English version
на Камчатке: 24.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1838 г. при впадении реки Цемес в бухту началось сооружение укрепления, вокруг которого развернулось строительство города Новороссийска.
В 1916 г.  (11 сентября по ст. ст.) Русский летчик К. К. АРЦЕУЛОВ впервые преднамеренно выполнил "штопор" и вывел из него самолет.
В 1938 г. женский экипаж Е. Гризодубовой совершил беспосадочный полет Москва - Дальний Восток.
В 1993 г. в России учреждена Комиссия по правам человека.

Новости


Россия



06 июля 2011

Норвегия задержала траулер с россиянами. Уже третий в этом году

У берегов архипелага Шпицберген в рыбоохранной зоне норвежским кораблем "Сенья" задержан российский рыболовецкий траулер "Изумруд", приписанный к Мурманску. Норвежская береговая охрана конвоирует судно в порт Тромсе для дальнейших разбирательств.
Инцидент произошел в понедельник, однако власти Норвегии сообщили о нем только сегодня. По утверждению норвежской стороны, в судовом журнале траулера обнаружены неточности. Кроме того, российских рыбаков подозревают в использовании запрещенных орудий ловли.
Траулер в сопровождении патрульного корабля прибудет в порт Тромсе на севере Норвегии вечером 6 июля. Расследованием обстоятельств, ставших причиной задержания, займётся местное отделение полиции.
С начала года это уже третий по счету случай задержания российского судна норвежцами у Шпицбергена. Траулеры "Анатолий Гугунов" и "Борис Зайцев" были задержаны возле Шпицбергена 20 июня. Рыбаков уличили в сбросе за борт мертвой рыбы. "Изумруд" задерживался в прошлом году по этой же причине.
Заполярный архипелаг Шпицберген, считавшийся ничейной землёй, был передан под суверенитет Норвегии после Первой мировой войны при условии сохранения за ним особого международного статуса. По Шпицбергенскому трактату 1920 года хозяйственный промысел на архипелаге имеют право вести все страны-участницы договора.
Российский промысел в районе Шпицбергена не ограничат. В этом заверил рыбаков депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Игорь Чернышенко. Речь идет о перспективах, связанных с российско-норвежским договором о разграничении морских пространств. Его ратификация состоится в марте.
Накануне, представители регионального отделения оппозиционной партии выказали свое отношение к документу. По их мнению, он приведет к снижению вылова в Северном бассейне и убыткам для страны. Однако в Государственной Думе уже было рассмотрено заявление, которое дополнит ратификацию особыми деталями. И ключевое слово в нем - Шпицберген. Хозяйственная деятельность России в районе архипелага продолжится.
Игорь Чернышенко подчеркнул: "Шпицберген - территория общего пользования. Россия всегда там вела хозяйственную деятельность. Мы там всегда ловили, и то, что норвежские коллеги ввели двухсотмильную рыбоохранную зону, этот факт не должен ограничивать нашу возможность лова. И сегодня мы об этом говорим". (18.03.2011)
К настоящему времени участниками договора являются более 50 государств: Россия и другие государства, состоявшие в СССР, США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Нидерланды, Болгария, страны бывшей Югославии, Венгрия, Дания, Норвегия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Италия, Швеция и другие.
Норвежский стортинг (парламент) в резолюции от 15 февраля 1947 года признал, что СССР является государством, имеющим наряду с Норвегией особые экономические интересы на Шпицбергене. С 1991 года эти права перешли к России.
Но с 1970-х годов Норвегия стала претендовать на исключительное право пользования морскими пространствами и шельфом Шпицбергена.
В 1977 году установила вокруг островов рыбоохранную зону. На основании этого Норвегия стала задерживать российские рыболовные суда.
7 июля 2011 года должен вступить в силу в качестве временной меры Российско-норвежский договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Договор определяет исключительно границу морских пространств двух стран, но никак не касается вопроса статуса вод и шельфа вокруг архипелага Шпицберген.

Правда.Ру
Вести.Ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1357
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 24.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх