English version
на Камчатке: 12.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1576 г. английский мореплаватель М. Фробишер открыл Северо-Западный морской проход
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Евгеньеву С.И., Мачюкинасу В.Ю.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



01 июля 2010

Оперативно-профилактическая операция "Барьер"

Выдержка из интервью с начальником ГУ МВД РФ по ДФО генерал-майором милиции Феликсом Павловичем Васильковым
- Любого из дальневосточников всегда интересует ситуация с защитой водных биологических ресурсов и леса. Как обстоят дела на этом фронте?
- Вы абсолютно правы, задавая такой вопрос: несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, ситуация в этих областях по-прежнему очень сложная. Сейчас на территории Дальнего Востока проводится крупномасштабная оперативно-профилактическая операция "Барьер". Силовики объединили усилия для декриминализации рыбопромышленного комплекса. С начала апреля органами внутренних дел совместно с сотрудниками ФСБ и таможни в регионе было выявлено 162 преступления в сфере добычи и переработки водных биоресурсов, 97 из них - браконьерство. Раскрыты 6 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, специализирующихся в этом криминальном бизнесе. Операция проводится третий месяц. За это время из незаконного оборота было изъято 116 тонн водных биоресурсов.
Морские деликатесы, отличающиеся своей высокой стоимостью, всегда были и остаются привлекательным объектом для контрабандистов, в том числе - международного уровня. В настоящий момент Уссурийский городской суд, например, рассматривает дело о международной контрабанде морского гребешка в Китай, возбужденное по материалам Главного управления. В преступной схеме были задействованы граждане России и КНР. Им удалось незаконно переправить на территорию Китая около 3-х тонн сушеного мускула морского гребешка. По данным экспертов, для получения такого количества продукции было переработано около 30 тонн сырья. Биологической среде нанесен невосполнимый ущерб.
В мае этого года на рассмотрение в Камчатский Краевой суд направлено уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом при МВД России во взаимодействии с ГУ МВД России по ДФО, в отношении президента американской компании "Global Fishing Inc" гражданина США А.Гонтмахера, ряда сотрудников российского ЗАО "Восточные рыбные ресурсы" "ВРР" и других лиц, обвиняемых в создании преступного сообщества с целью легализации продукции (краба) на десятки миллионов долларов США, произведенной в результате незаконного промысла.
Что касается леса, то сейчас нами ведется расследование незаконной деятельности одного из дальневосточных предприятий, занимающегося вырубкой ценных пород деревьев в природоохранной зоне Хабаровского края с целью экспорта древесины в КНР. По материалам Главного управления возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки лесных насаждений. Подробнее об этом деле пока рассказать не могу - еще идут оперативно-розыскные мероприятия.
Да, Главным управлением во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных ведомств проводится активная работа по противодействию преступности в лесной и рыбной отраслях. Однако, приходится признать, что несмотря на все наши усилия, работы этой меньше не становится: каждый день находятся все новые желающие незаконно нажиться на дальневосточных водных и таежных богатствах.

ГУ МВД РФ по ДФО


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1523
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 11.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх