English version
на Камчатке: 17.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



25 августа 2011

Контрольная закупка: Филе окуня замороженного.

Участники:
1. "Арсинтэк"
2. "Emborg"
3. "ИП Землянский"
4. "Рыбин Гуд"
5. "Фландерр"
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Арсинтэк", "Emborg", "ИП Землянский" и "Рыбин Гуд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Рыбин Гуд".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям технического регламента, количество ледяной глазури на поверхности замороженного филе окуня не должно превышать 5%. Ни один из образцов не справился с этим испытанием. Худший результат показала рыба торговой марки "Рыбин Гуд". Меньше всего глазури у рыбы торговой марки "ИП Землянский".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури у филе окуня торговой марки "Фландерр" значительно превышает допустимую норму".
Все под контролем
Если вы покупаете рыбу на рынке, обязательно попросите у продавца ветеринарную справку. Вам должны показать оригинал документа, который действителен всего три рабочих дня. Выбирая охлажденную рыбу, внимательно изучите ее со всех сторон. Чешуя должна быть целой и равномерно окрашенной, глаза - блестящими и выпуклыми. К тому же на рыбе не должно быть пятен и гематом. Проверьте жабры, их цвет может варьироваться от розового до красного. Серый цвет - признак залежалого товара. Если вы хотите купить живую рыбу, обратите внимание на чистоту воды в аквариуме и отсутствие запаха хлорки. К тому же рыба должна быть подвижной.
Вкусные советы
А. Марковский, шеф-повар
Рыбный праздник
Филе окуня - 500 г, отварной картофель - 3 шт., шампиньоны - 150 г, репчатый лук - 1 шт., сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., сметана - 100 г, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте филе окуня на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на сковороде с растительным маслом, переложите в лоток, смазанный маслом. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите картофель поверх рыбы. Взбейте яйца, слегка подсолите и добавьте тертый сыр. Залейте рыбу и картофель сначала яичной смесью, а затем соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов, на 10-15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Соус. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде. Как только грибы зарумянятся, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. В готовые грибы положите густую сметану.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля
Е. Казак: По новому техническому регламенту, количество глазури на замороженной рыбе должно быть не более 5%. Такая глазурь практически незаметна. В морской рыбе меньше паразитов, чем в речной. Но даже морская рыба должна подвергаться хорошей термической обработке.
Advis.ru

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1251
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 16.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх