English version
на Камчатке: 20.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1970 г. Родился Бондаренко Андрей Владимирович (РК "Петропавловская")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



19 июля 2011

Арбитраж удовлетворил ходатайство корпорации РИМСКО о замене ареста судна "Берег Надежды"

ДВМП подало иск к РИМСКО о взыскании 80 млн рублей за спасательную операцию судна, зажатого 31 декабря 2010 года во льдах Охотского моря. Арбитраж Приморья в середине февраля по заявлению ДВМП в качестве обеспечительной меры наложил арест на транспортный рефрижератор "Берег Надежды" и запретил капитану порта Владивосток давать разрешение на выход судна из порта. ДВМП также требует взыскать с ООО "Морской судтехгарант" 140 млн рублей за спасение плавбазы "Содружество". Арбитражный суд Приморского края объединил эти иски ДВМП в одно производство.
Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа ранее отклонил кассационную жалобу РИМСКО на решение Арбитража Приморья об аресте судна "Берег Надежды".
РИМСКО также ходатайствовало о замене обеспечительной меры по иску, предлагая наложить арест на земельный участок площадью 7,7 тысячи квадратных метров, а также на административно-жилое здание, расположенное во Владивостоке на улице Экипажная, дом 1. Согласно информации на официальном сайте РИМСКО, по этому адресу расположен головной офис компании.
Арбитражный суд принял во внимание, что РИМСКО терпит убытки из-за ареста судна, а рыночная стоимость "Берега Надежды" в несколько раз превышает размер исковых требований, предъявленных ответчику, сообщается в материалах суда. При замене обеспечительных мер будет сохранен баланс интересов истца и ответчика.
Президент корпорации РИМСКО Фазил Алиев ранее сообщил журналистам, что в связи с арестом "Берега Надежды" корпорация терпит серьезные убытки. По его словам, судно, имеющее плановые задания на несколько лет вперед, стоит, вместо того, чтобы зарабатывать деньги, часть которых могла бы пойти на возмещение затрат, понесенных в ходе спасательной операции.
Арбитражный суд Приморского края удовлетворил ходатайство судоходной корпорации РИМСКО о замене обеспечительной меры по иску Дальневосточного морского пароходства в виде ареста судна "Берег Надежды" на арест здания и земельного участка.
Тридцать первого декабря 2010 года в ледовый плен в Охотском море попала плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер", траулер "Мыс Елизаветы", а также судно "Антон Гурин". Освобождением кораблей занимались ледоколы ДВМП "Адмирал Макаров" и "Красин". Операция была завершена 31 января.
Президент транспортной группы FESCO, в состав которой входит ДВМП, Сергей Генералов 8 июня на пресс-конференции сообщил, что суда, спасенные из ледового плена в Охотском море в январе, могут быть арестованы и проданы на аукционе, если ДВМП не удастся другим способом добиться возмещения расходов на спасательную операцию. ДВМП, по его словам, оценивает расходы на спасательную операцию примерно в 7 млн долларов. Владелец одного из спасенных судов - траулера "Мыс Елизаветы" - компенсировал ДВМП расходы на спасательную операцию, сказал Генералов.

РИА Прима Медиа


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1405
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 20.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх