English version
на Камчатке: 17.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. образован Всесоюзный (ныне Всероссийский) научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Новости


Камчатский край



20 августа 2010

День УВД в Усть-Большерецком районе.
Главная тема: обеспечение общественной безопасности в период проведения путины

В течение трех лет УВД по Камчатскому краю проводятся встречи с населением районов Камчатки, в том числе и отдаленных. Удаленность от краевого центра не должна мешать установлению диалога между гражданами и милицией. Основная цель проведения подобных встреч - оптимизация системы оперативного реагирования и повышение уровня доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов.
О работе подчиненных сотрудников руководство УВД делает выводы не только по результатам отчетов и совещаний. Самое главное - это мнение людей не только о работе районного отдела милиции в целом, но и о каждом милиционере в отдельности, ведь в небольшом поселке он всегда на виду. По результатам таких встреч, после подведения итогов, жалобы и заявления граждан берутся руководством УВД по Камчатскому краю на особый контроль, принимаются важные управленческие решения.
18 августа сотрудники УВД по Камчатскому краю во главе с и.о.начальника полковником милиции Виктором Александровичем Хомяковым приехали в Усть-Большерецкий район. Личный состав был разбит на три группы. Первая группа во главе с В.А. Хомяковым проводила прием граждан в п.Усть-Большерецк, вторая и третья - в п.Октябрьский и с.Ковалерское. На встречу с представителями УВД по Камчатскому краю пришли более 80 жителей района.
Полковник милиции Виктор Александрович Хомяков поблагодарил тех, кто, несмотря на дождливую погоду и рабочий день, в свое обеденное время нашел время придти на встречу с сотрудниками милиции.
Большинство вопросов, заданных гражданами, касались оформления регистрации автотранспорта, так как функции МРЭО с районных отделений ГИБДД сняты. В связи с этим жителям поселка приходится ездить в краевой центр для постановки, снятия автомашины на регистрационный учет, для прохождения технического осмотра автотранспорта. В прошлом году данная проблема уже обсуждалась на Дне УВД и было принято решение откомандировывать сотрудников МРЭО ГИБДД УВД по Камчатскому краю в районы для работы на местах. После того как стало ясно, что данная проблема полностью не решена, принято решение количество командировок увеличить.
Некоторых жителей интересовали вопросы, которые в компетенцию органов внутренних дел не входят, например: Какие шаги нужно предпринять, чтобы создать условия для круглогодичного функционирования рыбоперерабатывающих предприятий?
Руководители, проводившие День УВД, пообещали, что все заданные вопросы будут переданы тем, кто может и должен решать подобные вопросы - в Правительство края, в Россельхознадзор.
Главы администраций сельских поселений отметили, что оценивают работу МОВД "Усть-Большерецкий" положительно. Сотрудниками милиции проводится работа по всем направлениям деятельности. Милиционеры не только раскрывают преступления, ими уделяется должное внимание профилактической работе - это и беседы, и встречи с трудовыми коллективами, и систематические совместные с представителями администраций проверки неблагополучных семей, лиц ранее судимых, проверки по месту жительства несовершеннолетних правонарушителей вместе с работниками Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Различные конкурсы, проводимые сотрудниками районного ГИБДД на знание правил дорожного движения для учащихся школ и дошкольных учреждений, неизменно радуют всех жителей поселка.
Изначально Усть-Большерецк был основан как рыбацкий центр, поэтому главной темой стало обсуждение вопроса обеспечения общественной безопасности в период проведения путины, ведь население района в этот период увеличивается втрое.
На путину съезжается далеко не самая культурная часть наших сограждан. Во время шторма, когда нечем себя занять, основное увлечение приезжих - выпивка. А дальше выяснение отношений с помощью кулаков, а иногда и холодного оружия, хулиганство, грабежи.
Жители района отметили, что их просьбу, высказанную в прошлом году, - увеличить количество сотрудников милиции в районе на период большой рыбалки руководство УВД выполнило. Однако, нехватка работников милиции в летний период все равно ощущается, так как количество преступлений в сфере оборота водных биоресурсов не снижается. В прошлом году на Дне УВД обсуждалась возможность создания народных дружин, которые бы могли оказывать сотрудникам милиции содействие в выявлении и раскрытии подобных преступлений. Выяснилось, что в прошлом году главой администрации Октябрьского сельского поселения было издано распоряжение о создании такой дружины, однако, в связи с тем, что оно было юридически неправильно оформлено, прокуратура его отменила. Глава администрации обратилась к представителям УВД края оказать помощь в этом вопросе. Начальник ОД, ОДН и УУМ УВД по Камчатскому краю майор милиции Илья Геннадьевич Брагинцев пообещал связаться с Соболевской администрацией, где уже работают народные дружины и передать в районную администрацию Усть-Большерецка все необходимые документы.
Пока в актовом зале районной администрации шла встреча с гражданами, в фойе сотрудники ОМОН УВД по Камчатскому краю была организована выставка оружия. Самыми благодарными зрителями, конечно, стали местные ребятишки. На взрослых боевой арсенал тоже произвел впечатление, еще долго потом обсуждали убеленные сединами мужчины, как далеко вперед шагнула оружейная промышленность, вспоминая свое армейское прошлое.
После общего собрания был проведен личный прием граждан. Среди записавшихся на личную аудиенцию были те, кто пожаловался на одного из сотрудников Усть-Большерецкого МОВД и те, кто хотел служить в органах внутренних дел. Молодые люди интересовались, куда им нужно обратиться и какие документы предоставить, чтобы придти служить в милицию.
На подведении итогов Дня УВД глава администрации Усть-Большерецкого муниципального района Игорь Леонидович Бондарь поблагодарил сотрудников УВД по Камчатскому краю за то, что уже не в первый раз они приезжают в район, чтобы встретиться с гражданами и представителями трудовых коллективов. Он отметил, что такие встречи всегда имеют положительный результат. Между сотрудниками органов правопорядка и жителями района состоялся деловой разговор и, надеемся, что сотрудники МОВД "Усть-Большерецкий" будут и в дальнейшем чувствовать поддержку своих земляков, а жители района будут знать, что находятся под надежной защитой служителей закона. Ведь только взаимопонимание и уважение друг к другу помогают решать любые вопросы.
Алла Иванова

УВД по Камчатскому Краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1217
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 17.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх