English version
на Камчатке: 10.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1904 г. пытаясь прорваться к Владивостоку из осажденного Порт-Артура, на броненосце "Цесаревич" погиб командир русской эскадры адмирал Вильгельм Витгефт
В 1905 г. Япония назвала присоединение к ней Сахалина обязательным условием мирного договора с Россией
В 1941 г. дата гибели сторожевого корабля "Туман" (бывшего РТ-10 "Лебедка") в Кольском заливе
В 1955 г. Родился Погодаев Евгений Геннадьевич, зам. директора КамчатНИРО

Новости


Россия



13 июля 2010

Грызлов стоит строки

Госпрограмма "Чистая вода", разработанная по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова, получает исключительный статус. Из всех ФЦП только она одна может удостоиться отдельной строчки в новой бюджетной классификации.
Минэкономразвития опубликовало на своем сайте проектсписка из 38 госпрограмм, на основании которого будет сверстан бюджет 2012 г. Перечень охватывает все ключевые функции государства, пишет в сопроводительном письме замминистра экономического развития Андрей Клепач.
В программах будет замкнуто 90% бюджета, обещает директор департамента Минэкономразвития Олег Фомичев. Программы не коснутся прокуратуры, законодательной и судебной власти "ввиду независимости и самостоятельности этих органов", пишет Клепач.
Каждый орган власти получит строчку в бюджете, обещает замдиректора департамента Минфина Валерий Сидоренко, а все ФЦП станут частью госпрограмм. Например, в программу "Развитие образования" вошли ФЦП "Русский язык" и ФЦП развития образования, "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" - пять ФЦП. Сейчас в законе о федеральном бюджете - 70 ФЦП.
Только одной пока не существующей целевой программе (ее паспорт находится на рассмотрении правительства) Минэкономразвития присвоило статус госпрограммы - это"Чистая вода". Она попала в раздел "Новое качество жизни".
Проект "Чистая вода" был запущен в 2006 г. "Единой Россией" по инициативе Грызлова, в 2008 г. в правительстве была создана рабочая группа, тогда же программу поддержал премьер Владимир Путин. Госпрограмму "Чистая вода" разработало Минэкономразвитияи еще 28 февраля представило в правительство. До 2014 г. расходы из федерального бюджета на нее должны составить около 30 млрд руб.
Перечень госпрограмм обсуждается, он может еще измениться, объясняет Фомичев."Формат “Чистой воды” не требует выделения ее в отдельную госпрограмму", - полагает сотрудник Минфина. Место программы в бюджетной классификации должно определить правительство, говорит сотрудник Минэкономразвития. Сделать "Чистую воду"госпрограммой поручил Путин, знает сотрудник аппарата "Единой России". Правительство пока не вынесло заключения по программе "Чистая вода", говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Окончательный список госпрограмм будет готов к октябрю, полагает сотрудник аппарата правительства Михаил Кукуй, но в течение года он может еще поменяться: "Список не догма".
Евгения Письменная

Ведомости

между тем:

Продавца и изготовителя фильтров Петрика ждет суд

Общество защиты прав потребителей подало иск против изготовителей и продавцов фильтров, названных в честь их изобретателя Виктора Петрика, говорится в пресс-релизе ОЗПП.
Поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы фильтра "Золотая формула ZF- МЧС", проведенной в независимой лаборатории Аналитического центра контроля качества воды ЗАО "РОСА".
Как говорится в сообщении, данные исследования показали неэффективность работы очистного устройства и его несоответствие свойствам, заявленным в паспорте изделия. Таким образом, вода, получаемая на выходе из фильтра, опасна для здоровья потребителей, полагают в ОЗПП.
Производитель утверждает, что фильтры предназначены не только для очистки обычной водопроводной воды, но также подходят и для удаления загрязнений из любых природных источников открытого типа (реки, озера и так далее). Кроме того, питьевую воду обещают очистить от взвешенных частиц, запахов, мутности, цветности, органических соединений, хлора, трехвалентного железа, ржавчины, меди, алюминия, цинка, тяжелых металлов, жиров и нефтепродуктов.
"Но это только общие слова - никакой конкретики. Так, в паспорте изделия ни слова не говорится о том, какова эффективность очищения в процентном отношении. Ведь воду можно избавить от загрязнений на 100%, а можно и на 50%. И в том и в другом случае это будет считаться очищением", - говорится в сообщении ОЗПП.
В паспорте изделия отмечалось, что фильтр может работать в двух режимах: в напорном (от водопроводного крана) и в наливном. Исследование проводилось вторым способом.
Далеко не все растворы смогли пройти предполагаемую очистку: в ряде случаев фильтр забивался и переставал пропускать воду, говорится в пресс-релизе. Так, например, в ходе испытаний на природной воде производительность фильтра упала до нуля при выработке всего лишь 9% от заявленного ресурса.
Кроме того, при снижении производительности фильтра в два раза, он перестал выполнять барьерную роль в отношении микроорганизмов и даже, напротив, стал источником бактериологического загрязнения. "Стерильная вода, пропущенная через фильтр, который использовался для очистки природной воды, перестала соответствовать требованиям к качеству питьевой воды", - отмечают эксперты ЗАО "РОСА".
В пресс-релизе также отмечается, что "фильтры Петрика" реализуются Международным потребительским обществом "Золотая Формула Мегаполис" без кассовых чеков. Кроме того, фильтры продаются с госсимволикой. На упаковке изображены аббревиатура "МЧС" и российский флаг. Это противоречит закону "О рекламе", запрещающему использование государственной символики, резюмируют свои претензии в обществе защиты прав потребителей.

Business FM


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1355
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 10.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх