English version
на Камчатке: 26.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1924 г. решением Президиума ВСНХ СССР создан Директорат рыбной промышленности в Центральном управлении государственной промышленности ВСНХ СССР
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят отечественный крупнотоннажный приемно-транспортный рефрижератор "50 лет СССР"

Новости


Камчатский край



08 мая 2014

Дело о хищении "Флинта" передано в суд

Перед судом предстанет гендиректор ООО "Волна", которую обвиняют в незаконной продаже краболова, принадлежащего Российской Федерации.
Как сообщили в прокуратуре края, генеральный директор ООО "Волна" (г. Петропавловск-Камчатский) Анна Можайкина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
По версии следствия, в марте 2011 года 32-летняя предпринимательница заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор бербоут-чартера на временное владение и пользование рыболовной шхуной "Флинт". Ранее это судно по решению Петропавловск-Камчатского городского суда было конфисковано у иностранной компании "Оушен Бриз Марин ЛТД" (порт приписки Камбоджа) в доход казны Российской Федерации за незаконный вылов водных биоресурсов.
В сентябре 2011-го Можайкина при неустановленных обстоятельствах незаконно продала это судно. В декабре того же года она представила в ТУ Росимущества ложные сведения о том, что судно якобы арестовано в порту Мукхо (Южная Корея) по обязательствам предыдущего собственника.
В результате незаконных действий обвиняемой казне Российской Федерации причинен ущерб в размере 7 млн 650 тысячи рублей.
В ходе предварительного следствия причиненный государству ущерб Можайкиной полностью возмещен - морское судно РШ "Флинт" возвращено. Кроме того, ею уплачены арендные платежи в сумме более 2 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что следственные мероприятия и оперативное сопровождение дела проводило УФСБ России по Камчатскому краю.
Вот что оно сообщало в своем пресс-релизе от 9 сентября 2013 года: "За это время (то есть, с момента хищения - Авт.) РШ "Флинт" сменила название. При этом идентификационный номер судна (IMO) оставался прежним. Согласно данным, полученным оперативниками УФСБ России по Камчатскому краю через возможности международных партнерских связей, РШ "Флинт" под названием "Чонгар" неоднократно заходила с живым крабом на борту в порты Японии. Согласно информации, предоставленной японскими коллегами, последний раз "Чонгар" зашел в порт Вакканай 16 июля 2013 года с 65 тоннами живого краба на борту. 24 июля судно покинуло Японию".
Однако в 2014-м в ответе на мой запрос с просьбой сообщить подробности незаконного использования судна "Флинт" после его хищения УФСБ по краю ответило: "Со стороны официальных органов Японии информации об использовании рыболовецкой шхуны "Флинт" в незаконной добыче биоресурсов под названием "Чонгар" в Управление не поступало".
Остается добавить, что факт хищения шхуны "Флинт" был выявлен в процессе расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя краевого управления Росимущества Андрея Фоменко. Он обвинялся в том, что в 2011 году, выполняя поручения своего московского начальства, распорядился передать 17 конфискованных краболовных судов двум ФГУПам - "СВС" и "Приволжский" (они зарегистрированы за пределами Камчатского края). Одним из этих судов как раз и был "Флинт". Повторюсь, что договор на его аренду ООО "Волна" заключило с Росимуществом. А "Приволжский", получив судно в свое ведение, продлил договор. Органы следствия посчитали эти действия незаконными.
27 декабря 2013 года городской суд оправдал А. Фоменко. Однако 11 февраля 2014-го краевой суд отменил оправдательный приговор. Сейчас дело рассматривается заново.
Любопытно, что после возвращения похищенного "Флинта" в Россию он был снова передан во ФГУП "Приволжский".
Кирилл Маренин

Остановим крабовую мафию


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 980
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 25.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх