English version
на Камчатке: 27.02.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1908 г. Во Владивостоке родилась Анна Щетинина (1908-1999), первая в мире женщина капитан дальнего плавания, почетный гражданин города Владивостока, организатор и председатель клуба капитанов во Владивостоке, Почетный член Дальневосточной ассоциации и Международной Федерации морских капитанов. Герой Социалистического Труда. Имя А.И. Щетининой было присвоено мысу на полуострове Шкота в бухте Федорова, недалеко от дома, в котором она жила, был разбит сквер, названный ее именем
В 1932 г. Постановлением Коллегии Наркомснаба СССР образован проектный институт Гипрорыба, позже - институт Гипрорыбхоз Госкомрыболовства Росси

Новости


Дальний Восток и Сибирь



20 мая 2014

Инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов среды их обитания по Ногликскому району обвиняется в получении взятки

Следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов среды их обитания по Ногликскому району Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде иного имущества за совершение бездействия в пользу взяткодателя, если такие бездействия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, если оно совершено с вымогательством взятки).
По версии следствия, в июле 2012 года обвиняемый обратился к бригадиру прибрежного лова одного из обществ с ограниченной ответственностью с предложением о передаче ему взятки в виде резиновой лодки, высказав при этом в адрес бригадира, с целью предотвращения отказа последнего от исполнения предъявленных требований, угрозу создания препятствий при осуществлении промысловой деятельности в сфере рыболовства. В конце июля обвиняемый получил взятку в виде резиновой лодки стоимостью более 52 тысяч рублей, после чего каких-либо проверок деятельности данного общества он не проводил.
Он же в середине июля 2013 года вновь потребовал от бригадира взятку в виде лодочного мотора мощностью 100 лошадиных сил. При этом заявил, что в случае отказа, обладая полномочиями по проверке деятельности общества, в части добычи и перевозки водных биологических ресурсов, он создаст ему трудности при транспортировке добытых ВБР по реке Тымь. С целью предотвращения вредных последствий для право охраняемых интересов общества бригадир, выполняя незаконные требования обвиняемого, приобрел лодочный мотор стоимостью более 130 тысяч рублей, который впоследствии обвиняемый забрал.
Он же 12 августа 2013 года потребовал от бригадира указанного общества взятку в виде нового лодочного мотора или денежных средств на его приобретение. После этого бригадир общества понимая, что обвиняемый будет систематически требовать от него взятки, обратился в правоохранительные органы. 19 августа мужчина, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия сообщил обвиняемому, что он не имеет финансовой возможности выполнить его требования в полном объеме, а именно приобрести для него лодочный мотор, стоимостью 400 тысяч рублей, в связи с чем предложил отдать ему сначала половину денежной суммы в размере 200 тысяч рублей. Обвиняемый дал свое согласие и потребовал деньги, а также документы на резиновую лодку положить в сапог, который находился в разобранном автомобиле на ул. Физкультурной в п. Ноглики. Позже обвиняемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Сахалинской области на вышеуказанном месте, когда забирал деньги и документы.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ Сахалинской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 545
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 26.02.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх