English version
на Камчатке: 12.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1576 г. английский мореплаватель М. Фробишер открыл Северо-Западный морской проход
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Евгеньеву С.И., Мачюкинасу В.Ю.

Новости


Эксклюзив



14 июля 2010

А был ли праздник?

Один из наших читателей - комментаторов сомневается в том можно ли сегодня праздновать День рыбака. И вот какие доводы он приводит
* * *
Комментатор: Александр Иванов
Я, валяюсь, празднуем день Рыбака! Скорее день "Браконьера", где в каком порту России вы видели рыбаков? В П - Камчатском!? Укажите пальцем на ту фирму или контору, которая считает себя рыбацкой? Браконьерской! Да согласен! Но рыбацкой простите, это значит не уважать тех рыбаков-производственников, которые создавали рыбопромышленные организации на Камчатке и на всём Дальнем Востоке со времён, проклятой нынешней властью Октябрьской революции. Если взять Камчатку к 70 годам 20 века на весь Мир гремели рыболовецкие конторы БОРа, УТРФ, Колхоза Ленина, и т.д., вся страна гордилась своими рыбаками, и не зря на Камчатку стремились не только те, кто хотел заработать шальные деньги, но и те, кто хотел почувствовать героику рыбацкой жизни. А судоремонтные предприятия, такие как Судоремонтная верфь, СРМЗ, Межколхозного объединения, колхоза Ленина и т.д., могли гордиться своими специалистами! Да что там говорить, Камчатка гордилась своими героями!
А что сегодня? Сплошные бракуши, пограничники устали таскать арестованные суда под Камбоджийскими, Корейскими, Тайванскими и прочими флагами, которые браконьерят в наших водах с российскими рыбаками, а сколько судов черпают в наших водах со смешанными экипажами и вывозят рыбные ресурсы в порты Кореи, Японии, Китая, и прочие страны, обворовывая наши воды. Сегодня нет настоящих рыбопромышленников, сегодня есть рвачи, которые черпают с российских вод краб, красную рыбу, белорыбицу, и везут в зарубежные порты, тем самым развивая их рыбопромышленные комплексы, и уничтожая свои.
Сегодня праздник "День рыбака" может праздновать только человек равнодушный к рыбацкому промыслу, рыбацкому труду, человек, которые не понимает, что сегодня нет российского рыбака, так как нет в России рыбацкого флота, который бы работал на страну, на народ, который проживает на 1/6 части суши…
Президент РФ В.В. Путин прибывший на Камчатку в 2002 г. сказал, что из прибрежных вод Камчатки за рубеж уходит 2,5 млрд. долларов США в год, это как же надо не уважать свой народ, чтобы так грабить его. Но и после высказываний президента, грабёж продолжился в ещё больших размерах, и сегодня уже, ни кого не удивляет, что всё побережье Японии, Кореи, Таиланда, Китая процветает, а на Камчатке, Приморье, Сахалине загибается. И смешно читать сообщения нынешнего губернатора, который говорит, что Камчатские рыбные предприятия получили прибыль до 3 млрд. рублей, и казна ещё 3 млрд. рублей! Смех! Из 2,5 млрд. долларов улетающих за кордон каждый год, думаю хотя бы 5 млрд. рублей можно было выделит российскому бюджету. Камчатские рыбные бароны, распродавшие Советские рыболовные и перерабатывающие суда за бесценок, в виде металлолома, приватизировавшие рыбные участки на десятилетия, поотстроили себе коттеджи в США, Новой Зеландии, Кипре и прикрываясь любовью к родине, и своём участие в партии власти продолжают грабить биологические ресурсы Камчатки. Только в прошлом году на Камчатке было выловлено 200тысяч красной рыбы, а сколько было выловлено крабов, палтуса, трески, камбалы природа об этом умалчивает! Правда губернатор сообщает, что в 2009 г. было выловлено аж, целых 840 тыс. тонн рыбы, а сколько ушло в братские азиатские страны? И что, попал хоть килограмм выловленной красной рыбы, изготовленной красной икры, крабов или палтуса на стол школьников в школы, больных в больницах, солдатам и матросам в армии , ни в каких сводках вы этого не прочтёте, всё ушло за кордон. Если что и попадает, то только на местные рынки и то в три дорога, что простым жителям самого рыбного края не возможно купит за ту зарплату, которую они получают.
Так что мы сегодня празднует? "День рыбака" или "День браконьера" под пиратским флагом, грабящим ресурсы нашей страны.
Слава Камчатским рыбакам, которые ловили и перерабатывали рыбу в Советские времена, Слава судоремонтникам, которые ремонтировали суда и выпускали их в море. Слава всем тем, кто не продал свою страну, как бы ему не было трудно. И позор все хапугам, которые прикрываясь лозунгами о светлом будущем в 2020 году грабит свой народ, пользуясь безграничной властью и вседозволенностью!
Ветеран флота "Александр Иванов".
Комментатор: Navi
Александру Иванову
С ПРАЗДНИКОМ, ВЕТЕРАНА
"Сплошные бракуши, пограничники устали таскать арестованные суда под Камбоджийскими, Корейскими, Тайванскими и прочими флагами, которые браконьерят в наших водах с российскими рыбаками, а сколько судов черпают в наших водах со смешанными экипажами и вывозят рыбные ресурсы в порты Кореи, Японии, Китая, и прочие страны, обворовывая наши воды. Сегодня нет настоящих рыбопромышленников, сегодня есть рвачи, которые черпают с российских вод краб, красную рыбу, белорыбицу, и везут в зарубежные порты, тем самым развивая их рыбопромышленные комплексы, и уничтожая свои. Сегодня праздник "День рыбака" может праздновать только человек равнодушный к рыбацкому промыслу, рыбацкому труду, человек, которые не понимает, что сегодня нет российского рыбака, так как нет в России рыбацкого флота, который бы работал на страну, на народ, который проживает на 1/6 части суши.. Президент РФ В.В. Путин прибывший на Камчатку в 2002 г. сказал, что из прибрежных вод Камчатки за рубеж уходит 2,5 млрд. долларов США в год, это как же надо не уважать свой народ, чтобы так грабить его. Но и после высказываний президента, грабёж продолжился в ещё больших размерах, и сегодня уже, ни кого не удивляет, что всё побережье Японии, Кореи, Таиланда, Китая процветает, а на Камчатке, Приморье, Сахалине загибается"
А вы спросите славных пограничников, получивших полнолмочия морской рыбоохраны в 1998 году на волне критики (воплей) в адрес Госкомрыболовства, куда и почему фактически исчезла крупнейшая в мире промысловая популяция краба камчатского в Охотском море, почему могла в течение ..... летия реализовываться крабовая афера "Азиза-Гонтмахера и Ко", почему в ИЭЗ России браконьеров под флагами не становится меньше, где положительные результаты морской рыбохраны.
А оскорблять всех сегодняшних рыбаков не по ветерански, не правильно

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 4113
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 11.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх