English version
на Камчатке: 22.05.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину (2)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1870 г. Основан город Холмск (прежде военный пост Маука (Маока). В 50-х гг. XIX в. на месте современного Холмска располагалось самое большое айнское поселение на юге Сахалина (более 40 юрт, около 700 айнов).
В 1901 г. На Сахалин прибыла "Корейско-Сахалинская" научная экспедиция, возглавляемая П.Ю. Шмидтом. В планы экспедиции входило изучение морских промыслов острова, исследование вод Японского и Охотского морей.
В 1937 г. Исследователь Арктики И.Д. Папанин, полярник-радист Э.Т. Кренкель, гидробиолог и океанолог П.П. Ширшов, астроном и магнитолог Е.К. Федоров благополучно сели на ледяное поле. Это была первая научно-исследовательская лаборатория на Северном полюсе.
В 1954 г. Родился Куманцов Михаил Иванович, экс-вице-губернатор КАО, экс-начальник Управления Федерального агентства по рыболовству, заместитель директора ВНИРО.
В 1959 г. в пос. Омсукчан Магаданской области родился Котов Михаил Николаевич, Генеральный директор ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" (ООО "Тихрыбком") и ООО "Маг-Си Интернешнл"

Новости


Эксклюзив



16 июля 2010

Росрыболовство: прямая линия - 15 июля 2010

Ответы на вопросы наших читателей
******
Господин Савельев!
А когда кончится предательская политика Росрыболовства в отношении промысла королевского краба? Или вы с криминалом его уже "попилили"?
Вот что пишут рыбаки:
Примечание: Согласно официальным данным США, Японии, Республики Корея и КНР, только за 4 месяца 2010 года импорт крабов из России составил 24500 тонн в пересчете на вес улова, из них как минимум 12000 тонн королевские крабы (камчатский, синий, равношипый). В живом виде за указанный период поставлено 4750 тонн крабов.
Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока

Александр Савельев:
Соглашение о ННН-промысле (нерегулируемом, несообщаемом и неконтролируемом промысле - ИФ) между Россией и республикой Корея вступает в силу 15 июля, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.
Документ был подписан в декабре 2009 года "после тяжелейших изнурительных переговоров, которые шли два года". "Это важнейший документ, который призван навести порядок в рыболовстве в Азиатско- Тихоокеанском регионе и остановить незаконные поставки биоресурсов, прежде всего, крабов, выловленных в исключительной экономической зоне России в корейские порты", - заявил он.
Соглашение, в частности, предусматривает, что стороны будут обмениваться информацией о доставке рыбопродукции российского производства в порты Южной Кореи. В частности, корейцы обязаны предоставлять информацию о российских рыбаках, без разрешения добывающих рыбу в особой экономической зоне РФ. Как уточнил А.Савельев, браконьеры часто продают незаконно выловленную продукцию в южнокорейских портах и проконтролировать этот процесс довольно сложно.
"Мы постоянно мониторим ситуацию и нас просто шокирует разница между данными по поставкам крабов, имеющаяся на официальных сайтах Кореи, и данными о вылове крабов, которые предоставляет Центр системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовста, - заявил А.Савельев. - Потери России исчисляются миллиардами долларов".
Теперь этим потерям поставлена преграда. Соглашение предусматривает, что республика Корея за 24 часа будет информировать российскую сторону о намерении судна с водными биоресурсами в любом виде -живом, охлажденном, замороженном - зайти в корейские порты. Российские суда, которые готовы зайти в эти порты, обязаны предоставлять соответствующие разрешения и документы на всю свою промысловую деятельность. Аналогичным образом должны будут действовать и российские власти в отношении южнокорейских рыболовных судов, добавил глава центра.
Как считает А.Савельев, российско-корейское соглашение "продвинет и подписание аналогичного соглашения с Японией". Меморандум с этой страной в отношении ННН-промысла уже подписан. "Мы также находимся в двух шагах от подписания соответствующего меморандума с Китаем", - заявил он.
По его словам, Росрыболовство рассматривает расширение международного сотрудничества в качестве одной из эффективных мер борьбы против ННН-промысла. Он напомнил, что в конце апреля в рамках ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Риме было подписано соглашение по противодействию и ликвидации этого промысла. "И Россия была в числе первых, кто подписал этот важнейший глобальный документ", - отметил он.
Кроме того, добавил А.Савельев, в этой борьбе будут активно использоваться возможности Пограничной службы. На недавней встрече главы Росрыболовства Андрея Крайнего и руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-полковника Виктора Труфанова было решено создать рабочую группу для разработки дополнительных мер по противодействию ННН-промыслу в исключительной экономической зоне РФ и пресечению транспортировки крабов на международном направлении.
"Таким образом, мы приблизились к революционным переменам в противостоянии браконьерству, которое с полным основанием можно назвать биотерроризмом", - заключил А.Савельев.
Источник: ИНТЕРФАКС

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 7122
 

Комментатор: нерыбак 2010-07-16 10:34:08 (Мск)
"Таким образом, мы приблизились к революционным переменам в противостоянии браконьерству" - ну не смешно ли!

"Российские суда, которые готовы зайти в эти порты, обязаны предоставлять соответствующие разрешения" - Да не будут заходить российские суда, будут камбоджийские, панамские, грузинские и т.д.

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 21.05.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх