English version
на Камчатке: 10.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1904 г. пытаясь прорваться к Владивостоку из осажденного Порт-Артура, на броненосце "Цесаревич" погиб командир русской эскадры адмирал Вильгельм Витгефт
В 1905 г. Япония назвала присоединение к ней Сахалина обязательным условием мирного договора с Россией
В 1941 г. дата гибели сторожевого корабля "Туман" (бывшего РТ-10 "Лебедка") в Кольском заливе
В 1955 г. Родился Погодаев Евгений Геннадьевич, зам. директора КамчатНИРО

Новости


Россия



13 июля 2010

Астраханское правительство заподозрили в переделе рынка

Астраханское управление ФАС возбудило дело против регионального правительства. По мнению ведомства, областные чиновники нарушили закон о конкуренции, включив в группу по формированию рыбопромысловых участков представителей коммерческих структур. Астраханская туристическая гильдия, пожаловавшаяся на чиновников в УФАС, подозревает, что власти перераспределяют участки в пользу "дружественных" им компаний. В облправительстве эти обвинения отвергают.
Астраханское УФАС рассматривает дело о нарушении правительством области статьи 15 Закона "О защите конкуренции" ("Совершение антиконкурентных действий органами власти, органами местного самоуправления"). Дело возбуждено по жалобе Астраханской туристической гильдии. Как пояснили „Ъ“ в пресс-службе ведомства, нарушение чиновников заключается в том, что они включили в рабочую группу по формированию рыбопромысловых участков представителей четырех частных организаций: ПСК "Рыболовецкая артель "Стрежень"", ООО "Астраханский рыбный промысел", НО "Астррыбакколхозсоюз" и НО "Каспрыба". По мнению УФАС, компании "фактически получили возможность влиять на процесс распределения промысловых участков в интересах рыбодобывающих предприятий".
Действия областных властей руководитель УФАС Николай Меркулов называет "обыкновенным произволом" и приводит в пример отказ "по формальным признакам" (из-за отсутствия необходимых снастей) в выдаче квот небольшому КФХ "Гавань". По мнению директора "Гавани" Алексея Анисимова, комиссия по определению долей квот лоббирует интересы крупных предприятий в ущерб небольшим хозяйствам. Благодаря УФАС его КФХ все же было внесено в список получивших квоту на вылов леща, сазана, сома и щуки до 2019 года.
На территории региона работает около 100 туристических фирм, из них около 50 принадлежит астраханским собственникам. Нелегально в Астраханской области трудится еще примерно 200 туроператоров, в основном без лицензии либо просто частные лица, пускающие к себе "диких туристов". Доход легальных турфирм за прошлый год составил около 300 млн рублей.
В Астраханской туристической гильдии, объединяющей 26 крупных туроператоров, также считают, что областные власти ведут "целенаправленную политику" по перераспределению рыбопромысловых участков между крупными рыбодобытчиками и "дружественными турбазами". "Им легче иметь дело с 5-6 московскими операторами, чем с несколькими десятками местных игроков", - считает председатель гильдии Василий Камаев. По его словам, в этом году астраханские турфирмы могут проиграть конкурсы на участки и не получить квоту на вылов рыбы. Брать участки в аренду у рыбопромысловиков дорого и бессмысленно, отмечает собеседник, поскольку заниматься любительской ловлей на месте рыбодобывающих тоней трудно. "Мы готовы за свой счет делать биотехническое обоснование на участки, на которое нет денег у Росрыболовства, чистить водоемы и спасать рыбью молодь. Но нас не слушают. А между тем из дельты уже начался отток туристов, которых отпугивают многочисленные контрольные органы", - отметил господин Камаев.
В областном правительстве не видят в своих действиях нарушения закона, но, скорее всего, согласятся с претензиями УФАС и исключат из рабочей группы представителей бизнеса. По словам руководителя областного агентства по рыболовству и рыбоводству Олега Григорьева, частные компании были допущены к распределению участков именно из-за желания сгладить возможные противоречия: "Мы всегда стараемся, чтобы к рабочим группам и комиссиям не было претензий со стороны бизнеса и общественности, потому включаем представителей самых крупных, самых представительных организаций". Претензии туроператоров господин Григорьев считает необоснованными.
Рассмотрение дела по существу УФАС назначило на 19 июля.
Алексей Дмитриев

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 905
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 10.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх