English version
на Камчатке: 30.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости


Россия



29 июля 2009

Производство рыбной муки выходит на новый уровень

Материальное воплощение научных разработок и многолетнего опыта в центробежном сепарировании сред – новую 3-х фазную декантерную центрифугу серии NX 3650 представила компания Альфа Лаваль.
Данное оборудование применяется в обезвоживании и обезжиривании рыбных белков с одновременной очисткой рыбьего жира при производстве продуктов питания или кормов для животных из рыбы.
Как пояснил коммерческий представитель подразделения Пищевая промышленность компании ОАО "Альфа Лаваль Поток" Александр Негоица, в сравнении со своими предшественниками новая 3-х фазная декантерная центрифуга серии NX 3650 имеет ряд важных особенностей и преимуществ.
Помимо того, что сам по себе аппарат компактен и экономичен, разработчики дополнили его системой прямого привода с частотной регулировкой скоростей вращения барабана и шнека, которая позволяет производить оптимальное обезвоживание и обезжиривание рыбных белков без остановки центрифуги в зависимости от типа сырья, его подачи и требованиям к конечному продукту. Важным дополнением стала система регулировки глубины "пруда" в барабане, позволяющая оптимально разделить водную и жировую фазу и получить высококачественный рыбий жир. Также новая 3-х фазная декантерная центрифуга позволяет регулировать рабочие параметры и соответственно качество рыбных белков и жира без остановки самой центрифуги.
Среди преимуществ данного оборудования Александр Негоица отметил непрерывность производства рыбных белков и жира, минимизацию последствий изменения состава сырья и его подачи на качество рыбных белков и жира, низкую энергоемкость и простоту регулировки и обслуживания.
"3-х фазная декантерная центрифуга серии NX 3650 объединяет в себе функции пресса или 2-х фазной декантерной центрифуги и центробежного жирового сепаратора и при этом значительно дешевле по стоимости, – отметил представитель компании. – Аппарат можно устанавливать в действующие рыбомучные установки, заменяя вышеперечисленные агрегаты, высвобождая при этом дополнительные площади и уменьшая энергопотребление. Это немаловажные факторы для судового применения. Кроме того, декантерная центрифуга изготовлена из высококачественных материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности, а поэтому отвечает всем самым строгим требованиям санитарной и промышленной безопасности".
Новые декантерные центрифуги были опробованы на действующих рыбомучных установках в США и Испании и показали себя с наилучшей стороны как оборудование, способное полностью заменить прессы и жировые сепараторы. Их использование помогает улучшить качество готовой продукции и оптимизировать энергозатраты по сравнению с традиционным процессом обработки.
"Декантерные центрифуги серии NX 3650 являются превосходным бюджетным решением для малых и средних рыбоперерабатывающих производств", – уверен коммерческий представитель ОАО "Альфа Лаваль Поток".

Fishportal.ru

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1028
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх