English version
на Камчатке: 25.02.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



20 мая 2014

По поводу публикации в газете "Известия" статьи "Таможня проверит петербургский рыбный "зеленый коридор"

15 мая 2014 года в газете "Известия" была опубликована статья "Таможня проверит петербургский рыбный "зеленый коридор", в которой содержалась цитата исполнительного директора "Рыбного Союза" С.В.Гудкова по оценке ситуации, сложившейся на Северо-Западной оперативной таможне.
В частности, от лица С.В.Гудкова были опубликованы следующие заявления: "Сегодня любого импортера можно уличить в искажении сведений в декларациях, занижении цен на продукцию или провоз лишнего товара, так как российская таможня требует декларировать всё- вплоть до грамма, а мировые производители отгружают рыбу в коробках, вес которых может немного превышать заявленный (так называемый технический перевес), - говорит исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. По его мнению, у проверки может быть как негативный, так и позитивный исход для крупных рыбных компаний. Позитивным он будет, если комиссия центрального аппарата ФТС придет к заключению, что надо не наказывать импортеров, а менять требования к анализу информации о грузах. В Рыбном союзе считают, что онлайн-обмен данными между российской таможней и таможнями тех стран, откуда идет товар, мог бы решить проблему".
Сообщаем читателям газеты "Известия", что слова "занижение цен на продукцию или провоз лишнего товара" не принадлежат С.В.Гудкову, в то же время в статье отсутствует основной смысл предоставленного газете комментария.
Комментарий С.В.Гудкова по существующей проблеме сводился к тому, что к любому импортеру таможенные органы могут предъявить претензии по весу нетто по нескольким видам рыбной продукции. Сложившаяся ситуация обусловлена обычаями делового оборота в международной торговле. Далее журналисту были даны разъяснения, что при упаковки целой рыбы на производстве, например, селедки, средний вес которой около 300 грамм, компьютер останавливает наполнение коробки после того, как она будет весить больше установленного веса, например, 10 кг. Таким образом реальный вес коробки может превышать установленный вес 10 кг на 50, или даже на 200, или на 280 грамм, но перевес не может быть больше среднего веса одной рыбы в 300 грамм. На этикетках же всегда указывается вес нетто 10 кг. Соответственно в отгрузочных документах производителя, в ветеринарных сопроводительных и иных транспортных документах указывается вес нетто исходя из 10 кг (веса каждой коробки). Из этого же веса рассчитывается и стоимость всей партии рыбной продукции, которая в дальнейшем декларируется на таможне компанией-импортером. Согласованный комментарий отражал следующее: "Таким образом мы гарантируем достоверность всех сведений о перемещаемом товаре и, самое главное, стоимость декларируемой партии, но по объективным причинам не можем достоверно заявить вес нетто, становясь невольными нарушителями установленных таможней правил. В то же время это не приводит к занижению уплачиваемых пошлин и сборов".
Касательно ожидания результатов проверки, комментарий сводился к следующему: "Результаты этой проверки для импортеров могут быть как позитивными, так и негативными. Позитивной была бы корректировка анализа информации в отношении веса нетто. А негативной для импортеров и, как нам кажется, для самой ФТС стала бы необходимость подтверждения всеми импортерами точного веса нетто вплоть до грамма. В этом случае российским импортерам придется останавливать в порту все контейнеры с рыбной продукцией для проведения контрольного взвешивания и выявления точного веса нетто с целью подачи требуемых сведений в таможенные органы. Это несомненно приведет к созданию очередей и к увеличению срока прохождения грузов через границу, но иного выхода у импортеров просто не будет".
Также С.В.Гудков просил журналиста отметить, что "участники "Рыбного Союза" с пониманием относятся к работе оперативной таможни, но внимательно следят за результатом проверок и за их периодичностью".
Исполнительный директор "Рыбного Союза" С.В.Гудков

"Рыбный Союз"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 692
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 25.02.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх