English version
на Камчатке: 24.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1838 г. при впадении реки Цемес в бухту началось сооружение укрепления, вокруг которого развернулось строительство города Новороссийска.
В 1916 г.  (11 сентября по ст. ст.) Русский летчик К. К. АРЦЕУЛОВ впервые преднамеренно выполнил "штопор" и вывел из него самолет.
В 1938 г. женский экипаж Е. Гризодубовой совершил беспосадочный полет Москва - Дальний Восток.
В 1993 г. в России учреждена Комиссия по правам человека.

Новости


Камчатский край



06 июля 2011

О цене высоких слов

Неприятно, но факт: я стал "подпротокольным" рыболовом, совершившим, по мнению уполномоченных представителей государства Российского, т.е. инспекторов Федерального агентства по рыболовству, нарушение, предусмотренное действующим законодательством РФ.
Нет, я, конечно же, не тралил реку Авача сетями, не багрил рыбу тройниками, не применял - боже упаси! - электроудочку. Просто находился на участке реки, с легкой руки камчатских законодателей и чиновников отданной в аренду ФГУ "Севвострыбвод". Мое нарушение выражалось в следующем (далее по протоколу): "…осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов разрешенным орудием лова - удочкой любительской - без путевки на добычу (вылов) водных ресурсов. Своими действиями гражданин Москаленко Николай Филиппович нарушил п.62 действующих Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна № 272 от 27 октября 2008 года, которые требуют при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках водных объектов рыбохозяйственного значения или их частях, гражданам иметь при себе путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Рыбы у нарушителя не обнаружено. Река Авача является местом нереста и миграционным путем водных биоресурсов".
Спрашиваю государственного инспектора Дурова Романа Юрьевича:
- Молодой человек, а вы уверены, что я действительно нарушил закон РФ"?
Молодой мужчина отворачивается, чтобы не видеть моей седой бороды, и бубнит, что они на работе и обязаны то, другое, третье и т.д. А его напарник, такой же инспектор той же конторы Веретенников Евгений Викторович популярно пояснил, что вместе с напарником пополняет бюджет Камчатского края. Замечу в скобках, что ведомство, из которого эти инспекторы, не чье-нибудь, а господина Крайнего, того самого, что 26 марта рвал рубаху на пупке и чуть ли не братался с рыбаками на митинге, заверяя последних, что сейчас все приведет в порядок.
Честно говоря, для Камчатского края, ставшего моей второй родиной, мне ничего не жаль, и я прекрасно понимаю, что его бюджет требует постоянного пополнения, поскольку живем мы здесь очень неприглядно. Дорог у нас в привычном понимании слова нет и не предвидится, тарифы ЖКХ такие, что немцам или каким-нибудь шведам и не снились (они бы поголовно вымерли от инфаркта, увидев, за что и сколько мы платим), а бензин и соляра дороже, чем в США или Южной Корее. Почему? Да ведь известно: видно, очень уж воруют… Поэтому в некотором смысле для меня даже почетно внести свою лепту в прирост этого самого бюджета. Одно скверно: наверняка знаю, что и эти деньги, мягко говоря, пойдут не по назначению. Но это уж, согласитесь, вопрос не ко мне, а совсем к другим мужикам, умным, поднаторевшим…
Протокол пишется нудно. Настроение надолго испорчено. Но общаемся потихоньку, больше вынужденно. Спрашиваю государевых людей, потому как не спросить не могу:
- А ведь Президент России г-н Медведев Д.А. и премьер-министр Путин В.В. всенародно по телевидению заявили свою позицию на сей счет: взимание денег с народа за любительскую рыбалку незаконно. Да и самый популярный персонаж масс-медиа последнего времени г-н Крайний на всю Россию заявил, что поборы с человека с удочкой не имеют ничего общего с законом о рыболовстве. Что платить мы должны лишь за услуги, которые нам предлагают хозяева РПУ. Как же все это связать с моим случаем?
Я, зная совершенно верно, что ФГУ "Севвострыбвод" никаких услуг предложить мне не может - ни биотуалета, например (сами "за юрту" ходят по любой нужде), ни лодки или снегохода, ни прочего, я поэтому и не приобретал у них путевку. То, что довелось услышать в ответ, удивило даже меня, привычного ко многому:
- Вы же сами понимаете, что это только слова, которые действующий закон не отменяют. И вообще, они в Москве, а у нас свое начальство…
То есть, высшие руководители России и их верноподданный подчиненный г-н Крайний произнесли слова, обнадежившие миллионы людей, просто так, всуе? И никакого значения эти слова для камчатских чиновников не имеют? Вот это дела! Коли все обстоит именно так, а не иначе, то в какой стране мы живем-то? Очень не хочется выглядеть в свои полные 60 лет наивным, но неужели нами, убогими, правят совсем другие, а не названные выше люди? До этой истории все же в такое не верилось. А теперь вот приходится поверить.
Николай Москаленко, Камчатка

Газета "Рыбак Рыбака"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1203
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 24.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх