English version
на Камчатке: 14.11.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1725 г. открылось первое научное заседание Академии Наук России.

Новости


Эксклюзив



30 июня 2010

Росрыболовство: прямая линия - 26 июня 2010

Ответы на вопросы наших читателей
Александр Савельев
В качестве ответа участнику разговора под ником Savar (2010-06-24 10:43:00 (Мск) предлагаю короткую беседу на радио "Вести ФМ" 25 июля 2010 года и сообщение на эту тему Интерфакса:

Стали известны имена и должности чиновников Росрыболовства, задержанных в минувший четверг в Москве по подозрению в получении взятки. Во взяточничестве подозреваются начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания этого управления Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Напомним, что один из подозреваемых пытался скрыться на своем автомобиле, но безуспешно. При задержании на Варшавском шоссе он выбросил полученную взятку в размере 10 миллионов рублей в окно своей машины. В самом ведомстве заявляют, что готовы оказать следственным органам содействие в борьбе с коррупцией и будут "выжигать это зло каленым железом". На связи со студией радио "Вести ФМ" - руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев.
"Вести ФМ": Вы уже провели внутреннее расследование. Известно ли, за что предлагали взятку в 10 миллионов рублей?
Савельев: Я, во-первых, хочу подчеркнуть, что не только внутреннее расследование. Сигналы в отношении руководителя Рыбоохраны Москвы, Московской области Романа Постникова поступали уже давно. Настораживающие сигналы были в течение года, мы своевременно информировали правоохранительные органы, не хочу погружать вас в оперативную работу, но могу сказать, что мы работали в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, и результатом этой совместной работы стало соответствующее погоде "горячее задержание" в голливудском стиле вчера на Варшавском шоссе.
"Вести ФМ": Так за что взятку предлагали?
Савельев: История такая: сейчас очень активно развивается такой бизнес, как спортивно-любительское рыболовство. Многие представители малого и среднего бизнеса заинтересованы в развитии этого вида предпринимательства. Но для этого нужно по установленной процедуре оформить ряд разрешительных документов. Эта история была основана на том, что бизнесмены просили оформить документы задним числом. Роман Постников, кстати говоря, имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, он прежде служил в УВД Подольского района, затем вместе с Борисом Симоновым они работали в Россельхознадзоре. Т.е. это люди, которые все время находятся на контрольных функциях.
"Вести ФМ": Александр Анатольевич, о вашем заявлении "выжигать зло каленым железом". Как вы намерены это делать?
Савельев: У нас с недавних пор работают два сотрудника, которые тоже имеют опыт работы в правоохранительных органах, они непосредственно занимаются коррупционными проявлениями в агентстве. Я хочу обратить ваше внимание, что это уже не первое задержание. Мы, как я уже говорил, и прежде, и сейчас будем бороться с коррупцией в ведомстве.
"Вести ФМ": У вас своеобразная система собственной безопасности?
Савельев: Я бы не стал это называть системой собственной безопасности, просто в штате работают два сотрудника, которые занимаются сугубо этим, и поэтому работа носит системный характер. На что еще хочу обратить внимание: может быть, в силу голливудского финала и резонансного освещения в СМИ, именно этот эпизод стал таким знаковым сигналом о том, что с коррупцией идет серьезная война, и эта война продолжится до победного конца.
Интерфакс, 25 июня 2010 года
Росрыболовство заявляет, что будет каленым железом выжигать коррупцию в своих стенах
Росрыболовство, два чиновника, которого были задержаны накануне по подозрению во взятке, заявило, что намерено и впредь сотрудничать с силовыми органами для выявления фактов коррупции и наведения порядка в ведомстве.
"Пусть это пафосно звучит, но коррупция будет выжигаться каленым железом, мы боролись и будем бороться за наведение порядка, будем оказывать всяческое содействие силовым структурам в выявлении тех, кто не желает честно выполнять свои обязанности", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.
Как уже сообщалось, Следственный комитет при прокуратуре РФ намерен направить в адрес руководства Росрыболовства представление об устранении причин, способствующих совершению коррупционных преступлений сотрудниками ведомства. Накануне два чиновника Росрыболовства были задержаны по подозрению в получении взятки от коммерсантов в размере 10 млн рублей. Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении высокопоставленных чиновников агентства.
По словам А.Савельева, это задержание "стало еще одним свидетельством того, что в агентстве идет беспощадная война с коррупцией". "Тревожные сигналы в отношении начальника отдела рыбоохраны по Москве и Московской области Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова поступали в течение года и мы своевременно информировали об этом ФСБ, - сообщил он. - В результате деятельность нечистых на руку чиновников завершилась голливудским финалом" (Б.Симонов пытался скрыться от сотрудников ФСБ и выбросил все полученные деньги из окна своего автомобиля - ИФ).
Как подчеркнул А.Савельев, работа по выявлению фактов коррупции носит в ведомстве системный характер. "В штате агентства есть два сотрудника, которые специально занимаются вопросами, связанными с коррупционными проявлениями", - отметил он.
В апреле этого года было возбуждено уголовное дело в отношении помощника руководителя Росрыболовства Игоря Бакулина. Идет предварительное расследование, отметил А.Савельев.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2768
 

Комментатор: shkhuna 2010-06-29 09:51:21 (Мск)
Уже и дураку ясно, что коррупция в рыбной отрасли начинается с тех людей, которые поставили на пост руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Анатольевича Крайнего - с "калининградской" мафии, которая разрастается, как снежный ком.



Пока Правительство России будет делать вид, что в рыбной отрасли дела обстоят благополучно никакой "системный" подход двух сотрудников Росрыболовства по борьбе с коррупцией себя не оправдает - ведь оба сотрудники - ставленники Андрея Анатольевича. То есть тоже из той же выгребной кадровой ямы, из которой выгребается не только "мусор" и "мусора", но и государственные деятели.



Необходима для борьбы с коррупцией государственная воля. А ее нет.



Даже Президент страны уже не говорит тех горячих речей о борьбе с коррупцией, которые были поначалу.



Рыба, как известно, гниет с головы. И это известно всей стране.



Но разве хоть одна головенка высокопоставленного чиновника пострадала в последнее время?



Ишкова сняли за махинации его сотрудников, пришедших в оптовую торговлю рыбой из Минторга. Тех расстреляли, его сняли. Сняли до суда над подлецами и негодяями. У нас сегодня чуть ли не каждый день раскрывают новых подлецов и негодяев от Росрыболовства, а Крайнему хоть бы хны.



Вот вам и системный подход к борьбе с коррупцией в отдельно взятом Росрыболовстве и в отдельно взятой стране под названием Россия.

Комментатор: хулиган 2010-06-30 01:29:40 (Мск)
"Савельев: У нас с недавних пор работают два сотрудника, которые тоже имеют опыт работы в правоохранительных органах, они непосредственно занимаются коррупционными проявлениями в агентстве. Я хочу обратить ваше внимание, что это уже не первое задержание. Мы, как я уже говорил, и прежде, и сейчас будем бороться с коррупцией в ведомстве."- это что получается,Бакулина сдали Крайний с Савельевым? :)))

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 13.11.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх