для нас, и для государства. Но Росрыболовство почему-то не торопится, - заключил Дупляков.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 383
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 23.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх