English version
на Камчатке: 18.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. образовано Ленинградское проектно-конструкторское бюро деревянного рыбопромыслового судостроения "Рыбосудострой". В октябре 1953 г. было реорганизовано в Государственный проектный институт рыбопромыслового флота -- Гипрорыбфлот

Новости


Мировые новости



15 июля 2013

Дубоссарские рыболовы-любители заявляют, что их профессиональный праздник сорван

Рыболовы-любители Дубоссарского района Приднестровья с сожалением констатируют, что их профессиональный праздник, которого они ждали целый год, не состоялся. Многие побоялись выйти в День рыбака, отмечаемый во второе воскресенье июля, на традиционные соревнования по спортивному рыболовству.
"Я 35 лет подряд провожу в этот день в Дубоссарах такие соревнования среди любителей. Случалось, что шли сильные дожди, не было клёва, но всегда было ощущение праздника. На сей раз он не получился", - рассказал "Новому Региону" председатель Дубоссарского общества охотников и рыболовов Григорий Филиппов.
По его словам, соревнования начались, как обычно в 5:00 пять утра, как обычно, на верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища. Клёв был отменным - шёл карась, карп и лещ. Победителем был признан Борис Мазепа, улов которого составил 7 килограммов. На полкилограмма меньше была добыча Анатолия Якима. Постоянный участник турнира и старейший рыболов Иван Логин, перешагнувший 80-летний рубеж, занял третье место с уловом 2 килограмма. Однако число участников в отличие от прошлых лет было небольшим, поскольку большинство рыбаков предпочло остаться дома, чтобы избежать неприятностей.
Анатолий Яким, который рыбачит уже более 40 лет, рассказал, что хотя правилами любительского и спортивного рыболовства и на верхнем бьефе, и на отрезке Днестра от плотины до Полтавского моста ужение было всегда запрещено, рыбинспекция ранее закрывала на это глаза. Серьёзные рыбаки не наносили вреда богатству реки в отличие от ватаг браконьеров, подчеркнул он.
"Сегодня же нам недвусмысленно говорят, что продолжение ужения в запрещённых местах чревато самыми серьезными последствиями. Люди боятся выходить на берег с удочками. Мы считаем, что это в корне неверно, поскольку лишает сотен людей возможности отдохнуть на природе, и, может быть, даже заработать в нынешних тяжёлых условиях какую-то копейку", - отметил Яким.
Рыболовы просят Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья изменить правила и разрешить ловлю в верхнем бьефе и на протяжении 500 метров от плотины ГЭС в сторону Полтавского моста.
"Чиновники говорят, что они работают над изменениями и будут вносить документ на рассмотрение Верховного Совета. Когда мы получим новые правила, неизвестно", - сказал Григорий Филиппов.
По его словам, в связи с запретом ловли на Днестре особенно остро стоит вопрос о возврате обществу прудового хозяйства в селе Дойбаны.
"Этот объект на площади 80,75 гектара был построен исключительно на средства Дубоссарского общества. В 1990 году власти у нас его просто отняли. В течение шести лет мы безуспешно пытались в судах добиться справедливости. У нас есть все документы на прудовое хозяйство, но к нашим доводам не прислушиваются. Сегодня Минсельхоз собирается обратить пруды в государственную собственность. Это, по нашему мнению, противоречит законам о собственности, земле и общественных организациях. Дубоссарские рыбаки просят вмешаться в разрешение этой проблемы главу государства и правительство", - сообщил Филиппов.

РИА "Новый Регион"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1012
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 18.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх