English version
на Камчатке: 24.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1838 г. при впадении реки Цемес в бухту началось сооружение укрепления, вокруг которого развернулось строительство города Новороссийска.
В 1916 г.  (11 сентября по ст. ст.) Русский летчик К. К. АРЦЕУЛОВ впервые преднамеренно выполнил "штопор" и вывел из него самолет.
В 1938 г. женский экипаж Е. Гризодубовой совершил беспосадочный полет Москва - Дальний Восток.
В 1993 г. в России учреждена Комиссия по правам человека.

Новости


Мировые новости



06 июля 2011

Награды за смелость на море. Кому "бублики", а кому "дырки"

Совет Международной морской организации (IMO) единогласно одобрил решение судейской коллегии о том, что в 2011 году награду IMO за исключительную смелость на море должен получить капитан Сеог Хэ-Гюн танкера "Samho". Моряк из Кореи удостоен такой чести за героические действия, проявленные во время нахождения экипажа в пиратском плену после захвата теплохода в январе 2011 года.
Совет согласился с тем, что, несмотря на риск для собственной жизни, действия капитана вышли далеко за рамки служебных обязанностей, что в конечном итоге положительно сказалось на спасении 21 члена экипажа. Сеог Хэ-Гюн, не испугавшись морских бандитов, которые уже находились на борту, увел "Samho" подальше от сомалийских берегов, испортил рулевой механизм, чтобы теплоход шел с пониженной скоростью, разбавил водой топливо, чтобы предотвратить возгорание и, даже находясь под пристальным вниманием пиратов, смог тайно передать информацию о захвате в ВМС Кореи.
Во время нахождения в плену моряк несколько раз подвергался избиениям, в результате чего получил переломы ноги и плеча. Кроме того, пираты трижды выстрели в капитана: дважды в область живота и один раз в бедро. Только по счастливой случайности Сеог Хэ-Гюн остался жив: в нужный момент подоспел корейский эсминец для освобождения "Samho", и медики успели прооперировать моряка.
Отметим, что помимо корейского моряка награды IMO получат и другие кандидаты. Так, совет присудил специальные сертификаты командам морским спасательно-координационным центрам в Фалмуте (Великобритания) и Ставангере (Норвегия) за участие в поисково-спасательных операциях, происходящих в отдаленных районах, и за самоотверженность на работе в течение многих лет.
Церемония награждения победителей состоится 21 ноября 2011 года.
* * *
А вот о человеке, сплотившем экипаж теплохода "Faina" во время нахождения в пиратском плену, похоже, уже и вовсе позабыли российские чиновники. Старший помощник Виктор Никольский, взявший на себя командование судном и ответственность за экипаж после смерти капитана судна Владимира Колобкова, так и не стал "героем нашего времени". У него есть две медали: одна от Уполномоченного Верховного Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, вторая - "За борьбу с пиратами Сомали" от Региональной общественной организации Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников. Но вот ордена Мужества, который В. Никольскому по возвращении в Санкт-Петербург обещал сам Спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, как не было, так и нет.
С тех трагических событий уже прошло практически три года, а представители Балтийской территориальной организации Российского профессионального союза продолжают ходатайствовать о награждении моряка от Российской Федерации, но, к сожалению, дело никак не может увенчаться успехом. И куда только профсоюз не обращался, чтобы награда всё-таки нашла героя. Однако в ответ приходят лишь отписки с формулировкой "не положено": ходатайствовать должен работодатель, а не профсоюз.
БТО РПСМ не согласна с таким положением дел и будет добиваться справедливости столько, сколько нужно. И рано или поздно Родина по достоинству отметит мужество и героизм Виктора Никольского: по-другому и быть не может.

Российский профессиональный союз моряков


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 752
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 24.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх