English version
на Камчатке: 10.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. было принято постановление Генеральной Ассамблеи ООН о том что, каждый год 9 августа будет отмечаться Международный день коренных народов на протяжении Международного десятилетия коренных народов мира.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



12 июля 2010

Путина-2010 на Колыме. Похвастать пока нечем

Для колымских рыбаков-любителей лососевая путина, стартовавшая 19 июня, результатов пока не дала.
Лидеров еще нет, оно и понятно - нерыбный год, как его называют ученые, оправдывает свое название. Да и погода не способствует удачной рыбалке. Подъем воды в реках Колымы заставил отступить не только рыбаков, но и хозяев тайги - медведей. Если люди ждут спада, то косолапым некогда - они ищут пищу на рыбоохранных постах и окраинах поселков. Ночные вылазки зверей заставляют быть начеку не только госинспекторов, у которых находится конфискант - изъятые орудия лова, сети и лодки. В поисках пищи, а в этом году у медведей с ней будет напряженно, они нередко принимают плавсредства рыбаков за хранилище для рыбы. Остатки рыбы и чешуи привлекают косолапого не меньше, чем куча потрошеных биоресурсов, которые заставляют его хорошенько покопаться в найденном. Как правило, после подобного рода медвежьих поисковых работ восстановить испорченное имущество невозможно, пишет "Магаданская правда".
Однако ни паводок, ни хозяин тайги не пугают браконьеров. Нерыбный год - это не для них. У злодеев свои сроки начала путины и своя квота на сезон. Освоить им ее с каждым годом становится все сложнее. Госинспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства два-три раза в сутки патрулируют нерестовые водоемы Колымы. Они уверены, паводки и медведи - не проблема для браконьера. В техническом вооружении они превосходят на порядок, а вот в опытности рыбинспекторов еще сомневаются. А зря.
Так, бригада госинспекторов Магаданского отдела контроля, надзора и рыбоохраны при проведении очередного рыбоохранного рейда на реке Тауй заметила группу людей, которые суетливо выпутывали свежепойманную рыбу из закидного невода и грузили ее в резиновую лодку. Появления госинспекторов они явно не ожидали. Когда оперативники в камуфляже с надписью "Рыбоохрана" приблизились, "рыбачки", как по команде, рванули в лес. В итоге: 87 кетин, резиновая лодка и закидной невод.
Браконьерам удалось уйти от погони. Казалось бы, уголовное дело без главных героев. Но спустя трое суток один из беглецов вернулся на пост рыбоохраны с просьбой вернуть его резиновую лодку. Каково же было удивление рыбинспекторов, когда в объяснении он указал, что вышел на водоем с одной целью - заготовить дикий лук. А когда уже собрался вернуться в лодку с провизией, внезапно увидел оперативников и как от его плавсредства убегает группа неизвестных людей. "Испугался", - так смог пояснить свои действия хозяин лодки. О том, что в его отсутствие кто-то использует весла, и не мог себе представить. Материалы переданы в органы дознания, где будет установлена причастность хозяина лодки к остаткам чешуи и рыбы на днище.
...Сегодня рыбоохранные посты выставлены на реках Тауй и Яна. Еще несколько групп отправились в отдаленные точки Северо-Эвенского района, а также Охотска и Тугуро-Чумикана Хабаровского края. Работы будет много. Заметьте, что только за первые пять дней лососевой путины госинспекторы Территориального управления Росрыболовства вскрыли 9 нарушений, изъяли 8 орудий лова. А всего с начала года зарегистрировано более 350 нарушений правил любительского и спортивного рыболовства. Так что путина 2010 года, нерыбного по прогнозам ученых, будет все-таки горячей...

ИА "Колыма-Информ"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1261
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 9.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх