English version
на Камчатке: 10.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. было принято постановление Генеральной Ассамблеи ООН о том что, каждый год 9 августа будет отмечаться Международный день коренных народов на протяжении Международного десятилетия коренных народов мира.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



23 июля 2010

Браконьер избежал от уголовного наказания

В связи с нарушением органом дознания требований Федерального закона " О воинской обязанности и воинской службе" подследственный по уголовному делу о браконьерстве избежал уголовного наказания.
Прокуратурой Тымовского района во второй декаде июля 2010 года проведена проверка по соблюдению законодательства о воинской обязанности и военной службе на территории МО "Тымовский городской округ". В ходе проведения проверки установлены нарушения действующего законодательства.
Так, Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации; гражданин несет военную службу в соответствии с федеральным законом и имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой в установленных федеральным законом случаях
Основными формами реализации конституционной обязанности по защите Отечества являются призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
В силу пункта в части 3 статьи 23 Федерального закона Российской Федерации от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не подлежат призыву на военную службу граждане, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Согласно п. 5 ст. 4 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" органы дознания и органы предварительного следствия обязаны в двухнедельный срок информировать военные комиссариаты о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд.
При проведении проверки в отделе по г. Александровск - Сахалинскому, Александровск - Сахалинскому и Тымовскому районам военного комиссариата Сахалинской области выявлено, что К. являющийся лицом призывного возраста был призван в войска РА 25 июня 2010 года.
В тоже время как было установлено гр. К. является обвиняемым по ч. 3 ст. 256 УК РФ по уголовному делу возбужденному в августе 2009 года, которое было направлено прокурором для рассмотрения в Тымовский районный суд 15 июня 2010 года.
Часть 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) относится к преступлениям небольшой тяжести.
В соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.
В силу п. а части 1 статьи 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести.
Согласно статье 94 УК РФ сроки давности, предусмотренные статьями 78 и 83 настоящего Кодекса, при освобождении несовершеннолетних от уголовной ответственности или от отбывания наказания сокращаются наполовину.
Таким образом, срок привлечения к уголовной ответственности К. истекает 05.08.2010 года.
Проверкой было установлено, что сведений о направлении информации в отдел по г. Александровск-Сахалинскому, Александровск-Сахалинскому и Тымовскому районам военного комиссариата Сахалинской области о возбуждении, а также о направлении указанного уголовного дела в суд, в личном деле призывника не имеется.
По данному факту прокурором Тымовского района начальнику ОВД по МО "Тымовский ГО" внесено представление об устранении впредь нарушений законодательства и о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Сахалинской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1052
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 9.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх