English version
на Камчатке: 06.12.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1955 г. Родился Слинченко Александр Васильевич (ООО "Намалан")

Новости


Эксклюзив



15 июня 2010

Росрыболовство: прямая линия - 11 июня 2010

Ответы на вопросы наших читателей

Я не чиновник, но человек состоятельный

Комментатор: Бобров В.В.
Очень хорошее предложение. Первый вопрос: Кто ВЫ господин Савельев? Когда родились, где работали в отрасли? Вы чиновник, Ваша должность в штатном расписании агентства? Почему не подали декларацию о доходах? Вы имеете отношение к мероприятиям "Рыба ждет", ресторанным акциям ЛЕ-МАРЕ? Почему Вы считаете, что самая главная выставка для рыбаков - Интерфиш в Крокусе?
Спасибо.
Александр Савельев:
Если коротко, могу повторить то, что уже три года опубликовано на Интернет-портале РИА "Новости рыболовства".

Родился 8 декабря 1957 года в Вербилках, Московской области.
Учился в Вербилковской средней школе, скульптурной мастерской фарфорового завода - квалификация скульптор-модельщик, в Московском государственном университете имени М. Ломоносова и Потсдамском университете (Die Universität Potsdam), - специальность журналист, литературный работник, квалификация магистра в международной системе аттестации.
Работал на профессиональных должностях в изданиях Министерства обороны СССР и РФ, в совместном российско-швейцарском предприятии, генеральном представительстве ОАО "ГАЗ" в Москве, компаниях "Сибирский алюминий", "Руспромавто", в инвестиционно-консалтинговой группе.
Имею около двух тысяч публикаций в печатных средствах массовой информации. (Сейчас уже больше). Член Союза журналистов России, член Международной федерации журналистов.
С 2007 года - руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству.
С 2008 года - председатель Общественного совета при Росрыболовстве.
Награжден знаком "За содействие МВД России".
Женат. Есть две дочери.
Увлекаюсь созерцательным времяпровождением, научными исследованиями и коллекционированием фарфора.

Опыт работы в рыбохозяйственной отрасли - три года. До этого - опыта никакого. Я даже с удочкой не рыбачил. Не интересно. Как раз отсутствие опыта считаю позитивным в своей работе: это позволяет свежим взглядом увидеть проблемы отрасли и более беспристрастно их анализировать. Да и чтобы написать "Преступление и наказание" Достоевскому не надо было убивать старушку… Могу ещё привести массу примеров, - Аграновского, который написал лучший репортаж о расщеплении атома; Путина, который не имел опыта руководства страной; журналиста Бубнова Владимира Филипповича, который прекрасно разбирается в проблематике рыболовства, - однако боюсь это покажется не скромным.
Касательно "чиновника", думаю будет полезным напомнить, что этот термин дошёл до нас из прошлого, когда в России существовал государственный служащий, имеющий чин. Класс чиновников появился с возникновением Табели о рангах в 1722 году. После катастрофы 1917 года были ликвидированы и Табели о рангах, и сам класс чиновников. Люди, занятые в сфере госуправления, стали называться государственными служащими. Однако неофициально термин "чиновник" продолжает существовать и сегодня как синоним обыденного языка для понятия "государственный служащий" или даже "депутат".
В обыденном языке чиновниками часто называют также иных лиц, имеющих ту или иную распорядительную власть. Например, должностные лица в частных компаниях или просто люди, имеющие большую важность и относительную защищенность (иногда указывают даже на т.н. "чиновничью неприкосновенность", что есть метафорическое преувеличение. Иначе термин "чиновник" нередко используется в быту и в средствах массовой информации для усиления отрицательной оценки. Например, во фразе "чиновники берут взятки", имея ввиду обычно не только чиновников, то есть не госслужащих, и не только взятки, но, например поборы, осуществляемые рядовыми сотрудниками коммунальных служб, преподавателями ВУЗов.
Лично я не нахожусь на государственной службе, соответственно, не обязан подавать декларацию о доходах. Но если любопытно, то о себе я могу сказать как о человеке состоятельном. У меня большое наследство, владею рядом медиа активов в Европе.
К социальной рекламной кампании под слоганом "Рыба ждёт!" имею отношение. В этом году мы продолжили акцию и её поддержали в 14 регионах страны. Добавился слоган: "Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья!". Полагаю, что реклама работает и увеличение потребления рыбы в стране с 14,5 кг до 19,1 кг в 2009 году наглядный результат.
К "ресторанным акциям Ла Маре" также имею отношение. Считаю владельца компании Меди Дуса - лучшим поставщиком российской рыбы. Не потому что он мой приятель, а потому что он лучший поставщик с лучшим в России логистическим центром и с лучшей в Москве рыбой и морепродуктами. Я не считаю, а уверен, что Международная рыбохозяйственная выставка Интерфиш в Москве - лучший способ для продвижения рыбы и морепродукции на российский рынок.

Бакулин не бизнесмен. Давайте дождемся решения суда

Комментатор: Петров
Уважаемый г-н Савельев.
Как Вы считаете, почему г-н Крайний сумел распознать "серый бизнес" на Сахалине, но не разглядел у личного помощника из кабинета напротив?
Спасибо.
Александр Савельев:
Для распознания "серого бизнеса" даже на Сахалине не обязательно нужно быть Крайним. А что касается "помощника из кабинета напротив", то насколько я знаю, у него нет бизнеса. В отношении него проводится предварительное расследование. Давайте дождёмся решения суда.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 142
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 6.12.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх