English version
на Камчатке: 28.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1528 г. ураганом уничтожена испанская экспедиция, исследующая Флориду (уцелело лишь двадцать человек из четырехсот).
В 1542 г. португальский мореплаватель Хуан Кабрильо первым из европейцев увидел Калифорнию.
В 1797 г. родился Федор Литке, русский адмирал, исследователь Арктики, основатель Русского Географического общества.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



07 июля 2011

Россия развернёт тысячи солдат для "защиты интересов нации" в Арктике

Россия объявила, что она пошлёт в Арктику две армейские бригады, включая силы специального назначения, для защиты её интересов в спорной зоне, богатой нефтью. Россия, США, Канада, Дания и Норвегия сделали заявки на часть Полярного круга*, который, как считается, хранит до четверти всех неразведанных запасов нефти и газа. Премьер-министр Владимир Путин сказал, что Россия "всё ещё открыта для диалога" со своими полярными соседями, однако будет "решительно и настойчиво" защищать свои интересы в регионе.
Министр обороны России Анатолий Сердюков сказал, что военные разместят две армейских бригады, которые, по его словам, могли бы базироваться в городке Мурманск, что близко от границы с Норвегией. Он заявил, его министерство работает над деталями, такими как число войск, оружие и базы, однако известно, что бригада насчитывает несколько тысяч солдат. В мае главнокомандующий Сухопутными войсками России Александр Постников совершил трёхдневную поездку по военным базам на Кольском полуострове, рядом с границами Финляндии и Норвегии. Представитель Министерства обороны России сообщил, что первыми отправленными солдатами станут бойцы сил специального назначения, специально снаряжённые и подготовленные для боевых действий в арктических условиях.
Русские говорят, что размещение Арктической бригады - это попытка "уравнять положение", и указывают на тот факт, что США и Канада уже разворачивают подобные бригады.
Прим. пер.: пунктиром — 200-мильная прибрежная зона, заштриховано — территориальные притязания России, о чём гласит надпись в рамке (что характерно, в чёрной рамке и с чёрными стрелками; "Мордор со дня на день оккупирует Арктику", не иначе), в правом нижнем углу для понимания размеров притязаний приведена масштабная схема о-ва Великобритания.
Нефтегазовое бурение за Полярным кругом станет более доступным по мере таяния ледяного покрова в ходе изменения климата.
Ранее в этом месяце Россия и Норвегия, наконец, одобрили условия сделки по разделу зоны в Баренцевом море.*** Две страны вели споры за 68000 кв. миль акватории с 1970-го года. Однако соглашение не затрагивает одно из ключевых притязаний русских, по которому огромная подводная гряда, охватывающая Северный полюс, формирует континентальный шельф России, и поэтому должна быть признана частью русской территории****.
Гонка за правами на арктическое дно разгорелась в 2007-ом году, когда Россия послала две маленьких подлодки установить крошечный национальный флаг на дне Северного полюса. Россия настаивает, что этот подводный хребет соединяет их страну прямо с Северным полюсом, таким образом, формируя часть их территории, что оспаривается другими приполярными странами.
Российская компания "Роснефть" заключила краткосрочную сделку с "БиПи", чтобы начать бурение в районе Крайнего Севера, хотя будущее этого "брака по расчёту" всё ещё неясно.
Другой переменой, внесённой таянием льда в Северном Ледовитом океане, стало открытие новых морских путей. Площадь льда в регионе продолжает сокращаться каждый год, и многие эксперты предрекают его полное исчезновение к 2030-му году.
На этой неделе британский эксперт по глобальной безопасности предсказал, что соревнование между странами за природные ресурсы приведёт к Третьей Мировой войне. Профессор Хэмпширского колледжа Майкл Клэр считает, что в следующие три десятилетия мы увидим могущественные корпорации под серьёзной угрозой разорения; страны, сражающиеся за своё будущее, и значительные кровопролития. Он сказал, что победители в гонке за энергетическую безопасность будут решать как нам жить, работать и вести себя в будущем. Тогда как проигравшие будут "отброшены прочь и расчленены". Он пояснил: "Борьба за энергетические ресурсы обязательно возрастёт ещё сильнее по одной простой причине: существующая энергетическая система не в состоянии удовлетворить будущие потребности Мира".
'Daily Mail', Великобритания
Примечания переводчика:

* скорее Заполярья, так как Полярный круг - это всего лишь параллель
**Конструкция предложения оставлена без изменений, чтобы сохранить изначальное впечатление, по которому отправка солдат происходит ради защиты интересов самих солдат. Это один из многих ляпов автора, как тематических, так и лексических.
***так в тексте ("Earlier this month..."), хотя переговоры с норвежцами состоялись в прошлом году
****акватории, раз уж гряда подводная

Отзывы на статью (в хронологическом порядке):

Прим. пер.: Отзывы, как и статья, переданы без изменений, в случаях, когда это не мешает точному восприятию. В остальном изменения сведены к минимуму ради сохранения стилистики, изящной или не очень.
Русские уже контролируют много от мировых запасов нефти и газа, сколько же им ещё нужно?
- Майк, Оксфордшир, 1/7/2011 21:09 оценка: -3

Просто начните новую войну, возможно Мировую на этот раз, чтобы получить всё, что вы в конце концов хотели!! Я поражаюсь, что они скажут на этот раз, "Арктика наполнена террористами, и мы должны ИДТИ И СРАЖАТЬСЯ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ"!! (Не то чтобы я говорю, что на Ближнем Востоке нет террористов, они есть! Но вы знаете, что там уже бурят!!)
- Изабелла Маунтбаттэн, Испания, 1/7/2011 23:26 оценка: 0

У меня сумасшедшая идея. Почему бы нам всем не поделить это?
- Робин (из сериала про Бэтмена), Ладлоу, 1/7/2011 23:31 оценка: -1

Да пусть они разберутся там раз и навсегда, а когда никого не останется, мы придём, заберём нефть, и никто не сможет остановить нас.
- Пол, Халл (он же Гуль - прим. пер.), 1/7/2011 23:38 оценка: 0

И в самом деле, похоже на очень опасную искру для серьёзного конфликта между сверхдержавами с большими ядерными арсеналами. Это всё только из-за жадных нефтяных корпораций, что теперь, в первом десятилетии 21-го века, мы все до сих пор крайне зависимы от нефти/бензина/газа. Надо заставить, чтобы "альтернативные энергии" стали высшим приоритетом для вложений и развития у всех правительств и корпораций. Или будет кровь!
- Монах Минк, ВБ, 1/7/2011 23:40 оценка: 0

Они уже держат мёртвой хваткой газовые поставки в Европу, где же британская заявка, зная, что мы были первыми, кто нанёс на карту и исследовал эти места, ища проход к северо-западу. Ох, я и забыл, что у нас уже нет "Королевского ковчега" (название списанного лёгкого авианосца - прим. пер.)
- Крис, Саутгемптон, 2/7/2011 0:36 оценка: -1

О-ооо... (означает "ну всё, приехали" - прим. пер.)
- Берти, Оксфорд, 2/7/2011 1:57 оценка: 0

Хорошие времена, они жгут!
- Гэри, Дэрби, 2/7/2011 2:03 оценка: -1

Прямо как ПМВ и ВМВ, следующая Мировая война будет вестись за еду, землю, нефть, воду, газ и минеральные ресурсы. И это не за горами... Как раз в то время, когда Камерник (в исходнике премьера Камерона назвали CamerLoon, что является каламбуром со словом, означающим по смыслу "лунатик, чокнутый" - пр. пер.). Молодца, Дэйв!
- Крестьянин, щиплющий фазанов, ВБ, 2/7/2011 2:09 оценка: 3

"На этой неделе британский эксперт по глобальной безопасности предсказал, что соревнование между странами за природные ресурсы приведёт к Третьей Мировой войне". Если это правда, тогда настоящее покажется нам Золотым Веком... наслаждайтесь, пока можете.
- Джон Доу (то же самое, что у нас "Иван Иваныч Иванов" - прим. пер.), Гэлуэй, Ирландия, 2/7/2011 2:16 оценка: 5

Нет сомнений, что Россия огорчит своих соседей ещё раз. В прошлом они уже вторгались или воевали с каждой страной вокруг них. Путину нужно что-то для сохранения власти, а хорошая война творит чудеса.
- Дэн Хьюз, Вонтагги, Австралия, 2/7/2011 2:37 оценка: 3

Первой страной тут была Британия, это наше, руки прочь.
- Люк, 1#, 2/7/2011 2:38 оценка: -7

ИноФорум


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 773
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 28.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх