English version
на Камчатке: 10.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1904 г. пытаясь прорваться к Владивостоку из осажденного Порт-Артура, на броненосце "Цесаревич" погиб командир русской эскадры адмирал Вильгельм Витгефт
В 1905 г. Япония назвала присоединение к ней Сахалина обязательным условием мирного договора с Россией
В 1941 г. дата гибели сторожевого корабля "Туман" (бывшего РТ-10 "Лебедка") в Кольском заливе
В 1955 г. Родился Погодаев Евгений Геннадьевич, зам. директора КамчатНИРО

Новости


Мировые новости



02 июля 2010

Продление Соглашения о "серой зоне"

Норвегия и Россия продлили временное Соглашение о совместных практических мерах в сфере рыболовства и промысла в смежном участке Баренцева моря до 1 июля 2011 года.
Соглашение о "серой зоне" перестанет действовать, как только вступит в силу новый Договор между Королевством Норвегия и Российской Федерацией о разграничении морских пространств.

Соглашение о заключении Договора

Делегации Норвегии и России пришли к предварительному соглашению о заключении Договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве по вопросам рыболовства и нефтегазовых месторождений, простирающихся за пределы демаркационной линии, в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Обе стороны работают над тем, чтобы подписать этот Договор в течение нескольких месяцев.
Договор вступит в силу после одобрения его Стортингом и Российской государственной Думой. После вступления договора в силу Соглашение о серой зоне потеряет силу. В ожидании этого события Соглашение о "серой зоне" было продлено до 1 июля 2011 года или до даты вступления в силу Договора о разграничении морских пространств между Норвегией и Россией, в зависимости от того, какой срок наступит ранее.

Соглашение продлено 31 раз

Соглашение о серой зоне между Норвегией и Россией было впервые заключено 11 января 1978 года в качестве временного соглашения о совместных мерах контроля за рыбным промыслом в ожидании договоренности о разграничении морских пространств Баренцева моря. С тех пор это соглашение было продлено 31 раз, каждый раз на один год, в последний раз до 1 июля 2011 годаСоглашение о "серой зоне" сводится главным образом к тому, что стороны воздерживаются от контроля за соблюдением закона судами другой стороны в так называемой "серой зоне". Кроме того, соглашение содержит правила поведения сторон в отношении третьих стран.

Общее море, общая ответственность

Запасы трески, пикши и мойвы в Баренцевом море являются общими запасами наших стран. Именно поэтому так важно тесное сотрудничество, которое обеспечиват разумное управление ресурсами. В области морских исследований это управление началось еще в 50 годах, а в 1993 был основан постоянный комитет по вопросам управления и контроля в области рыболовства. Разработаны модели для развития сотрудничества между береговой охраной и органами надзора обеих стран, в том числе по обмену информации о размере и выгрузке уловов, и по обмену наблюдателями из береговой охраны. Постоянный комитет также работает над согласованием законодательства обеих стран в области рыболовства.

Гидрология

К сожалению, исследовательское сотрудничество столкнулась с проблемами с середины 90 гг. Исследовательские рейсы для изучения общих запасов должны проводиться в экономических зонах обоих стран. Результаты рейсов должны предоставить необходимую информацию о состоянии запасов и создать основу для решений комиссии, связанных с управлением ресурсами. Российские власти ограничивают доступ норвежских исследовательских судов в российскую экономическую зону, что затрудняет научное проведение исследовательских рейсов и усложняет отношения сотрудничества между Норвегией и Россией в этой области. Вопросы эти тем не менее являются предметом постоянного диалога между обеими странами.

Серая зона

С 1970 г. Норвегия и Россия ведут переговоры о разграничительной линии на континентальном шельфе Баренцева моря. В 1980 г. рамки переговоров были расширены и охватили также экономические зоны. До сих пор не удалось прийти к согласию относительно разграничительной линии. По соображениям рыболовного промысла Норвегия и Россия заключили в1978 г. соглашение о временном практическом порядке ведения промысла в смежных районах Баренцева моря ("серая зона"). Соглашение, которое каждый раз заключается на один год, сводится к тому, что в данном районе (в "серой зоне") каждая из сторон осуществляет рыболовный надзор и контроль своих рыболовных судов. Обе стороны могут осуществлять надзор и контроль за судами третьих стран.
Посольство Норвегии

www.norvegia.ru



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1145
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 10.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх