English version
на Камчатке: 16.11.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1815 г. по Неве прошло первое паровое судно.
В 1875 г. родился Владимир Русанов, русский исследователь Арктики и Новой Земли.

Новости


Эксклюзив



15 июня 2010

Росрыболовство: прямая линия - 11 июня 2010

Ответы на вопросы наших читателей

Я не чиновник, но человек состоятельный

Комментатор: Бобров В.В.
Очень хорошее предложение. Первый вопрос: Кто ВЫ господин Савельев? Когда родились, где работали в отрасли? Вы чиновник, Ваша должность в штатном расписании агентства? Почему не подали декларацию о доходах? Вы имеете отношение к мероприятиям "Рыба ждет", ресторанным акциям ЛЕ-МАРЕ? Почему Вы считаете, что самая главная выставка для рыбаков - Интерфиш в Крокусе?
Спасибо.
Александр Савельев:
Если коротко, могу повторить то, что уже три года опубликовано на Интернет-портале РИА "Новости рыболовства".

Родился 8 декабря 1957 года в Вербилках, Московской области.
Учился в Вербилковской средней школе, скульптурной мастерской фарфорового завода - квалификация скульптор-модельщик, в Московском государственном университете имени М. Ломоносова и Потсдамском университете (Die Universität Potsdam), - специальность журналист, литературный работник, квалификация магистра в международной системе аттестации.
Работал на профессиональных должностях в изданиях Министерства обороны СССР и РФ, в совместном российско-швейцарском предприятии, генеральном представительстве ОАО "ГАЗ" в Москве, компаниях "Сибирский алюминий", "Руспромавто", в инвестиционно-консалтинговой группе.
Имею около двух тысяч публикаций в печатных средствах массовой информации. (Сейчас уже больше). Член Союза журналистов России, член Международной федерации журналистов.
С 2007 года - руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству.
С 2008 года - председатель Общественного совета при Росрыболовстве.
Награжден знаком "За содействие МВД России".
Женат. Есть две дочери.
Увлекаюсь созерцательным времяпровождением, научными исследованиями и коллекционированием фарфора.

Опыт работы в рыбохозяйственной отрасли - три года. До этого - опыта никакого. Я даже с удочкой не рыбачил. Не интересно. Как раз отсутствие опыта считаю позитивным в своей работе: это позволяет свежим взглядом увидеть проблемы отрасли и более беспристрастно их анализировать. Да и чтобы написать "Преступление и наказание" Достоевскому не надо было убивать старушку… Могу ещё привести массу примеров, - Аграновского, который написал лучший репортаж о расщеплении атома; Путина, который не имел опыта руководства страной; журналиста Бубнова Владимира Филипповича, который прекрасно разбирается в проблематике рыболовства, - однако боюсь это покажется не скромным.
Касательно "чиновника", думаю будет полезным напомнить, что этот термин дошёл до нас из прошлого, когда в России существовал государственный служащий, имеющий чин. Класс чиновников появился с возникновением Табели о рангах в 1722 году. После катастрофы 1917 года были ликвидированы и Табели о рангах, и сам класс чиновников. Люди, занятые в сфере госуправления, стали называться государственными служащими. Однако неофициально термин "чиновник" продолжает существовать и сегодня как синоним обыденного языка для понятия "государственный служащий" или даже "депутат".
В обыденном языке чиновниками часто называют также иных лиц, имеющих ту или иную распорядительную власть. Например, должностные лица в частных компаниях или просто люди, имеющие большую важность и относительную защищенность (иногда указывают даже на т.н. "чиновничью неприкосновенность", что есть метафорическое преувеличение. Иначе термин "чиновник" нередко используется в быту и в средствах массовой информации для усиления отрицательной оценки. Например, во фразе "чиновники берут взятки", имея ввиду обычно не только чиновников, то есть не госслужащих, и не только взятки, но, например поборы, осуществляемые рядовыми сотрудниками коммунальных служб, преподавателями ВУЗов.
Лично я не нахожусь на государственной службе, соответственно, не обязан подавать декларацию о доходах. Но если любопытно, то о себе я могу сказать как о человеке состоятельном. У меня большое наследство, владею рядом медиа активов в Европе.
К социальной рекламной кампании под слоганом "Рыба ждёт!" имею отношение. В этом году мы продолжили акцию и её поддержали в 14 регионах страны. Добавился слоган: "Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья!". Полагаю, что реклама работает и увеличение потребления рыбы в стране с 14,5 кг до 19,1 кг в 2009 году наглядный результат.
К "ресторанным акциям Ла Маре" также имею отношение. Считаю владельца компании Меди Дуса - лучшим поставщиком российской рыбы. Не потому что он мой приятель, а потому что он лучший поставщик с лучшим в России логистическим центром и с лучшей в Москве рыбой и морепродуктами. Я не считаю, а уверен, что Международная рыбохозяйственная выставка Интерфиш в Москве - лучший способ для продвижения рыбы и морепродукции на российский рынок.

Бакулин не бизнесмен. Давайте дождемся решения суда

Комментатор: Петров
Уважаемый г-н Савельев.
Как Вы считаете, почему г-н Крайний сумел распознать "серый бизнес" на Сахалине, но не разглядел у личного помощника из кабинета напротив?
Спасибо.
Александр Савельев:
Для распознания "серого бизнеса" даже на Сахалине не обязательно нужно быть Крайним. А что касается "помощника из кабинета напротив", то насколько я знаю, у него нет бизнеса. В отношении него проводится предварительное расследование. Давайте дождёмся решения суда.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 8165
 

Комментатор: ниа 2010-06-10 03:52:48 (Мск)
"После катастрофы 1917 года были ликвидированы и Табели о рангах, и сам класс чиновников"



"Классные чины гражданской службы присваиваются гражданским служащим..."

ч. 1 ст. 11 ФЗ "О государственной гражданской службе"

Комментатор: Известный 2010-06-10 06:00:37 (Мск)
О как! Весьма интересная и занимательная информация поступила от г-на Савельева на всеобщее обозрение. Что касается отсутствия опыта работы в отрасли, то для свежести взгляда на проблемы отрасли и беспрестрастного их анализа для "вольного" журналиста это может быть действительно явяляется преимуществом. Однако, мне кажеться, но я могу и ошибаться, что Вы, уважаемый г-н Савельев, повсеместно представляетесь руководителем центра общественных связей Росрыболовства, т.е. федерального органа исполнительной власти, и фигурируете в этом качестве, в том числе, и в официальных документах этого ведомства. В сухом остатке: европейский медиа магнат (очевидно исключительно из альтруистических соображений) не являясь штатным сотрудником Росрыболовства (но весьма вероятно пользующийся его инфраструктурой финансируемой из бюджета) имеет прямое отношение к рекламным компаниям организумым ФАРом в интересах лучших поставщиков российской рыбы. Может быть этот сюжет требует правовой оценки правоохранительных органов? Как Вы думаете, г-н Савельев?

Комментатор: Петров 2010-06-10 10:53:15 (Мск)
Уважаемый г-н Савельев. В корне не могу согласиться с Вашим ответом: «Для распознания "серого бизнеса" даже на Сахалине НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть Крайним».

У налоговой и правоохранительных органов претензий к сахалинским предприятиям нет, а Крайний мгновенно распознал в них серый бизнес, как только выступили против. Значит, есть особое чутье.

К «серому бизнесу» Бакулина у правоохранительных органов, напротив, копились претензии и накопились. Однако, А. Крайний его не замечал.

Чтобы так сильно чувствовать серый бизнес на Сахалине и совсем не замечать его у себя в приемной, «ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть Крайним».


Комментатор: Наблюдатель 2010-06-11 01:18:30 (Мск)
А не в этом ли суть сахалинского лососевого конфликта:



"Росрыболовство намерено построить на Сахалине два новых холодильника

Федеральное агентство по рыболовству подготовило инвестиционный проект, который нацелен на создание акционерного общества с рабочим названием «Русский холод». Как сообщил руководитель центра общественных связей ФАР Александр Савельев, проект будет реализовываться на базе ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» в 2009-2011 гг.



Планируется, что «Русский холод» построит 19 крупных холодильников в основных рыбодобывающих регионах и ряде городов центральной части страны, включая Москву. В рамках проекта намечено возвести и два новых холодильника на Сахалине. По словам руководителя центра общественных связей ФАР Александра Савельева, они будут способны хранить по 5 и 10 тыс. т рыбопродукции".




Комментатор: Бажов Паша 2010-06-11 05:03:38 (Мск)
Что-то не выходит у Данилы мастера каменная чаша...

Комментатор: Бобров В.В. 2010-06-11 11:15:10 (Мск)
Я не праздно задавал эти вопросы Эту версию Вашей биографии можно прочитать в интернете. Известно и о народных промыслах в селах Дмитровского района Московской области. Понятие "чиновник" есть в интернете. На сайте (olmira59_точка_livejournal_точка_com) некий бывший Ваш начальник распространяет о Вас всякие небылицы. Вы же понимаете Ваши публикации и высказывания в СМИ тоже люди читают, не буду их приводить. Поскольку Вы не ответили на мои вопросы (может я их неправильно сформулировал), добавлю наводящие: Вы закончили МГУ, в каком году и какой факультет? Почему все-таки Вы отдаете предпочтение Крокусу, а не к примеру отраслевому павилиону на ВВЦ, международным выставкам в Питере, в Южно-Сахалинске? Вы же понимаете, что "консолидированные выставочные мероприятия российских рыбопромышленников" легче и лучше провести во Владивостоке. Вокруг развитые и развивающиеся в рыбном отношении страны. А если добавить к этому отраслевой учебный парусник, отраслевые научные и учебные заведения и т.д. (с Мартынова, Зверева, Дарькина - по бутылке). Вот и руководство страны затеяло почему-то саммит во Владивостоке. Про ЛЕ-МАРЕ ... Впрочем все понятно.

Комментатор: parohod 2010-06-20 03:57:33 (Мск)
Разговор Олега Михайловича Миронова с Александром Анатольевичем Савельевым - не интересно.

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 15.11.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх