English version
на Камчатке: 07.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Мировые новости



16 июля 2010

Милость от "Би-Пи"

У британской нефтяной компании "Би-Пи" возникли новые проблемы. Группа американских сенаторов заподозрила, что компания имеет отношение к скандальной истории по досрочному освобождению шотландским правительством ливийского террориста Абдельбасета Али Аль-Меграхи.
Законодатели обратились в госдепартамент США с запросом, могла ли "Би-Пи" повлиять на шотландские власти, чтобы склонить их к досрочному освобождению преступника, взорвавшего 21 декабря 1988 года над шотландским городом Локерби самолет американской компании "Пан Америкэн". Теракт унес жизни 270 людей. Ливийца приговорили к пожизненному заключению, но год назад он был отпущен на свободу из гуманных соображений - врачи утверждали, что Меграхи умирает от рака и жить ему якобы осталось несколько недель. Террориста, который, кстати, жив и по сей день, встречали на родине как героя. В США не скрывали своего негодования. Президент Барак Обама и глава ФБР обрушились с резкой критикой на решение Шотландии помиловать убийцу. В Вашингтоне даже раздавались призывы бойкотировать шотландские товары. Сегодня американские сенаторы заявляют: "Если выяснится, что "Би-Пи", благодаря помилованию, получила доступ к ливийской нефти, используя массовое убийство как козырь на переговорах, однозначно можно будет сказать: деньги, полученные от продажи этой нефти, - кровавые".
Госсекретарь США Хиллари Клинтон обещала разобраться, существовало ли лоббирование досрочного освобождения террориста со стороны "Би-Пи", которая хотела получить очень выгодный контракт на разработку ливийских нефтяных месторождений. Пока в это дело не будет внесена ясность, британская компания может быть отстранена от бурения скважин в Заливе Сидра.
Подозрения о наличии "нефтяного следа" в деле досрочного освобождения ливийского террориста отнюдь не выглядят беспочвенными. В мае 2007 года официальный Триполи подтвердил готовность принять назад, после 30-летнего перерыва, британскую нефтяную компанию "Би-Пи". Глава "Би-Пи" Тони Хейуорд подписал контракт о создании совместного предприятия с ливийской корпорацией Libya Investment стоимостью в 900 миллионов долларов.
В сентябре прошлого года тогдашний министр юстиции лейбористского правительства Британии Джек Стро открыто признал, что на переговорах 2007 года об освобождении Аль-Меграхи "очень большую роль" сыграли вопросы торговли между Британией и Ливией, включая нефтяные сделки. Стро подтвердил в интервью британской "Дейли телеграф", что Британия хотела сделать из Ливии единомышленника, а потому сделала ставку на торговые и нефтяные соглашения с этой страной. В этом же интервью Стро признал, что, составляя договор с Ливией о передаче заключенных, он первоначально исключил из списка Аль-Меграхи. Однако впоследствии изменил мнение, и террорист оказался на свободе.
Сегодня британские комментаторы указывают на тот факт, что министр мог "передумать" именно потому, что получил предупреждение со стороны "Би-Пи": дальнейшее пребывание Аль-Меграхи за решеткой могло расстроить намечавшуюся сделку.
Между тем
Официальный представитель "Би-Пи" все опровергает. По его словам, хотя компания и торопила правительство с завершением работы над соглашением о передаче заключенных, вопрос о судьбе Меграхи вообще не поднимался.
Ольга Дмитриева

"Российская газета"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1405
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх