English version
на Камчатке: 20.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1970 г. Родился Бондаренко Андрей Владимирович (РК "Петропавловская")

Новости


Россия



19 июля 2011

Ливийский народ бросила Россия. Но не россияне

Ростовчане вышли на главную улицу города, чтобы поддержать ливийский народ. Митинги поддержки прошли одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Новосибирске.
Акция собрала до сотни человек, ее проведение было разрешено городскими властями. Главным направлением стала не столько поддержка ливийского лидера Каддафи, сколько протест против военных действий НАТО в отношении ливийского населения. По убеждению многих Россия может стать следующей державой, которая, возможно, испытает на себе действия мировых агрессоров. "По этой причине нужно давать отпор, говорить об опасности открыто, а не вести скрытую игру, ведь войну информационную мы уже проиграли, почему СМИ не давали объективной картины того, что происходит в Ливии? Надо реагировать, а не сидеть сложа руки", - заявляли о своей позиции участники акции. Это уже вторая массовая акция "евразийцев" в Ростове в этом году. В прошлый раз организация проводила пикет в память о жертвах бомбардировок Косово.
Как пояснил представитель ростовского регионального отделения Евразийского союза молодежи Владимир Прокопенко, "в течение нескольких месяцев Ливия стойко держится против незаконной и беспощадной агрессии вооруженных сил НАТО, несмотря ни на что жители верны своему лидеру Муаммару Каддафи. С молчаливого согласия России Североатлантический альянс беспрепятственно бомбит жилые объекты, лишает жизней тысячи людей, в том числе женщин и детей. Нередко их жертвами становятся несколько больших семей за одну ночь…" Его поддержал еще один участник акции Геннадий Чугунов:
"Мы здесь прежде всего из-за того, что НАТО переступает все границы норм международного права. И следующей после Югославии, Ирака и Ливии жертвой вооруженной агрессии может стать Россия!"
По мнению Чугунова, личность ливийского лидера уникальна: "Каддафи создал и реализовал в стране совершенную концепцию джамахирии (с ливийского - "власть народных масс"), в которой нет официального главы государства, и все правительственные структуры заменяются народными объединениями".
"Резолюция №1973 была принята Советом безопасности 18 марта 2011 года по инициативе США, Франции, Великобритании и Ливана. Документ был принят 10 голосами "за" при минимуме в 9 голосов. Россия воздержалась и не использовала свое право вето, чтобы предотвратить принятие документа. Россия не только не наложила в Совбезе вето на эту резолюцию, но даже не решилась проголосовать "против", - возмущались участники митинга.
Действительно, Россия не применила право вето, которым она может заблокировать любую резолюцию Совбеза ООН. Право вето - это атрибут, действительно, великой державы, которое было использовано Россией со времен СССР лишь два раза. Таким образом, у России была возможность исключить возможность военного вмешательства в Ливии. При таком сценарии Россия выступала бы в роли миротворца, а не косвенного соучастника агрессии. А получилось, как всегда: воздержались - ну, это тоже позиция. О каком укреплении своего положения может говорить Россия, если мы не применили действительный инструмент собственного государственного суверенитета, которым помимо РФ обладает еще 4 страны. Если бы Россия имела реальную геополитическую силу, то почему ей не было принято законное и обоснованное право реализовать свою суверенную и независимую внешнюю политику предотвращения агрессивной войны и соблюдения устава ООН.
Из ситуации, которая сложилась в Ливии, известны лишь кусочки правды, складывая которые, можно увидеть истинное положение дел. Один из немногих журналистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян, адресовал из Ливии в российскую редакцию Meast.ru письмо со следующим текстом:
"За Россией придут гораздо раньше, чем всем нам кажется. Россия опять предала своего верного союзника. А ведь Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 года. Резолюция, развязывающая руки НАТО, принята. "Гуманитарные" бомбы и ракеты загружаются в натовские самолеты. Мне - стыдно. Но ливийцы - благодарят. За что?!."
А вот с какими словами выступили митингующие в Ростове: "Если бы в мире существовала сильная Россия, НАТО не посмела бы бомбить Ливию". Тогда за что ливийцы благодарят россиян?
А просто за то, что Россия хотя бы "воздержалась". Не стала, как в 92-м, голосовать "за" санкции. Даже такая псевдоподдержка воспринимается этим загнанным в угол народом с чувством глубокой благодарности. Просто они надеются. И их последняя надежда - Россия.
Нельзя не согласиться и с тем, что предавать друзей трудно, не каждый на это способен. Но здесь у России особый опыт: "…решение о нападении на Ирак и Кувейт США приняли вопреки посредничеству Советского Союза, договорившегося о добровольном уходе иракских войск из Кувейта; через год Россия поддержала санкции против Ливии, после чего Россия потеряла связь с арабскими рынками, а далее - по цепочке - в конце 90-х была Югославия. Все это привело к материальным потерям. А к духовным потерям Россию привела безучастная позиция. Всем сегодня ясно, что если Россия не предпримет действий в трагедии ливийского народа, то новое предательство повлечет за собой тысячи невинных жертв…", - пишет в своем обращении журналист из Ливии.
Нефть была и остается очень прибыльным бизнесом. Себестоимость добычи нефти в этом регионе составляет всего около 1 доллара за баррель при цене на рынке в сто раз выше. В телеграмме президенту РФ экс-посол в Ливии Владимир Чамов подчеркнул, что наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли…
Как сообщает РИА "Новости", премьер-министр Владимир Путин сравнил с крестовым походом международную военную операцию в Ливии, а также раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии. Премьер-министр Владимир Путин, выражая личное мнение о ситуации в Ливии, назвал резолюцию СБ ООН, разрешающую военную операцию в этой стране, "неполноценной и ущербной", а действия США по вмешательству в конфликты в других странах - устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики.
Подобной позиции придерживались 7 июля и все митингующие в поддержку ливийского народа. Молодые ребята, которые участвовали в акциях, хотели продемонстрировать, что им не все равно, что происходит в мире. Активисты сделали видеозапись прошедших митингов по всей России и направили ее на телевидение Ливии. Теперь ливийский народ знает о том, что россияне против агрессии и убийств мирных жителей.
Екатерина Трофимова

"Московский Комсомолец" - Ростов-на-Дону


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1026
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 20.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх