English version
на Камчатке: 11.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1576 г. английский мореплаватель М. Фробишер открыл Северо-Западный морской проход
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Евгеньеву С.И., Мачюкинасу В.Ю.

Новости


Россия



15 июля 2010

Будут ли доступны водоёмы Красноярского края для любительской и спортивной рыбалки?

Данный вопрос обсуждался в Законодательном Собрании края на рабочем совещании комитета по природным ресурсам и экологии. Его проводил заместитель председателя комитета Юрий Данильченко. В совещании приняли участие депутаты Светлана Андронова, Анатолий Амосов, Валентин Казаченко, Андрей Лещенко, Владимир Суроткин и Николай Фокин. Среди приглашённых в совещании участвовали главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, руководители министерства природных ресурсов и экологии края, службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, ФГУП "Енисейрыбвод", представители природоохранной прокуратуры, главы отдельных муниципальных районов и др.
Открывая совещание, Юрий Данильченко обратил внимание присутствующих на то, что в адрес депутатов поступила масса жалоб от жителей районов края по вопросам организации любительского рыболовства на территории края. "Суть этих жалоб в том, - сказал он, - что все поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, практически на 90% закреплены за ФГУП „Енисейрыбвод“. Чтобы посидеть на берегу с удочкой, гражданину надо у „Енисейрыбвода“ купить путёвку стоимостью от 190 до 500 рублей. Собрав все жалобы, мы решили разобраться в проблеме, для чего пригласили на совещание все заинтересованные стороны".
С сообщением о проблемах доступности рыболовства для жителей Енисейского и Туруханского районов выступила депутат Законодательного Собрания Светлана Андронова. "Местных жителей, - сказала она, - лишили возможности рыбачить удочкой на берегах Енисея и Тунгуски. Эта проблема сегодня из сферы правовой переходит в политическую, потому что становится источником роста социального напряжения среди населения, особенно северных территорий края. Ведь рыбалка и охота - традиционные виды занятий коренного населения и жителей, постоянно проживающих на этих территориях. У нас есть постановление Правительства края № 210 от 20 апреля 2009 года, которое разрешает добычу рыбы для личных нужд представителям коренного населения и постоянно проживающему населению, но оно почему-то не выполняется. Надо, наконец, решить эту проблему, чтобы население знало, на что оно имеет право и на что - не имеет, какие породы рыб людям ловить можно и какие - нельзя".
Депутат ЗС Валентин Казаченко в этой ситуации вообще предложил разобраться прокуратуре. "Мне непонятно, - сказал он, - каким образом „Енисейрыбвод“ получили в распоряжение столько рыбопромысловых участков. И почему они ставят такие жесткие условия для рыболовов-любителей? Необходимо привлечь прокуратуру Красноярского края и провести проверки. Насколько законно были проведены конкурсы на получение данных рыбопромысловых участков, и соответствует ли "Енисейрыбвод" всем критериям этого конкурса".
Сложившуюся ситуацию в организации промышленного, спортивного и любительского рыболовства на водных объектах края пояснил специалист службы края по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Евгений Чайдонов. Он сказал, что сегодня подготовлены изменения и дополнения к существующему перечню рыбопромысловых участков. Подготовлено 105 новых участков. "Енисейрыбвод" и другие пользователи участков совместно с министерством природных ресурсов разработают правовую основу для обеспечения возможности жителям ловить рыбу в местах, расположенных рядом с населёнными пунктами. Представители ФГУП "Енисейрыбвод" заявили, что готовы отказаться от нескольких промысловых участков в пользу рыболовов-любителей. "Те рыбопромысловые участки, которые находятся вблизи населенных пунктов, и там где люди традиционно привыкли рыбачить, - сказал заместитель руководителя ФГУП „Енисейрыбвод“ Владимир Барулин, - мы готовы от них отказаться".
По результатам совещания было принято решение создать рабочую группу по вопросам доступности любительской ловли рыбы для населения. "В рамках этой рабочей комиссии, - сказал Юрий Данильченко, - мы готовы пересмотреть границы рыбопромысловых участков и создать более доступные условия для рыболовов-любителей. В рабочую группу войдут представители ФГУП „Енисейрыбвод“, Енисейского территориального управления федерального агентства по рыболовству, министерства природных ресурсов и экологии региона, а также депутаты Законодательного Собрания края. К следующему заседанию мы подготовим протокольное решение сегодняшнего заседания и рассмотрим этот вопрос более детально".
Кроме того, был поставлен вопрос о рассмотрении в ближайшее время возможности обеспечения беспрепятственной ловли рыбы для несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 14 лет и ветеранов Великой Отечественной войны, которые ловят рыбу не для наживы, а в целях разумного проведения свободного времени.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

www.sobranie.info



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1413
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 11.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх