English version
на Камчатке: 16.06.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1741 г. Вышла к берегам Америки Вторая Камчатская экспедиция во главе с В. Берингом и А. Чириковым.
В 1984 г. Образована Государственная инспекция по маломерным судам РСФСР.
В 1996 г. началось осуществление одного из крупнейших проектов освоения нефтегазовых месторождений - проекта "Сахалин-2".

Новости


Россия



22 июля 2010

Экологи опасаются за будущий нерест рыб из-за мазутных пятен на Волге

Пятна мазута, который просачивается из бака несколько десятилетий назад затонувшего в Волге парохода, могут нанести вред будущему нересту рыб на территории Ярославской области, сообщила в среду начальник отдела по рыболовству ФГУ "Верхневолжрыбвод" Галина Михайлова.
Жители села Охотино Мышкинского района области несколько дней назад забили тревогу - на побережье Волги появились пятна мазута. Им испачканы также трава, песок и камни.
На месте побывала специальная комиссия ГИМС, представителей администрации Мышкинского района и ФГУ "Верхневолжрыбвод", которая сделала вывод - пятна мазута просачиваются из бака затонувшего здесь несколько десятков лет назад парохода.
"Пароход "Юпитер" финского производства затонул в этом месте годах в 60-х. Он перевозил картошку, и вот, видимо, его неправильно загрузили, потому что едва он отошел от берега, как стал тонуть", - рассказал главный эколог Мышкинского района Владимир Кузнецов.
Поднимать пароход из воды по каким-то причинам не стали. Судно покоилось на глубине около полутора метров и беспокойства не доставляло. Большую его часть разворовали и сдали как цветной металл. От затонувшего парохода не было никаких проблем до начала 2000-х годов. Тогда из бака начало просачиваться оставшееся в нем топливо.
"Это происходило в маленьких количествах в теплое время года - видно, из-за того, что разгерметизировался люк, и прогретое топливо стало подниматься на поверхность", - предположил Кузнецов.
В 2006 году руководство Охотинского поселения загерметизировало люк с помощью строительной пены, но уже в 2009 году мазут снова стал просачиваться на поверхность. Охотинцы снова стали искать выход, и тут появился предприниматель, который согласился бесплатно поднять судно, но забрать его себе и реконструировать.
"Он хотел сделать на нем плавучий ресторан. Начались работы по подготовке поднятия парохода со дна, однако внезапно предприниматель исчез, и мы никак не можем снова выйти с ним на связь", - заметил Кузнецов.
Начальник отдела ГО и ЧС администрации Мышкинского района Алексей Голубин рассказал, что в данное время на поверхности Волги в районе села Охотино плавают разрозненные пятна мазута диаметром около метра каждое, общая площадь разлива - примерно 300 метров квадратных.
"В этом году в связи с жарой разливы гораздо больше, чем в прошлом году. Но катастрофической ситуации для экологии нет. Службы работают, чтобы разобраться с ситуацией", - сказал он.
Однако начальник отдела по рыболовству ФГУ"Верхневолжрыбвод" Галина Михайлова считает, что если для популяции рыб в этом году мазутные пятна опасности не представляют, то в следующем году для рыб, которые нерестятся около берегов и откладывают икру на прибрежные растения, возникнут большие трудности.
Руководство района в среду направило письмо на имя заместителя губернатора области Михаила Боровицкого с просьбой помочь в ситуации.
"Мы бы хотели, чтобы нам выделили аквалангиста или водолаза, который бы снова загерметизировал люк, чтобы из него не вытекал мазут. Но потом судно все же необходимо поднимать и утилизировать, оставлять его в воде больше нельзя", - сказал районный эколог.

РИА "Новости" - Экология


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1227
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 15.06.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх