English version
на Камчатке: 06.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Россия



15 июля 2010

Медведев недоволен результатами борьбы с коррупцией

Президент России Дмитрий Медведев выразил неудовлетворение результатами борьбы с коррупцией. Об этом он заявил на заседании Совета законодателей.
"Очевидно, что состоянием борьбы с коррупцией недоволен никто - ни наши граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьезных проблем, одним из самых больших вызовов нашему государству, ни чиновники, ни сами коррупционеры", - отметил Медведев.
"Пока никаких значимых успехов в этом направлении я отметить не могу", - подчеркнул президент. Однако "практически все, кто наблюдает за тем, что происходит в стране, люди, которые непосредственно сталкиваются с проявлениями коррупции в повседневной жизни, говорят, что изменений немного, но хорошо, что об этой теме стали говорить вслух", - отметил Медведев.
Напомним, 12 июля сообщалось, что, по данным отчета Генпрокуратуры, Россия выполнила менее половины рекомендаций по борьбе с коррупцией, данных Советом Европы. Из отчета следует, что только 12 рекомендаций из 26 было исполнено полностью. Полностью не выполнено 6, 8 реализованы лишь частично.
В частности, не созданы административные суды для обжалования действий органов власти и не сокращен список лиц, пользующихся иммунитетом от уголовного преследования. Кроме того, не был введен запрет на подарки от чиновников; не было расширено число коррупционных статей, по которым может применяться конфискация имущества.
По данным Научного центра против коррупции НИИ Российской правовой академии, по самым коррупционным статьям - получение и дача взятки - в 2009 году приговорено 779 человек, из них свободы не лишен никто. Уголовное дело возбуждалось только по каждому 25-му выявленному факту коррупции, из них только каждое 11-е попадало в суд, фигуранты лишь каждого девятого получали сроки.
* * *
Необходимо рассмотреть возможность введения кратного штрафа в качестве наказания за совершенные коррупционные преступления. Такое поручение президент России Дмитрий Медведев дал Госдуме и Совету Федерации.
"К этой идее по-разному относятся, я получил доклад на эту тему о том, что не надо их вводить, но я предлагаю парламенту все-таки на эту тему поразмышлять", - сказал Медведев на заседании Совета законодателей.
Глава российского государства пояснил, что речь идет об уплате лицом, совершившим коррупционное преступление штрафа в размере, кратном размеру взятки. "Это суровое наказание, которое будет измеряться миллионами, десятками и сотнями миллионов рублей", - подчеркнул он.
Кроме того, считает Медведев, помимо кратного штрафа, виновных в коррупционных преступлениях надо шире привлекать к исправительным работам, лишать права занимать определенные должности.

ИА "Росбалт"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1903
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх