English version
на Камчатке: 17.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. образован Всесоюзный (ныне Всероссийский) научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Новости


Россия



06 августа 2010

Китайская "фишка"

Минпромторг РТ готов предоставить китайским производителям и торговым компаниям режим наибольшего благоприятствования при аренде площадей в торгово-жилом комплексе "Олимп", который предполагается построить к 2014 году на месте Приволжского рынка в Казани. Таким образом, Татарстан намерен заинтересовать китайских инвесторов вложить более $50 млн в проект, который с 2008 года продвигает владелец рынка - ООО "Олимп". Эксперты не исключают, что вместе с арендой торговых площадей китайцы заинтересуются покупкой квартир в комплексе, превратив его в чайна-таун.
В Министерстве промышленности и торговли РТ прошли переговоры с представителями китайской строительной компании "Саньцзань" (Вейфан, провинция Шаньдун) об условиях участия китайских инвесторов в проекте постройки на месте Приволжского рынка в Казани многофункционального торгово-жилого комплекса "Олимп". Как стало известно "где Деньги", в ходе переговоров первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Владимир Соловьев выразил готовность предоставить приоритет китайским производителям и торговым компаниям при аренде площадей в "Олимпе". В пресс-службе Минпромторга пояснили, что предложение господина Соловьева рассчитано на то, чтобы увеличить объем официальных поставок товаров из Китая - в противовес контрафактным и "серым". "Преференции китайским компаниям надо рассматривать не как рекомендации, а только как некую фишку проекта", - подчеркнули в пресс-службе. Что касается компании "Саньцзань", для нее сотрудничество с "Олимпом" может стать первым опытом работы с партнером из России. "Мы не против инвестировать в развитие Казани, ваш город мне понравился", - заявил в ходе встречи в министерстве президент китайской компании господин Ван Ляньси.
В интервью корреспонденту "где Деньги" генеральный директор ООО "Олимп" Алмаз Минкин рассказал, что многофункциональный торгово-жилой комплекс предполагается построить к 2014 году. Общая площадь участка застройки, собственником которого является ООО "Олимп", составляет 1,7 га. Кроме 2-3-хэтажного стилобата с торговыми и офисными помещениями, комплекс будет включать три башни - 24- и 18-этажные жилые здания, а также 13-этажное здание гостиницы с рестораном и подземным автопаркингом на 478 мест. Общая площадь комплекса составит 67,6 тыс. кв. м.
Согласно бизнес-плану, опубликованному на сайте компании, "Олимп" предполагается застраивать в два этапа. В 2011-2012 годах будет построен гостинично-торговый комплекс с подземным автопаркингом, после этого нач-нется строительство жилых домов с встроенно-пристроенными офисными и торговыми помещениями и подземным автопаркингом. Общая стоимость проекта оценивается в $70,1 млн руб. Доля ООО "Олимп" в инвестициях составляет 24% ($16,5 млн). В эту сумму оценивается земельный участок и проектно-изыскательные работы, проведенные компанией. В свою очередь инвестор должен вложить в проект $53,6 млн. Срок окупаемости проекта - чуть более 4 лет.
По словам господина Минкина, перед проектировщиком - казанской компанией "Тозелеш" - была поставлена задача органично вписать ком-плекс в существующую застройку. По его мнению, задачу удалось решить в полной мере: проект комплекса получил "Архитектурный Оскар" - престижную награду, учрежденную корпорацией "ТехноНИКОЛЬ" и Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства при поддержке Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.
Как сообщил гендиректор ООО "Олимп", компания "Саньцзань" собирается выступить не только инвестором, но и генеральным подрядчиком строительства объекта. При этом подрядчиками, субподрядчиками и поставщиками могут стать татарстанские строительные компании. Впрочем, пока с китайцами заключен только предварительный договор о намерениях, и конкретные условия участия компании из КНР в проекте еще не определены. Так что, по словам господина Минкина, "Олимп" продолжает рассматривать возможность реализации проекта с участием других иностранных и российских инвесторов.
Комментируя предложение Владимира Соловьева, Алмаз Минкин не исключил, что на территории будущего комплекса будет представлена только китайская продукция. "Но даже если по соглашению с компанией "Саньцзань" комплекс станет "китайским", то в здании лабаза и площади перед ним будут представлены местные производители", - подчеркнул он.
Руководство компании на время строительства комплекса обещает не останавливать торговлю на территории Приволжского рынка. "Ряды просто сдвинут в сторону, торговля продолжится и на прилегающей к строящемуся объекту территории", - сказал господин Минкин. Предполагается, что после завершения строительства "Олимпа" торговцы с рынка возьмут в аренду площади в торговом комплексе. По словам Алмаза Минкина, ее размер в "Олимпе" должен быть не выше, чем в других торговых комплексах Казани.
Опрошенные "где Деньги" участники рынка не исключают, что интерес представителей КНР к "Олимпу" не ограничится торгово-офисными помеще-ниями: китайские торговцы также могут быть заинтересованы в приобретении квартир в домах-башнях. Однако Алмаз Минкин уверен, что "Олимп" не превратится в чайна-таун (китайский квартал). По его мнению, покупателями большей части квартир в "Олимпе" станут казанцы.
Справка
Компания ООО "Олимп" зарегистрирована в 1988 году в качестве кооператива, который специализировался на поставках спортивного оборудования и инвентаря. Основатель компании - Ильгиз Минкин (отец генерального директора ООО "Олимп" Алмаза Минкина). В 2006 году компания приобрела в собственность территорию Приволжского рынка. Основным видом деятельности компании "Олимп" является предоставление торговой недвижимости в аренду.

www.g9e.ru



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1308
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 17.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх