English version
на Камчатке: 06.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 июля 2010

На страже Дальневосточных природных ресурсов

В Хабаровске состоялось межведомственное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа под председательством заместителя Генерального прокурора России Юрия Гулягина. Обсуждались вопросы усиления борьбы с коррупцией в регионе.
В работе совещания участвовали: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Романов, врио начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Евгений Кужель, Дальневосточный транспортный прокурор, руководители правоохранительных органов субъектов округа и следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре РФ.
В ходе совещания было отмечено, что усиление эффективности мер, принимаемых в сфере борьбы с коррупцией, является приоритетной задачей для всех дальневосточных правоохранительных структур, ведь сегодня от этого во многом зависит успех всех социально-экономических преобразований на Дальнем Востоке. Для достижения поставленной цели необходима консолидация усилий всех правоохранительных органов.
"В последнее время акцент в деятельности Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу сделан на проведение превентивной работы, направленной на пресечение коррупции в сфере оборота природных ресурсов", - отметил в своем выступлении врио начальника ГУ МВД РФ по ДФО Евгений Кужель.
"По нашей инициативе в Хабаровском и Приморском краях сотрудники дальневосточного Главка включены в межведомственные комиссии по проведению конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых и лесозаготовительных участков. В результате проведенных нами проверок более половины заявленных организаций не были допущены к осуществлению промышленного рыболовства", - сообщил Евгений Кужель.
Кроме этого, во взаимодействии с органами ФСБ России, пограничной и таможенной службой на территории пяти дальневосточных субъектов Российской Федерации проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция "Барьер", направленная на декриминализацию рыбопромышленного комплекса. Одна из задач операции - выявление и пресечение деятельности коррумпированных чиновников, связанных с оборотом водных биоресурсов. Так, на Сахалине сотрудниками Главного управления выявлен факт получения начальником районного отдела Россельхознадзора взятки в сумме 340 тыс. рублей за выдачу ветеринарных свидетельств без проведения лабораторных исследований.
По словам Евгения Кужеля, особое внимание ГУ МВД РФ по ДФО уделяется Приморскому краю, куда, в связи с подготовкой к проведению Саммита АТЭС, из федерального центра в рамках целевой программы выделяется до двух третей всего Дальневосточного бюджетного финансирования. Только за три весенних месяца 2010 года возбуждено три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств руководителями государственных и коммерческих организаций, задействованных в подготовительных мероприятиях к Саммиту в г. Владивостоке.
"В одном случае хищение совершено при попустительстве и корыстной заинтересованности руководителя одного из управлений краевой администрации, чью причастность к совершению данного преступления сейчас доказывает следствие. В другом - пресечена деятельность руководителя проектной организации, через которого приморский криминалитет пытался проникнуть в сферу распределения и освоения бюджетных средств Саммита" - сказал Евгений Кужель.
С начала текущего года сотрудниками ГУ МВД РФ по ДФО выявлены около трех десятков преступлений коррупционной направленности. Среди фигурантов уголовных дел - ряд высокопоставленных чиновников различных учреждений и ведомств Дальнего Востока.

ГУ МВД РФ по ДФО


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 868
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх