English version
на Камчатке: 25.09.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1493 г. Х. Колумб отправился в свое второе путешествие к Америке.
В 1854 г. 13(25) сентября началась оборона Севастополя.
Оборона Севастополя вошла во всемирную историю как символ беспримерной стойкости, мужества русского народа. В продолжение более чем 11 месяцев русские солдаты и моряки в борьбе с численно превосходящими силами противника отстаивали Севастополь. Город, объявленный на осадном положении и, не имея подготовленной обороны с суши, оказался под ударом англо-французских войск и флота.
В 1922 г. принят Декрет ВЦИК и СНК "Об организации управления рыбным хозяйством РСФСР. Главрыба была разделена на два управления - Управление рыболовства и Управление государственных рыбопромышленных предприятий.
В 1922 г. советские войска взяли Владивосток.
В 1980 г. Указ о награждении Преображенской базы тралового флота орденом Трудового Красного Знамени.

Новости


Эксклюзив



18 июня 2010

Росрыболовство: прямая линия - 15 июня 2010

Ответы на вопросы наших читателей
ниа
"После катастрофы 1917 года были ликвидированы и Табели о рангах, и сам класс чиновников"
"Классные чины гражданской службы присваиваются гражданским служащим..."
ч. 1 ст. 11 ФЗ "О государственной гражданской службе"
Александр Савельев
И? У нас классовое общество?
Я на другое хотел обратить внимание: у нас в обществе много агрессии...
Известный
О как! Весьма интересная и занимательная информация поступила от г-на Савельева на всеобщее обозрение. Что касается отсутствия опыта работы в отрасли, то для свежести взгляда на проблемы отрасли и беспрестрастного их анализа для "вольного" журналиста это может быть действительно явяляется преимуществом. Однако, мне кажеться, но я могу и ошибаться, что Вы, уважаемый г-н Савельев, повсеместно представляетесь руководителем центра общественных связей Росрыболовства, т.е. федерального органа исполнительной власти, и фигурируете в этом качестве, в том числе, и в официальных документах этого ведомства. В сухом остатке: европейский медиа магнат (очевидно исключительно из альтруистических соображений) не являясь штатным сотрудником Росрыболовства (но весьма вероятно пользующийся его инфраструктурой финансируемой из бюджета) имеет прямое отношение к рекламным компаниям организумым ФАРом в интересах лучших поставщиков российской рыбы. Может быть этот сюжет требует правовой оценки правоохранительных органов? Как Вы думаете, г-н Савельев?
Александр Савельев
В развитие предыдущего ответа, предлагаю всё-таки персонифицировать наш разговор, а то эти ники напоминают "погоняло". Не по-людски как-то. "Известный", давайте я вас буду как-то по-человечески называть? Олег Михайлович, например.
И так, что вас смущает, Олег Михайлович? Во многих ведомствах часть работы выполняется на аутсорсинге, как сейчас модно говорить. В самом Росрыболовстве, скажем, есть Центр системы мониторинга рыболовства и связи, результатами работы которого очень активно пользуется Федеральное агентство по рыболовству, хотя ни один сотрудник из него не входит в штат "федерального органа исполнительной власти" и "финансируется из бюджета". Можно привести ещё ряд примеров, однако, думаю понятно, как происходит использование внешнего ресурса.
Касательно, социальной рекламной кампании, организуемой Агентством, надеюсь, могу этим гордиться.
Понимаете, Олег Михайлович, когда заместитель министра иностранных дел Греции пропагандирует в России лучшие греческие рыбные компании - это нормально, когда министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании приезжает в Москву на презентацию креветок датского производства - это хорошо (для датских производителей), когда министр рыболовства и по делам береговой администрации Норвегии продвигает на российский рынок норвежскую рыбу - это приносит результаты его соотечественникам. Согласитесь, российские чиновники также могли бы стать более активны в этом направлении. Может быть, и "лучших поставщиков российской рыбы" станет больше.
Олег Михайлович, и вам и другим участникам разговора предлагаю более конструктивно развиваться в нашей дискуссии, а не стараться уязвить собеседника.
Петров
Уважаемый г-н Савельев. В корне не могу согласиться с Вашим ответом: "Для распознания "серого бизнеса" даже на Сахалине НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть Крайним".
У налоговой и правоохранительных органов претензий к сахалинским предприятиям нет, а Крайний мгновенно распознал в них серый бизнес, как только выступили против. Значит, есть особое чутье.
К "серому бизнесу" Бакулина у правоохранительных органов, напротив, копились претензии и накопились. Однако, А. Крайний его не замечал.
Чтобы так сильно чувствовать серый бизнес на Сахалине и совсем не замечать его у себя в приемной, "ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть Крайним".
Александр Савельев
Думаю, достаточно взглянуть статистику задержаний браконьеров милицией, пограничниками, таможенниками, чтобы утверждать, что "серый бизнес" даже на Сахалине есть. Другой вопрос, что нужно сделать, чтобы его стало меньше, чтобы людям было выгодно работать честно, чтобы, в конце концов, люди "даже на Сахалине" имели достойную работу, достойную оплату и достойную жизнь? Условия, согласитесь, сопоставимы с японскими...

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 8457
 

Комментатор: Александр Михайлович 2010-06-15 02:02:29 (Мск)
Уважаемый Александр Савельев!

Надеюсь, что информация по Камчатским ярусоловам, которую довел Андрей Анатольевич до профсоюза Камчатских рыбаков соответствует действительности.

В связи с этим, возможно есть смысл Андрею Анатольевичу, посетить Камчатку и проводить ярусоловы в море.

Комментатор: ниа 2010-06-15 02:26:41 (Мск)
Вы бы хоть намекнули - ждать или нет ответ на вопрос о путевках?

Это 15 млн человек касается.

Комментатор: М. Шарапова 2010-06-15 02:55:30 (Мск)
Пинг-понг какой-то! Очень интересно - кто выиграет...

Комментатор: Известный 2010-06-15 05:34:29 (Мск)
Уважаемый г-н Савельев!

Ники комментаторов это не "погонялова". Если приняли правила игры, то будьте любезны их придерживаться, а не оценивать ники в терминах, использование которых призвано изначально идентифицировать обособленную часть социума, противопоставляющую себя законопослушному обществу. Это во-первых.

Во-вторых. "Олег Михайлович" - это не про меня. Предполагаю что, а точнее кого Вы имели ввиду. С этим комплексом надо бороться всеми силами.

В-третьих. Аутсорсинг (действительно смешное слово) в федеральных органах исполнительной власти регулируется 94-ФЗ открытыми и гласными процедурами. Чего скрывать-то? Кстати, Центр мониторинга самый неудачный пример. К аутсорсингу никакого отношения не имеющий.

В-четвертых. Пропаганда в России лучших российских рыбных компаний федеральным органом исполнительной власти регулируется 135-ФЗ, только "к сожалению" в качестве жесткого ограничения.

И последнее. Если на вопросы не отвечать по существу, то Я согласен с Вашим выводом, в части невозможности конструктивного развития дискуссии.

Комментатор: Bob 2010-06-15 08:07:18 (Мск)
У Савельева повсей видимости параноя и мания преследования, ему везде мерещиться "Олег Михайлович"

"Центра общественный связей" такой структуры в природе не существует, об этом уже говорили ранее. Аутсорсинг наверно с некими медиа активами в Европе......

По поводу рекламы "Рыба ждет", каждый в Росрыболовстве и за пределами знает, что это работа господина Жигунова Сергея, от начала до конца. Савельев к этому никакого отношения не имеет. И денег за эту рекламу никто не платил, она(реклама) социальная была.


Комментатор: ****** 2010-06-16 04:07:32 (Мск)
Аутсорсинг

Aутсо́рсинг (от англ. outsourcing : внешний источник) — передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1-2 лет).

Принцип аутсорсинга: « оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других ». В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, транспортные услуги и т. п. Хорошим примером аутсорсинга является издательская деятельность. Издательство имеет штат редакторов, корректоров, отдел вёрстки, внештатных авторов. Для печати изданий и распространения (наиболее ресурсоёмкие и дорогие направления) привлекаются сторонние организации.

Комментатор: Bob 2010-06-18 12:27:53 (Мск)
Судя по информации olmira59.livejournal.ком господин Савельев просто врет, по поводу рекламной компании "Рыба ждет". Я склонен верить этому источнику, так как Жигунов - это фигура, а не жалкий Савельев.....

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 25.09.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх