English version
на Камчатке: 07.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Камчатский край



14 июля 2010

Дальневосточная таможня и рыбаки Камчатки

День рыбака для жителей Камчатки - это не просто праздник, это повод для гордости за свою суровую, но чрезвычайно богатую природными ресурсами родину. Деятельность многих предприятий Камчатского края, так или иначе, связана с добычей, перевозкой, обработкой или экспортом продукции морского промысла. Немалая часть жителей занята в рыбодобывающей отрасли и может смело называть себя рыбаками. И, конечно же, не случайно, что большая часть участников внешнеэкономической деятельности Камчатского края - это рыбопромышленные предприятия. Как показала практика, именно эти участники ВЭД наиболее заинтересованы в плодотворном сотрудничестве с таможенными органами и обсуждении возникающих вопросов.
Государственная политика в области рыболовства и таможенная политика, как ее неотъемлемая составляющая, направлены на создание благоприятных условий для добычи и переработки водных биоресурсов, а также для развития судостроения и судоремонта. В связи с чем, одним из приоритетных направлений деятельности Камчатской таможни является эффективная организация таможенных операций в отношении судов рыбопромыслового флота и продукции морского промысла.
За 6 месяцев 2010 года в регионе деятельности Камчатской таможни было оформлено 224 рыбопромысловых судна. При этом только в 13 случаях (около 5,8 %) был превышен установленный законодательством РФ трехчасовой срок таможенного оформления. Отметим, что в текущем году Камчатской таможне удалось не допустить случаев необоснованного простоя рыбопромысловых судов, во всех случаях сроки были нарушены по причинам, не зависящим от таможенного органа, например, в связи с несвоевременным представлением документов и сведений.
Всего за прошедший период 2010 года таможенными постами Камчатской таможни оформлено более 45 тысяч тонн продукции морского промысла, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации, и более 61 тысячи тонн экспортируемой рыбопродукции. Для удобства участников ВЭД организована полноценная работа Северо-Курильского таможенного поста по приему таможенных деклараций.
В регионе деятельности Камчатской таможни успешно развивается практика электронного декларирования продукции морского промысла. Все таможенные посты Камчатской таможни на данный момент имеют техническую возможность производить таможенное оформление товаров с использованием электронной формы декларирования, в том числе через сеть Интернет. Рыбопромышленные предприятия Камчатского края, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, могут приобрести комплекс программных и технических средств и самостоятельно осуществлять электронное декларирование товаров через сеть Интернет, либо воспользоваться услугами таможенных брокеров, уже активно применяющих данную форму декларирования.
Камчатская таможня поздравляет всех рыбаков Камчатки с прошедшим праздником! Желаем, чтобы Ваши суда не простаивали, а объемы добычи рыбы не сокращались.

Пресс-служба ДВТУ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1215
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх