English version
на Камчатке: 09.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. было принято постановление Генеральной Ассамблеи ООН о том что, каждый год 9 августа будет отмечаться Международный день коренных народов на протяжении Международного десятилетия коренных народов мира.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



09 июля 2010

Состоялось заседание комиссии по КМНС в Общественной палате при полпреде по ДВФО

В рамках работы Общественной палаты при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сегодня в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям.
Члены Общественной палаты при полпреде рассмотрели вопросы обеспечения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа.
Темой заседания стала также проблема поддержки в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа межнационального мира и согласия.
В Дальневосточном федеральном округе проживают более 95 тысяч представителей коренных народов. Больше всего их в Республике Саха (Якутия) - более 28 тысяч человек, почти 24 тысячи - в Хабаровском крае, 15 тысяч - в Камчатском крае.
На заседании комиссии выступили начальник департамента по внутренней политике аппарата полпреда Григорий Смоляк, президент региональной общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края" Любовь Пассар, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области Елена Колесова, председатель правления Совета коренных малочисленных народов Севера Магаданской области Анна Хабарова, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия) Андрей Кривошапкин, заместитель председателя региональной областной общественной организации "Союз коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области" Алексей Лиманзо и другие.
Участники заседания говорили о задаче сохранения и развития этносов, поддержке национальной идентичности, развитии национальных языков и культуры, самобытных традиций и традиционных видов хозяйственной деятельности, обеспечении занятости и самозанятости, нормальных условий жизни в местах компактного проживания, охране здоровья. Обсуждались проблемы в осуществлении традиционного рыболовства, охоты, оленеводства и сборе дикоросов.
Все выступающие внесли конкретные предложения по изменению федерального законодательства, а также по схемам работы ряда федеральных министерств и ведомств, в частности, Росрыболовства. Отмечено, что ключевым в решении этих и других проблем должно стать взаимодействие органов власти и коренных народов в обеспечении традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных народов.
Помощник полномочного представителя Президента РФ в ДФО Сергей Левков отметил, что, прежде всего, общественная палата при полпреде будет добиваться изменения в законодательной базе. Он также добавил, что на местах должны плотнее взаимодействовать региональные органы власти и ассоциации коренных малочисленных народов. "Вместе можно добиться решения проблем. У нас есть хорошие примеры такой совместной работы в Якутии, в Хабаровском крае, других регионах. В то же время, судя по многочисленным письмам, поступающим в Приемную Президента РФ и на имя полпреда из Камчатского края, не всё в порядке в этом регионе", - сказал он.
Все предложения, высказанные участниками заседания, будут переданы полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву, а через него руководству страны.
Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДВФО

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1103
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 9.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх