English version
на Камчатке: 12.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1576 г. английский мореплаватель М. Фробишер открыл Северо-Западный морской проход
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Евгеньеву С.И., Мачюкинасу В.Ю.

Новости


Россия



21 июля 2010

Владельцы "Распадской" признаны невиновными в аварии на шахте

Ростехнадзор подготовил для правительственной комиссии список предполагаемых виновников аварии на шахте "Распадская". В него попали непосредственные руководители шахты, в том числе уже уволенный директор Игорь Волков. Ни гендиректора ОАО "Распадская", совладельца шахты Геннадия Козового, ни кого-либо из представителей принадлежащей Роману Абрамовичу Evraz Group, в списке нет. Для пополнения "перечня виноватых" владельцами требуется политическое решение, уверен "Коммерсант".
Сегодня в Междуреченске начинается двухдневное совещание, посвященное ликвидации последствий аварии и восстановлению крупнейшей в России угольной шахты "Распадская". Провести совещание первому вице-премьеру Виктору Зубкову (он возглавляет комиссию по ликвидации последствий аварии) поручил премьер Владимир Путин. В нем примут участие представители Минэнерго, Ростехнадзора, Главгосэкспертизы и областные чиновники. К совещанию представители Ростехнадзора подготовили предварительные итоги расследования причин аварии. В частности, составлен список лиц, которых контрольное ведомство считает потенциально причастными к аварии. Список направлен Виктору Зубкову и отвечающему за отрасль вице-премьеру Игорю Сечину.
В списке примерно 15 человек - но все они - непосредственные руководители шахты, в том числе уже уволенный директор Игорь Волков. Особое внимание госконтролеры обратили на менеджеров, отвечавших за техническое состояние шахты.
В то же время в списке нет ни одного топ-менеджера ОАО "Распадская", в том числе гендиректора и совладельца компании Геннадия Козового, а также ни одного представителя второго крупнейшего акционера шахты - Evraz Group Романа Абрамовича. Из этого можно сделать вывод, что реальное наказание понесут менеджеры среднего звена, а первым лицам ОАО "Распадская" и Evraz серьезных претензий предъявлено не будет, отмечает газета.
Ранее глава региона Аман Тулеев на встрече премьером Путиным и вдовами шахтеров обвинил самих погибших в катастрофе: "А вы знаете, что зажигалки, папиросы, спички нашли у каждого, кого достали?! Я сказал, чтобы все заткнулись по этому поводу!", - крикнул Тулеев. "Так ужесточите и за этим контроль!" - крикнула одна женщина. "Да нельзя!" - ответил Тулеев. "Нельзя так говорить обо всех шахтерах...", - возразили на это женщины. "Исключено! Мы вообще запрещаем об этом говорить! Я только здесь, в узком кругу!.. Но я не могу не сказать! Я беспокоюсь!", - воскликнул на то губернатор. До того и премьер Путин также говорил, что нельзя игнорировать случаи употребления спиртных напитков и наркотиков прямо в забое. "Извините за моветон, но если один... два... три человека кайфуют, а десятки людей подвергаются опасности!.. Разве это можно допустить?!".
В ночь на 9 мая в шахте прогремело два мощных взрыва, в результате которых погибли 67 человек, более 100 пострадали, еще 23 шахтера до сих пор остались под завалами - официально они считаются пропавшими без вести.
Взрывы на шахте и удивительно циничная реакция властей спровоцировали "шахтерский бунт" в Кемеровской области. 14 мая шахтеры перекрыли железнодорожные пути в районе переезда 69 км перегона Карай - Междуреченск, в результате чего было задержано движение 20 поездов. Переговоры с представителями областной администрации и сотрудниками милиции ни к чему не привели. Перед "силовой" акцией около тысячи человек провели несанкционированный митинг на главной площади Междуреченска. Протестующие требовали повышения заработной платы шахтерам и улучшения условий труда.
Шахтерский бунт перерос в столкновения с ОМОНом, который попытался вытеснить людей с железнодорожного полотна. Протестующие оказали активное неповиновение. От милиционеров отбивались камнями и бутылками. Достоверно известно о 6-ти раненых "омоновцах", неофициально - о десятках.
Алексей Усов

NR2.Ru, "Новый Регион"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1025
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 11.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх