English version
на Камчатке: 11.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1576 г. английский мореплаватель М. Фробишер открыл Северо-Западный морской проход
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Евгеньеву С.И., Мачюкинасу В.Ю.

Новости


Россия



01 июля 2010

Олимпийское чистилище

Таймураз Боллоев, год назад возглавивший "Олимпстрой", снова укрепляет ряды своих топ-менеджеров - кураторов строек Сочи-2014. Как стало известно РБК daily, на этой неделе советником г-на Боллоева стал экс-министр строительства и первый зампред правительства Московской области Александр Горностаев. Месяц назад команду г-на Боллоева пополнил руководитель департамента городского заказа капстроительства Москвы Лео¬нид Моносов. Бывших чиновников объединяет одна черта: их прежние работодатели попали в поле зрения правоохранительных органов.

Полезен на стройке

О том, что в минувший понедельник Александр Горностаев вышел на работу в "Олимпстрой" в качестве советника Таймураза Боллоева, РБК daily рассказал высокопоставленный чиновник в правительстве. В приемной г-на Боллоева заметили, что г-н Горностаев является помощником президента, но своей приемной у него нет. А в пресс-службе госкорпорации уточнили, что Александр Горностаев был назначен на должность помощника президента корпорации две недели назад и инициатива исходила непосредственно от "Олимпстроя".
В правительстве Московской области заявили, что не знают о новом повороте карьеры экс-чиновника, подчеркнув, что такой опытный специалист, как Александр Горностаев, "будет полезен государству на олимпийской стройке". Г-н Горностаев работал в структурах стройкомплекса Московской области с августа 1997 года. С 1998 года он занимал посты замминистра строительства, министра и заместителя председателя подмосковного правительства. В 2007 году стал первым заместителем губернатора Бориса Громова, но в ноябре 2008 года неожиданно ушел в отставку.
В структуре управления "Олимп¬строя" такие "крепкие спецы", как Лео¬нид Моносов и Александр Горностаев, действительно необходимы. С момента создания в ноябре 2007 года "Олимп¬строй" сменил нескольких президентов: в апреле 2008 года место Семена Вайнштока занял Виктор Колодяжный, которого в июне прошлого года сменил Таймураз Боллоев. С приходом новой команды на главную стройку России проблема дефицита профессиональных кадров в "Олимпстрое" не исчезла.
По словам источника в аппарате правительства России, в структуре топ-менеджеров госкорпорации практический опыт работы в строительном секторе имел лишь старший вице-президент "Олимпстроя" Анатолий Гребенюк, но он ушел из госкорпорации два месяца назад. В конце мая 2010 года аналогичную позицию занял бывший замминистра регионального развития и гендиректор ОАО "Оборонстрой" Юрий Тыртышов. В июне "Олимпстрой" уведомил о переходе на работу в госкорпорацию руководителя Мосгорзаказа Леонида Моносова, который будет отвечать за проекты госкорпорации. О готовящемся назначении нового вице-президента РБК daily писала еще в январе 2010 года (см. номер от 15.01.10).

Штрафбатальон

У некоторых назначений есть не только профессиональная, но и политиче¬ская логика. В Белом доме не скрывают, что на олимпийском горизонте появились чиновники и крупные бизнесмены, к которым власть имела серьезные претензии. К примеру, опальный предприниматель Тельман Исмаилов - экс-со¬владелец Черкизовского рынка, чтобы реабилитировать свой бизнес, согласился построить для Олимпиады гостиничный комплекс на 4-5 тыс. номеров. Олимпийский билет в Сочи может стоить ему 1 млрд долл.
По словам крупного федерального чиновника, Леониду Моносову следовало уйти в "Олимпстрой" еще полгода назад, однако столичные власти долго не отпускали руководителя Мосгорзаказа. Именно в этом департаменте в прошлом году МВД инициировало проверку нецелевого использования бюджетных средств. В августе 2009 года силовики сообщили о пресечении деятельности в структуре Мосгорзаказа организованной преступной группировки, члены которой незаконно получили и обналичили около 8 млрд руб.
Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой назвал эту информацию клеветой. В департаменте экономиче¬ской безопасности МВД на этой неделе отказались комментировать результаты проверки Мосгорзаказа. Однако источник в МВД сообщил, что на раскрытие этой информации наложен негласный запрет сверху.
Александр Горностаев, будучи "высокопрофессиональным производственником", входил в число кандидатов на пост президента "Олимпстроя", отмечает источник в федеральном правительстве. Однако в начале серьезных финансовых проблем Московской области, грозивших ей банкротством, г-н Горностаев как раз был на вершине власти. Он был также председателем совета директоров Ипотечной корпорации Московской области (ИКМО). Экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его супругу - владелицу девелоперской компании RIGroup Жанну Буллок сегодня обвиняют в хищении средств в том числе и через эту компанию.
В начале этого года Алексей Кузнецов рассказывал РБК daily, что все решения по сделкам структур, через которые, по данным силовиков, выводились бюджетные средства, принимали и одобряли первые лица подмосковного правительства, возглавлявшие эти компании, - ИКМО, МОИТК (Московская областная инвестиционная трастовая компания) и МОИА (Московское областное ипотечное агентство). Так, председателем совета директоров ИКМО был Александр Горностаев, с подачи которого и была создана эта корпорация.
По случайному совпадению первый зам¬пред правительства Московской области подал в отставку почти одновременно с Алексеем Кузнецовым. Последний написал заявление об уходе перед отъездом за границу летом 2008 года, а г-н Горностаев - в ноябре 2008 года. Тогда в прессу просочилась первая информация о злоупо¬треблениях в интересах RIGroup, которая, по данным Минприроды, незаконно оформила на себя подмосковные земли стоимо¬стью около 20 млрд долл.
В Главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре на этой неделе не смогли прокомментировать наличие претензий к Александру Горностаеву. Он также был недоступен для комментариев. По мнению источника в правительстве, бросившись на амбразуру олимпийской стройки, опытные чиновники и мощные специалисты должны пройти некое чистилище, искупив таким образом свои грехи перед родиной.

Ускорение стройки

Вместе с г-ном Моносовым олимпийский резерв летом этого года пополнил предприниматель и депутат законодательного собрания Ростовской области Константин Кузин, который будет курировать гостиничные проекты. В пресс-службе "Олимпстроя" заметили также, что проблемы транспорта и логистики будет курировать новый вице-президент Хасян Зябиров, занимавший ранее должность первого вице-президента ОАО "РЖД". Кроме того, в "Олимпстрое" выделены и усилены блоки энергетики (Владимир Софьин) и информационных технологий (Андрей Матюхин).
Кадровые изменения в "Олимпстрое" объясняют началом активной фазы строительства. Изменение структуры госкорпорации, конечно, не последнее, резюмировали в пресс-службе. В ближайшем окружении Таймураза Боллоева отмечают его желание покинуть пост президента "Олимпстроя". По данным источника РБК daily, г-н Боллоев намекал об этом руководству страны, которое, однако, пока не готово отпустить эффективного менеджера. "Если произойдет еще одна смена руководства "Олимпстроя", это уже будет неприлично", - объясняет президент ИГ "Покров" Николай Крайнов. Тем не менее чиновники и строители не сомневаются в появлении нового начальника олимпийской стройки.
Участники рынка нервно воспринимают кадровые новости в "Олимпстрое". "Там так часто все меняется, что мы не успеваем отслеживать новые назначения, - говорит Константин Сахаров, гендиректор ООО "Сочи Гранд Марина" (ведет проект реконструкции и развития береговой инфраструктуры морского порта Сочи). - Главное, чтобы хуже не было". Девелопер сетует, что смена руководящего состава госкорпорации не ускоряет движения олимпийской стройки. Напротив, из-за смены "личного контакта" с ответственным исполнителем затягиваются сроки реализации проекта, отмечает г-н Сахаров.
На факты нарушения сроков реализации олимпийской программы указывает ревизионная комиссия, которая проверяла отчет ГК "Олимпстрой" за 2009 год. В заключении комиссии, датированном 24 мая 2010 года, ее председатель и аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын указывает на необходимость ограничить корректировки плана-графика проектирования и строительства олимпийских объектов. Также "Олимпстрой" должен как можно быстрей решить вопросы обеспечения объектов земельными участками. Этот план-график, по данным аудиторов, на конец 2009 года был выполнен на 53,3%, что тормозит продвижение олимпийского проекта в целом.
Николай Михалев, Иван Петров

РБК daily


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1459
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 11.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх