English version
на Камчатке: 16.01.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



03 августа 2010

WWF попросил Сбербанк и ВЭБ не кредитовать Богучанскую ГЭС

Всемирный фонд дикой природы (WWF) обратился к Сбербанку и Внешэкономбанку (ВЭБ) с призывом не принимать решений о финансировании строительства особо опасных объектов, таких как Богучанская ГЭС, без экологической оценки.
В обращении WWF призывает банки, в соответствии с международными стандартами, потребовать проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при принятии решения о кредитовании строительства Богучанской ГЭС (БоГЭС). Со своей стороны, WWF готов провести консультации по вопросам оценки соответствия проектной документации БоГЭС международным стандартам в области ответственного кредитования и минимизации эколого-социальных рисков проектов строительства.
Как отмечают в WWF, компания "РусГидро" планирует обратиться в ведущие государственные и частные банки страны, в том числе Сбербанк России, с просьбой о выделении кредитов для завершения строительства Богучанской ГЭС. "РусГидро" ведет ее строительство с 1980 года, и в настоящее время дорабатывает проект.
При этом, по мнению "РусГидро", проведение ОВОС для доработанного проекта не требуется, так как по закону не требуется повторное проведение государственной экспертизы.
"Таким образом, остаются без оценки не только экологические, но и социальные, экономические, культурные последствия строительства Богучанской ГЭС. Поскольку процедура ОВОС не будет проведена, общественность не располагает достоверной информацией о воздействии проекта и лишена возможности участвовать в его обсуждении", - говорится в сообщении фонда.
"Реализация таких проектов, как БоГЭс без ОВОС противоречит нормам российского природоохранного законодательства и международным стандартам ответственных инвестиций, - говорит руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF РоссииАлексей Книжников. - Мы считаем, что уже этих двух факторов достаточно, чтобы убедить кредитные организации воздержаться от финансирования проекта БоГЭС до завершения всех процедур ОВОС. Но также важно понимать, что без ОВОС невозможно оценить нефинансовые риски проекта с точки зрения негативного воздействия на окружающую среду, а на примере экологических последствий аварии на СШ ГЭС они могут быть существенными".
WWF надеется, что крупнейшие российские банки будут "руководствоваться в инвестиционной политике международными принципами ответственного финансирования, такими как Принципы Экватора, и станут лидерами экологически ответственного инвестирования в России".
Equator Principles (Принципы Экватора) являются международной инициативой банков, продвигающей международные экологические стандарты и лучшие практики. Это инструмент оценки и управления экологическими и социальными рисками в проектном финансировании, в котором кредиторы преимущественно заинтересованы в доходах, генерируемых определенным проектом, как в отношении процентных платежей, так и оценки рисков. В настоящее время подписантами Принципов Экватора являются 67 банков, оперирующих более чем в 100 странах.
Напомним, что инвесторами в проект Богучанской ГЭС на паритетных условиях являются "РусГидро" и ОК "РУСАЛ". Установленная мощность Богучанской ГЭС составляет 3 тыс. МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии - 17,6 млрд кВтч. Пуск первой очереди ГЭС запланирован на конец 2010 года. Выход на полную мощность всех девяти турбин запланирован на 2012 год.

ИА "Росбалт"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 913
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 16.01.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх