English version
на Камчатке: 18.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. образовано Ленинградское проектно-конструкторское бюро деревянного рыбопромыслового судостроения "Рыбосудострой". В октябре 1953 г. было реорганизовано в Государственный проектный институт рыбопромыслового флота -- Гипрорыбфлот

Новости


Камчатский край



08 июня 2010

Севвострыбвод продолжаeт работы по учёту

На наблюдательных ихтиологических пунктах ФГУ "Севвострыбвод" продолжаются работы по учёту скатывающихся мальков и молоди тихоокеанских лососей, а также мониторинг условий и динамики нерестового хода производителей. По данным ихтиологов, сроки и динамика ската молоди на основных промысловых водоёмах соответствуют средним многолетним показателям.
Уровень воды в водоёмах Западного побережья незначительно снизился по сравнению с прошедшей неделей, однако остаётся на достаточно высоком уровне. Температурные показатели: температура воздуха +7-8 градусов, воды - около 8 градусов. Погода преимущественно штормовая.
По наблюдениям ихтиологов наблюдательных ихтиологических пунктов, в основных промысловых реках характер нерестового хода тихоокеанских лососей остаётся прежним, слабый (штучный) ход нерки и чавычи (Усть-Большерецкий, Соболевский районы) на севере (Тигильский район) - кеты. В Соболевском районе промышленный лов тихоокеанских лососей не открыт. Вылов кеты в Тигильском районе на 5 июня составил 0,2 тонны.
Нерестовый ход весенней нерки реки Большой на данный момент разряженный (штучный), ожидаемого "массового" хода не наблюдается. Окончательную характеристику захода популяции весенней нерки позволит дать обследование нерестилищ. Начикинского озера. Обследование пройдёт в первой декаде июля.
В реке Камчатке отмечено начало массового нерестового хода нерки - за сплав в реке вылавливается 1,5-2 тонны, чавыча в уловах встречается штучно. Вылов нерки в Камчатском заливе составил 30-40 тонн с одного невода за два дня. Общий вылов в Усть-Камчатском районе на 07 июня составил: чавычи - 64,48 тонн, нерки - 269,83 тонн, кета - 0,76 тонн.
Уровень воды в реке Аваче стабилизировался не достигнув максимальных за последние годы показателей и имеет тенденцию к снижению. Температура воды выросла в среднем на 1 градус и составила - 7,6 градуса. В реке отмечены первые производители чавычи. Об этом рассказал начальник отдела мониторинга состояния водных биоресурсов ФГУ "Севвострыбвод" Вадим Жолудев.
Любительское и спортивное рыболовство традиционно является одним из источников пополнения рациона питания жителей Камчатки и излюбленным видом досуга. К объектам любительского и спортивного рыболовства относятся: чавыча, кижуч, кета, горбуша, нерка, гольцы, корюшка, навага, палтусы, треска, терпуг, минтай, камбалы, мойва, сельдь и т.д., а также крабы, креветки и морские ежи. За ФГУ "Севвострыбвод" по итогам конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства закреплены 26 рыбопромысловых участков в Камчатском крае с целью организации любительского и спортивного рыболовства по путёвкам, в том числе в Тигильском районе - шесть участков, в Соболевском, Усть-Большерецком, Елизовском районах - по четыре, в Мильковском и Усть-Камчатском - по три участка, в Алеутском - два участка. Об этом сообщил начальник отдела любительского и спортивного рыболовства Севвострыбвода Александр Скуматов.
В Елизовском районе морские участки располагаются в Авачинском заливе, (за воротами Авачинской бухты, от мыса Скалистого на севере до мыса Опасный на юге) и в Авачинской губе (тонь "Гора Заросшая" на северо-западной стороне полуострова Крашенинникова, от мыса Входной на восток, проезд по пропускам). На первом участке можно использовать спиннинги, удочки и ловушки и ловить кету - 3 шт., кижуча - 3 шт., чавычу - 1 шт., на втором - использовать ставные сети, ловушки, спиннинги и удочки и ловить горбушу - 20 шт., кету - 3/5 шт., нерку - 3/5 шт., кижуча - 3/5шт., чавычу - 1/2 шт. Стоимость путёвки 300 рублей. На речном участке близ моста через реку Авачу у шашлычной "13 кордон" на спиннинги и удочки можно ловить: гольцов - 30 шт., горбушу - 20 шт., кету - 3 шт., кижуча - 3 шт., чавычу - 1 шт. На участке на озере Вилюй (9 км от развилки КП микрорайона Рыбачий, въезд по пропускам) закидными неводами, ставными сетями, спиннингами, удочками можно ловить: навагу - 30 кг., сельдь тихоокеанскую (озерную) - 30 кг.; корюшку азиатскую зубастую - 30 кг.; гольцов - 30 шт. Стоимость путёвки 200 рублей.
На морских участках в Усть-Большерецком районе (от мыса Левашова на север и от совхоза Большерецкого до МТФ) можно использовать ставные сети, ловушки и спиннинги, вылавливать с их помощью: корюшки азиатской зубастой -30кг., горбуши - 20шт., кеты - 3/5шт., нерки - 3/5шт., кижуча - 3/5шт., чавычи -1/2 шт. Путёвки приобретаются на месте лова в течение всего светового дня, их стоимость - 200 рублей. На речных участках (реки Большая и Плотникова) на спиннинги и удочки можно выловить: кету - 3шт., нерку - 3 шт., кижуча - 3шт., чавычу - 1шт. Стоимость путёвок 200 рублей, их можно приобрести на морских участках или в отделе любительского и спортивного рыболовства ФГУ "Севвострыбвод" (Петропавловск, ул. Максутова, 42, офис 5) с 10:00 до 17:00.
Александр Петров, пресс-центр Севвострыбвода

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1614
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 18.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх