English version
на Камчатке: 09.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. было принято постановление Генеральной Ассамблеи ООН о том что, каждый год 9 августа будет отмечаться Международный день коренных народов на протяжении Международного десятилетия коренных народов мира.

Новости


Россия



20 июля 2010

Путин лишает лицензий

Правительство намерено сократить количество лицензируемых видов предпринимательской деятельности. Но отказ от лицензий снимает чиновничий контроль только за входом на рынок, а все остальные административные барьеры остаются в силе, уточняют эксперты.
На заседании президиума правительства в понедельник была рассмотрена новая редакция действующего почти 10 лет закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Законопроект вводит уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности вместо разрешительного и сокращает перечень лицензируемых видов деятельности.
С 2013 года лицензии, в частности, не будут нужны на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Фармацевтам предложат объединиться в саморегулируемые организации (СРО), как, например, проектировщикам или строителям.
Впрочем, предоставлять гражданам медицинские услуги без лицензий все равно не разрешат. Сейчас все необходимые лицензии получает клиника, и она же заботится о качестве предоставляемых услуг. После принятия нового закона владельцу достаточно будет заявить об открытии лечебного учреждения и задекларировать соответствие услуг стандартам (они еще только разрабатываются). А иметь лицензию обяжут самих врачей. С них и будут спрашивать за качество услуг.
Кроме того, по новому закону, лицензии не потребуются на экспонирование и коллекционирование оружия, на деятельность по обеспечению авиационной безопасности, деятельность по производству и реализации специального игрового оборудования, изготовление протезно-ортопедических изделий по заказам граждан, деятельность по изготовлению и ремонту средств измерений, а также на реставрацию памятников культурного наследия.
Еще одно новшество - предлагается расширить действие одной лицензии на смежные виды деятельности, чтобы компании были избавлены от приобретения сразу несколько лицензий.
Лицензии будут выдаваться на неограниченный срок, а не на 3-5 лет, как сейчас.
К тому же заявку на лицензию со следующего года можно будет отправлять в электронной форме.
Сокращение видов лицензируемой деятельности премьер Владимир Путин анонсировал еще в прошлом году. "Уведомительный порядок открытия бизнеса будет распространен на все виды деятельности, за небольшим исключением", - заявлял премьер на заседании президиума правительства в декабре 2009 года. Пересмотр практики лицензирования считается важнейшей частью планов властей по дебюрократизации экономики и снижения коррупционных рисков для бизнеса.
Но, судя по представленному законопроекту, процедура получения лицензии еще долго будет кошмарным сном предпринимателя. Из лицензирования выводится пока что 7 видов бизнеса, тогда как всего лицензированием обложено примерно 110 видов. Правда, Минэкономразвитию поручено контролировать деятельность госорганов в сфере лицензирования и при необходимости вносить дополнительные предложения по сокращению масштабов лицензирования.
Эксперты разделяют планы властей по сокращению видов бизнеса, нуждающегося в контроле со стороны государства.
"Все равно госконтроль в виде выдачи лицензий не гарантирует качества товара и услуг, а является всего лишь барьером для входа на рынок", - уточняет глава департамента госконсалтинга ООО "Бизнес решения" Алексей Калинин.
В руках чиновников по-прежнему остается целый арсенал инструментов для давления на бизнес.
Если государство действительно хочет разделить с бизнесом ответственность перед потребителем, то не стоит подменять реальную работу по контролю за качеством товаров и услуг выдачей лицензий, согласен директор по развитию ГК "Аудит А" Александр Волков. По его мнению, бессмысленно уповать и на СРО. "Саморегулируемые организации не располагают необходимыми полномочиями для контроля за качеством", - говорит эксперт.
Рустем Фаляхов

Газета.ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1046
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 9.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх