English version
на Камчатке: 07.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Россия



06 июля 2010

Минприроды подготовило ФЦП "Экологическая безопасность России"

Экономический ущерб от нерешённых проблем в области охраны окружающей среды и экологической безопасности оценивается экспертами в 10 процентов от валового внутреннего продукта. Такие данные были приведены в ходе круглого стола в Государственной Думе, на котором обсуждалось исполнение поручений Президента России, которые он дал после состоявшегося 27 мая 2010 года заседания Президиума Госсовета по реформированию системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды.
"Сегодня речь идёт о переходе от безусловного приоритета чисто экономических факторов к концепции устойчивого развития, основанного на разумном балансе в использовании технологического, человеческого и природного ресурсов", - подчеркнул председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков, открывший заседание круглого стола.
Во исполнение поручений Дмитрия Медведева Минприроды России подготовило конкретный план работы, включающий системные решения, заявил заместитель министра Игорь Майданов.
В их числе - федеральная целевая программа "Экологическая безопасность России" и другие ФЦП, внесение изменений в российское законодательство с учётом действующих в этой сфере международных правовых норм. Минприроды предлагает восстановить институт экологической экспертизы (о чём ранее говорил президент), осуществить переход на новую систему нормирования выбросов.
Другая назревшая мера - повышение платы за негативное воздействие на окружающую среду (ОС), включая штрафы за нарушение экологических нормативов.
В настоящее время из одного миллиона российских предприятий плату за загрязнение окружающей среды вносят 300 тысяч, из них 11 тысяч хозяйствующих субъектов оказывают наиболее разрушающее воздействие на природу. Причём половину всех вредных выбросов делают всего 200 предприятий.
Замечу, что подготовленные поправки к федеральному закону "Об охране окружающей среды" предусматривают возмещение нанесённого юридическими и физическими лицами вреда ОС в полном объёме.
По словам Игоря Майданова, плата за негативное воздействие на ОС возрастёт в 2011 году более чем в 2,3 раза, а платежи для предприятий, внедряющих "зелёные" технологии, снизятся на 70 процентов.
И здесь у Минприроды немало сторонников - как в части усиления ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды, так и в части экономического стимулирования предприятий, внедряющих чистые технологии. Участники круглого стола рекомендуют предусмотреть зачёт "в счёт платы за негативное воздействие на окружающую среду средств, инвестированных в модернизацию производства, повышение экологической и энергетической эффективности, ресурсосбережение, природоохранные технологии и мероприятия".
В министерстве также считают необходимым улучшить мониторинг окружающей среды.
Сейчас мониторинг осуществляют порядка 5 тысяч пунктов с устаревшим оборудованием - ни один из них не работает в режиме онлайн.
Участники круглого стола высказались за изменение подходов к мониторингу и оценке последствий тех мер, которые будут предложены для использования. Сейчас экономические результаты тех или иных действий оцениваются без учёта их последствий для человека и среды его обитания.
Проекты разработанных во исполнение поручений Президента России федеральных законов собравшиеся на круглый стол, организованный Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии, расценивают как приоритетные.
Анна Горбатова

www.strf.ru



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1200
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх