English version
на Камчатке: 13.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1681 г. родился Витус Беринг, русский мореплаватель, первооткрыватель Берингова пролива.
В 1945 г. советские войска заняли Северную Корею, Сахалин и Курильские острова

Новости


Эксклюзив



23 июля 2010

Единому рыбопромысловому пространству быть!

Ох,. и странная эта наша страна - Россия. Как и люди, и которые здесь живут и которые нами руководят и правят. Левая рука не ведает, что творит правая, хотя, вроде бы, и управляются одной и той же (для каждой в отдельности и вместе) головой.
28 июля на Камчатке состоится совещание о создании нормативно-правововй базы для введения единого рыбопромыслового пространства.
Идея проста - Россия едина и неделима и на суше, и на море. И ее интересы присутствуют везде - в том числе и в прибрежном рыболовстве, которое не понять с чем и "едят" - то оно появляется в главном рыболовном законе, то, вдруг, ни с того, ни с чего из него исчезает, только запутывая добрых, честных, немного наивных, но всегда законопослушных "дядей" от Росрыболовства.
Хотя все эти метаморфозы с прибрежным рыболовством только дураку не понятны - минтайщики-крупнотоннажники лелеют давнюю мечту (сбывшуюся уже не однажды) вести круглогодичный промысел в Петропавловск-Командорской подзоне, которую президент Путин уже однажды подарил камчатским рыбакам под "прибрежку" - то есть под обеспечение рыбой-сырцом рыбоперерабатывающие предприятия Петропавловск-Камчатского куста.
Чтобы эту свою мечту легализовать, рыбопромышленное лобби, введя в Закон о рыболовстве требование об обязательной сдаче рыбы-сырца, добытой в прибрежном рыболовстве на берег, добилось того, что на берег (прежде всего, камчатский берег) эта рыба не пошла, перейдя в сферу ННН-промысла, отчаянную борьбу с которым начало Федеральное агентство по рыболовству. Как известно, ННН - это незаконная, а главное, неучтенная и прочая рыба, объемы вылова которой отсутствуют в официальной статистике. Таким образом, в промысловой статистике камчатских прибрежников оказались огромные бреши, которых не заштопаешь, не утаишь. И которые были просчитаны теми, кто это хотел получить именно такой результат: прибрежка себя не оправдывает: Камчатка рыбу не ловит, а наши рыбаки простаивают без работы, без денег, без перспективы.
А ведь дело совсем не в этом. В свое время президент Путин дал поручение о передаче управления в прибрежном рыболовстве субъектам Российской Федерации. Это был поистине гениальный шаг государственного деятеля по укреплению рубежей Отечества. Но потом, видимо, его переубедили. И все дальнейшие шаги Правительства в области рыболовства были направлены именно на разрушение субъектных прав. На нынешний день от них практически ничего не осталось.
Наверное, самое последнее ( точнее крохи), что еще оставалось - это та самая "прибрежка", точнее, понятие о ней (или упоминание), с которым еще были связаны прибрежные территории, как мать с ребенком, своей пуповиной.
Теперь, как любит говорить экс-президент, и мухи, и котлеты будут у нас отдельно. Котлеты (разумеется, рыбные) - Москве, мухи - территориям.
Минтаевое лобби получит Петропавловск-Командорскую подзону для крупнотоннажного флота. И как не напрягаются в защите единого рыбопромыслового пространства отдельные камчатские рыбацкие лидеры, утверждая, что крупный флот не пойдет в 12-мильную промысловую зону, они прекрасно понимают, что собака, захватив зубами кость, никогда уже не выпустит ее из своей пасти.
Прибрежное рыболовство России, в лице ее самых видных и влиятельных чиновников, не нужно. Мы ведь живем, в отличие от других стран, одним днем. И живем по принципу: одним - ВСЕ, остальным - ничего.
И потому так легко разбрасываем по асфальту миллионы…

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 36
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 12.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх